الزمان
وزيرة التنمية المحلية تعلن تحركًا جديدًا لتطوير المتابعة بالمحافظات وبناء مؤشر وطني للتنمية ابنة شقيق ترامب تثير جدلًا واسعًا: مؤشرات خرف تطال الرئيس الأمريكي السابق وتثير تساؤلات غدا بجاليري ضي الزمالك.. افتتاح معرضي الفنانين أسامة ناشد و علاء حجازي تحقيقات في فرنسا بعد شبهات “تلاعب بالطقس” داخل مطار شارل ديجول.. أرباح من مراهنات تثير الجدل وائل جسار من حفله الزمالك: مصر أم الدنيا وبلد السلام ولبنان سيبقى صامداً الزراعةquot; تطلق 5 قوافل بيطرية مجانية لدعم صغار المربين فى سوهاج إعدام متهم في جريمة قتل الطالبية.. حيثيات صادمة تكشف تفاصيل التخطيط والانتقام البارد النيابة الإدارية تتحرك سريعًا لحل شكاوى المواطنين.. واستجابة فورية لملفات المستحقات والخدمات الحيوية استجابة لطلب النائب ياسر عرفة.. تحديد موعد لافتتاح جزء من الطريق الدائري الإقليمي ألمانيا تتحرك بحذر في المتوسط.. نشر كاسحات ألغام تمهيدًا لاحتمال التوجه إلى مضيق هرمز توتر دبلوماسي متصاعد في إسلام آباد.. تحركات إيرانية باكستانية مكثفة وسط إجراءات أمنية مشددة كريم عبدالباقي: تحرير سيناء صفحة مجد في تاريخ مصر ورسالة متجددة لقوة الدولة ووحدة الشعب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

مدبولي: البرلمان يُقر القوانين الخاصة بالحزمة الاجتماعية الجديدة أول أكتوبر

اجتماع الحكومة
اجتماع الحكومة

استهل رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، اجتماع الحكومة اليوم الأربعاء برئاسته، بالتوجه بخالص التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأعضاء الحكومة، والشعب المصري، بمناسبة قرب حلول المولد النبوي الشريف، متمنياً أن يُعيد الله عز وجل هذه المناسبة بالخير والرخاء، على الأمتين العربية والإسلامية.

القوانين الخاصة بالحزمة الاجتماعية الجديدة

وأشار رئيس الوزراء إلى زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، واللقاء الذي جمعه مع رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية على مختلف الأصعدة، لافتا إلى أهمية الحرص على التشاور والتنسيق بين الرئيسين حول مختلف القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وثمن مدبولي حزمة الحماية الاجتماعية الجديدة التي وجه بها الرئيس السيسي خلال افتتاح عدد من المشروعات بقرية "سدس الأمراء" ببني سويف، ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، لافتاً إلى أن هذه القرارات تعكس حرص الرئيس الدائم على مراعاة البُعد الاجتماعي، والسعي لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين في ظل الآثار التي تفرضها الظروف الاقتصادية الراهنة.

وفي هذا الصدد، أكد مدبولي أنه تم التنسيق مع وزيري المالية والتضامن الاجتماعي، بهدف إعداد القوانين الخاصة بالحزمة الاجتماعية الجديدة، لإقرارها من البرلمان في أول أكتوبر المقبل.

وأوضح رئيس الوزراء أن الدولة بهذه القرارات تكون قد تدخلت بأكثر من حزمة حماية اجتماعية استثنائية، في ظل استمرار تداعيات الأزمة الاقتصادية العالمية، وارتفاع نسب التضخم، وذلك حرصاً على صالح المواطنين.

وأشاد الدكتور مصطفى مدبولي، خلال الاجتماع، بما لمسه وشاهده خلال افتتاح معرضي "أهلاً مدارس 2023" بمحافظتي القاهرة والجيزة، من زيادة الاعتماد على المنتج المحلي في عدة صناعات، وارتفاع جودته، وكذا تنوع المعروضات من مستلزمات المدارس بتلك المعارض وتطورها عاماً بعد عام لتلائم جميع الأذواق، مع تقديم تخفيضات لرواد المعارض، للتخفيف عن الأسر المصرية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy