توافد أبناء السويس والوافدين على لجان الانتخابات الرئاسية 2024 للإدلاء بأصواتهم انتخابات الرئاسة.. قاض يخرج لمساعدة ناخبة عجوز على الإدلاء بصوتها في المحلة الكبرى توافد عدد كبير من المواطنين على لجان الانتخابات الرئاسية بالبحيرة بورسعيد: إقبال مكثف للناخبين على المقار الانتخابية في اليوم الأول لبدء عملية التصويت نائب محافظ البحيرة تتفقد عددا من لجان الانتخابات الرئاسية بمدينة دمنهور الزملوط يتفقد انتظام سير اللجان الانتخابية بمركز باريس محافظ دمياط تُدلي بصوتها بالانتخابات الرئاسية هيثم مازن يطرح كتاب «جواهر من قاع الجحيم» فى معرض الكتاب المقبل 2024 محافظ الإسكندرية يتفقد عددا من لجان الانتخابات الرئاسية 2024 نائب محافظ البحيرة تتابع سير العملية الانتخابية. وتدلي بصوتها بلجنة الوافدين رئيس الوزراء عقب الإدلاء بصوته: لازم نمارس حقنا الانتخابي والدستوري محافظ الفيوم يواصل متابعة انتظام عمليات التصويت بالانتخابات الرئاسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب أيمن محسب: مدة جمع التوكيلات لمرشحي الرئاسة ”كافية”


النائب أيمن محسب: مدة جمع التوكيلات لمرشحي الرئاسة "كافية". ويؤكد: التنظيم أمام الشهر العقاري يعكس حرص المواطنين على المشاركة في العرس الديمقراطي

أشاد الدكتور أيمن محسب، عضو مجلس النواب، ومقرر لجنة أولويات الاستثمار بالحوار الوطني، بالتنظيم الخاص بتحرير التوكيلات للراغبين في الترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة ٢٠٢٤، مؤكدا أن المشهد أمام مكاتب الشهر العقاري المخصصة لتحرير التوكيلات يعكس حرص المواطنين على المشاركة في العُرس الديمقراطي الذي تشهده البلاد، ودعم المرشح الذي يعبر عن أفكارهم وتطلعاتهم.
وأكد "محسب"، أن المدة التي أعلنتها الهيئة الوطنية للانتخابات والتي تبدأ من 25 سبتمبر وحتى 14 أكتوبر وهو آخر موعد لتقديم أوراق الترشح، وهي فترة كافية جدًا لجمع التوكيلات اللازمة للترشح لجميع المرشحين، وليس كما يروح البعض ان مدة جمع التوكيلات ١٠ أيام فقط.
وأكد عضو مجلس النواب، أن الخريطة الزمنية المحددة لمراحل العملية الانتخابية كافية ومناسبة للغاية ولا تتعارض مع أحكام الدستور والقانون، مشيرا إلى أن جمع التوكيلات يتطلب ١٠٠٠ توكيل من محافظة بواقع ٢٥ محافظة، فمن الطبيعي ان الراغب في الترشح له شعبية جارفة وقادر على جمع هذا الرقم في مدة أقل بكثير من ٣ أسابيع، مطالبا الجميع بالعمل دون التشكيك في أي من إجراءات العملية الانتخابية خاصة انها تدار حتى الأن وفقا للضوابط المحددات التي أقرها الدستور والقانون.
وأوضح النائب أيمن محسب، أن القانون وضع آليه آخرى يمكن اللجوء إليها دون الحاجة إلى الحصول على توكيلات المواطنين، وهي جمع توكيلات ٢٠ عضو من أعضاء مجلس النواب، مشددا على أن الهيئة الوطنية للانتخابات هي الجهة المنوط بها فقط تنظيم العملية الانتخابية، وهي تقوم بذلك بنفس الآليات والمعايير التي نص عليها القانون والدستور والتي تم اتباعها في الانتخابات السابقة 2014، و2018.

موضوعات متعلقة