الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 4 مارس 2026 في البنوك قفزة في سعر الدولار اليوم الأربعاء 4 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر اليورو اليوم الأربعاء 4 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 4 مارس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي بجميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 4 مارس 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 4 مارس 2026 سعر الذهب اليوم الأربعاء 4-3-2026.. زيادة عالمية كبيرة الآن وعيار 21 مفاجأة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 4-3-2026 بعد الارتفاع.. آخر تحديث بالبنوك في الرابع عشر من شهر رمضان.. مواعيد قطارات خط «القاهرة – الإسكندرية» اليوم الأربعاء طقس الأربعاء: أجواء شديدة البرودة ليلًا وتحذيرات من الصقيع بهذه المناطق اتصالان هاتفيان لوزير الخارجية مع نظيريه من بلغاريا والجبل الأسود وزير الخارجية يستقبل رئيس مجموعة البنك الدولي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

سفير الهند: العلاقات مع مصر تعود لـ 4 آلاف سنة.. وتشهد حاليا أعلى مستوياتها

قال سفير الهند بالقاهرة أجيت جوبتيه، إن العلاقات المصرية الهندية ترجع إلى أكثر من 4 آلاف سنة، مؤكدا أن الدولتين من أقدم حضارات الإنسانية.

جاء ذلك خلال مقابلة مع برنامج «بالورقة والقلم» مع الإعلامي نشأت الديهي، عبر شاشة قناة «TEN» مساء الجمعة، تزامنا مع زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي لنيودلهي لحضور قمة العشرين.

وأشار إلى ارتباط البلدين بعلاقات قوية منذ أيام الرئيس الراحل جمال عبد الناصر انعكست بدورها على تقارب الثقافات بين الشعبين.

وأكّد حرص الرئيس السيسي على توطيد العلاقات بين البلدين على مدار الأعوام السابقة، لا سيما في أعقاب انتخاب رئيس الوزراء مودي عام 2014، لافتا إلى أن العلاقات بلغت أعلى مستوياتها على الأصعدة كافة، وآخرها تبادل الزيارات الرسمية بين قيادتي البلدين، ودعوة الهند مصر للمشاركة في قمة العشرين.

وأضاف أن الهند ليست رمزا للحضارة في العالم وحسب؛ بل تعد أيضا مصدر إلهام للدول الإفريقية والآسيوية بعد عصور من الكفاح ضد الاستعمار، لا سيما مع ازدهار الاقتصاد الهندي مؤخرا، متوقعا أن تصبح الهند ضمن الاقتصاديات الكبرى في غضون 6 أعوام.

وأشار إلى اعتزام الهند تقديم الدعم إلى الدول الناشئة والنامية بالقارة الإفريقية في صورة قروض تصل قيمتها إلى 20 مليون دولار، فضلا عن دعم المشروعات وضخ الاستثمارات، لافتا إلى مناقشة قمة العشرين قضايا التنمية المستدامة ومكافحة خطر التغيرات المناخية وتحديات الأمن الغذائي.

click here click here click here nawy nawy nawy