الزمان
وزير الخارجية يتوجه إلى الرياض للمشاركة في الاجتماع الوزاري التشاوري للدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية جزر القمر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط بي بي سي: استخدام القنابل الخارقة للتحصينات دليل على اعتقاد الولايات المتحدة باحتفاظ إيران بأسلحة تحت الأرض مجلس الوزراء يوافق على الاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة 2026-2030 مصر تدعو لوقف التصعيد العسكري بالمنطقة فورا والاحتكام للحلول الدبلوماسية الخارجية القطرية: استهداف البنية التحتية للطاقة تهديد لأمن الطاقة العالمي وزير الدفاع يلتقي مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب.. ويشاركهم تناول الإفطار قطر: استهداف إسرائيل منشآت حقل بارس في إيران خطوة خطيرة وغير مسئولة الإمارات: مقتل عسكريين اثنين و6 مدنيين منذ بدء الاعتداءات الإيرانية وزير الخارجية خلال اتصال مع عمرو أديب: مصر تقف بجانب دول الخليج قولا وفعلا العرب يشترون سندات مصرية بقيمة 1.9 مليار دولار قبل إجازة عيد الفطر النائب علاء الحديوي: تحركات الرئيس السيسي تعكس ثقل مصر الإقليمي ودورها الحاسم في حماية الأمن العربي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مساعد وزيرة الهجرة: 10 مصريين متواجدين بمراكش ولا إصابات بينهم

قال السفير عمرو عباس، مساعد وزيرة الهجرة لشئون الجاليات، إنه فور انتشار نبأ وقوع الزلزال بالمغرب، أصدرت الدكتورة سها الجندي وزيرة الهجرة تعليماتها بتشكيل خلية أزمة سريعة جدًا.

وأوضح خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «من مصر»، تقديم الإعلامي عمرو خليل، والمذاع على قناة «سي بي سي»، مساء الأحد، أنه تم التواصل مع سفير مصر بالمغرب والذي استعرض الموقف هناك، إلى جانب اطمئنان الوزيرة على أوضاع المصريين هناك، منوهًا أن الجالية المصرية تتركز في الدار البيضاء والرباط والمدن المحيطة بها، وطنجة.

ولفت إلى أن هناك بعض المواطنين المصريين في مدينة مراكش وأغادير، ولكن تم الاطمئنان عليهم والتأكد من عدم إصابتهم بأي مكروه، ويصل عددهم إلى 10 أفراد تقريبًا، مؤكدًا أنه ستتم الاستجابة لأي طلبات من المواطنين المقيمين بالمغرب، وتوفير كل الأوراق الثبوتية التي يحتاجونها، أو إعادة استخراج وثائق ومستندات فقدت في الزلزال.

وشدد على استمرار التواصل مع الجالية المصرية بالمغرب على مدار الساعة، منوهًا بأن استخراج جوزات السفر يتم إصداره خلال 15 يومًا بدءًا من تاريخ التقديم عليه، ولا يوجد أي مشاكل في هذه الإجراءات على الإطلاق.

وأكد أن الدكتورة سها الجندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، حرصت على التواصل مع السفارة المصرية بالمغرب؛ للتأكد من الحالة العامة للمصريين هناك.

click here click here click here nawy nawy nawy