الزمان
محافظة الإسكندرية تطور منظومة النقل العام بإعادة تأهيل أتوبيس وتحويله إلى طفطف سياحي أستاذ قانوني دولي مصرى يحذر اثيوبيا من القادم بعد تصريحات وزيرها بالسيطرة علي نهر النيل جامعة أسوان تستقبل شعلة أسبوع شباب الجامعات الرابع عشر.. وتؤكد: شباب مصر شريك أساسي في صناعة المستقبل معرض السويس الرابع للكتاب يختتم فعالياته بعد 10 أيام من الأنشطة الثقافية والفنية وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس مؤسسة GTO العالمية سبل التعاون في تسويق المشروعات العقارية التعليم العالي: تنبيهات مهمة بشأن النظام الإلكتروني لحساب المجموع الاعتباري لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية وزيرا الاستثمار والعمل و«محافظ القليوبية» يفتتحون مركز خدمات المستثمرين بالمنطقة الاستثمارية في بنها مصر تعرب عن تضامنها مع إندونسيا في أعقاب زلزال ضرب البلاد معهد بحوث القطن يواصل متابعة حقول الإكثارات لضمان إنتاج تقاوي عالية الجودة طريق حورس الحربي.. شبكة عسكرية متكاملة امتدت عبر عصور مصر التاريخية 4500 طلب في 3 أيام.. تفاصيل الاستعدادات لإطلاق المرحلة الثانية من «مزرعتك في مصر» حريق ضخم في مجمع لوجستي قرب موسكو بعد هجوم واسع بالطائرات المسيرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

شعبة الخضراوات: أسعار البصل مبالغ فيها ولا يمكن التنبؤ بها بعد وقف التصدير

قال حاتم نجيب، نائب رئيس شعبة الخضراوات والفاكهة، إن قرار وقف تصدير البصل لمدة 3 أشهر، يساعد على زيادة المعروض في الأسواق، الأمر الذي يؤدي إلى اتزان وثبات في الأسعار، ومن ثم انخفاضها.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الحكاية»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر فضائية «MBCمصر»، مساء السبت، أنه نادى سابقًا بإرجاء عمليات تصدير البصل إلى المواسم المقبلة، من أجل إحداث توازن في الأسواق.

ونوه أنه أشار إلى وجود مشكلة في محصول البصل، وتدنٍ في المساحات المزروعة وعدم اتزان في السوق، منذ ما يزيد عن شهر ونصف، وهو ما دفعه إلى المطالبة بإرجاء عمليات التصدير.

ونفى إمكانية التنبؤ بسعر البصل، حتى بعد تطبيق قرار وقف التصدير، معقبًا: «منذ 3 أيام صرحت بأن لدينا بداية انخفاض في سعر الطماطم سينعكس على الأسواق؛ بسبب إنتاج الموسم الجديد، لكن قلة المساحات المزروعة والتغيرات المناخية أثرت على كل المنتجات الزراعية».

ولفت إلى أن «الطماطم والبطاطس والبصل 3 سلع استراتيجية، لا يستطيع أي بيت مصري الاستغناء عنهم»، مؤكدًا أن الشعبة غير راضية عن الأسعار المُبالغ فيها، وأن الدولة انحازت لمصلحة الفقير بإصدارها القرار الأخير.

click here click here click here nawy nawy nawy