الزمان
محافظ بورسعيد يوجه بتطوير منطقة ساحة مصر السياحية مركز حقوقي: إسرائيل تقتل نحو 5 فلسطينيين يوميا في غزة الثقافة تبحث سبل تعزيز التعاون في مجالات التعليم والتدريب مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا ملتقى باب الريان بالجامع الأزهر: الوقت وعاء العمل ومحل تكليف الإنسان وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات جهود وإجراءات الوزارة للحد من استخدام الأكياس البلاستيكية صلاح يقود تشكيل ليفربول أمام نوتنجهام فورست رامز ليفل الوحش.. ماجدة خير الله تناشد أسماء جلال المطالبة بتعويض: كفى ابتذال ووقاحة الوحدات المحلية في بني سويف تكثف حملات النظافة وتواجه التعديات بالمراكز والمدن وزير التعليم: مفاوضات مع بريطانيا لإنشاء 100 مدرسة فنية جديدة إحالة أوراق المتهمين بقتل تاجر ماشية في البحيرة للمفتي.. والنطق بالحكم 27 أبريل المقبل قطاع المسرح يطلق النسخة العاشرة من برنامج هل هلالك بساحة الهناجر سوريا.. قتيلان أحدهما عسكري بهجوم لمجهولين في ريف الرقة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

شعبة الخضراوات: أسعار البصل مبالغ فيها ولا يمكن التنبؤ بها بعد وقف التصدير

قال حاتم نجيب، نائب رئيس شعبة الخضراوات والفاكهة، إن قرار وقف تصدير البصل لمدة 3 أشهر، يساعد على زيادة المعروض في الأسواق، الأمر الذي يؤدي إلى اتزان وثبات في الأسعار، ومن ثم انخفاضها.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الحكاية»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر فضائية «MBCمصر»، مساء السبت، أنه نادى سابقًا بإرجاء عمليات تصدير البصل إلى المواسم المقبلة، من أجل إحداث توازن في الأسواق.

ونوه أنه أشار إلى وجود مشكلة في محصول البصل، وتدنٍ في المساحات المزروعة وعدم اتزان في السوق، منذ ما يزيد عن شهر ونصف، وهو ما دفعه إلى المطالبة بإرجاء عمليات التصدير.

ونفى إمكانية التنبؤ بسعر البصل، حتى بعد تطبيق قرار وقف التصدير، معقبًا: «منذ 3 أيام صرحت بأن لدينا بداية انخفاض في سعر الطماطم سينعكس على الأسواق؛ بسبب إنتاج الموسم الجديد، لكن قلة المساحات المزروعة والتغيرات المناخية أثرت على كل المنتجات الزراعية».

ولفت إلى أن «الطماطم والبطاطس والبصل 3 سلع استراتيجية، لا يستطيع أي بيت مصري الاستغناء عنهم»، مؤكدًا أن الشعبة غير راضية عن الأسعار المُبالغ فيها، وأن الدولة انحازت لمصلحة الفقير بإصدارها القرار الأخير.

click here click here click here nawy nawy nawy