الزمان
هيئة الكتاب تصدر..الخيال من الكهف إلى الواقع الافتراضي للدكتور شاكر عبد الحميد ضبط شخص بحوزته مليوني قطعة ألعاب نارية للاتجار بها في القاهرة أمين التعاون الخليجي يدعو العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات التي سلمها للأمم المتحدة: تمس سيادة الكويت تموين الفيوم يضبط 35 مخالفة و460 عبوة منتهية الصلاحية في حملات مكثفة المستشار الألماني قبيل زيارة بكين: بوتين يمكن أن يوقف الحرب بكلمة من الرئيس الصيني أكسيوس: سياسة بايدن - هاريس تجاه غزة كلفت الديمقراطيين انتخابات 2024 تشكيل غرفة عمليات رئيسية بتموين الأقصر لمتابعة صرف منحة رمضان وتوافر السلع الأساسية وزيرا الثقافة والرياضة يجتمعان لبدء تنفيذ توجيهات الرئيس لدعم جيلي ألفا وZ وتعزيز الهوية المصرية زلزال إبستين.. بريطانيا تعتقل سفيرها السابق في واشنطن مسؤول أمريكي: طلبنا من بعض دبلوماسيينا مغادرة لبنان وسط تصاعد التوتر مع إيران بأجساد هزيلة وآثار تعذيب.. إسرائيل تفرج عن 8 أسرى من غزة محافظ بورسعيد يوجه بالرفع الفوري للإشغالات في منطقة التصنيع بحي الضواحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نائب محافظ البحيرة تشهد ندوة أكتوبر والجمهورية الجديدة المقامة على هامش معرض دمنهور السادس للكتاب

جانب من الندوة
جانب من الندوة

بالتزامن مع إحتفال محافظة البحيرة بعيدها القومي وضمن فاعليات اليوم الثالث لمعرض دمنهور السادس للكتاب .

شهدت الدكتورة / نهال بلبع - نائب محافظ البحيرة، ندوة بعنوان" أكتوبر والجمهورية الجديدة "ضمن الندوات المقامه على هامش معرض دمنهور السادس للكتاب بقاعة المؤتمرات والتى يحاضر فيها اللواء/ عادل العمدة ويدير اللقاء ا/ عادل الطنيخي عضو مجلس الشيوخ

وتناولت الندوة الحديث عن حرب أكتوبر المجيد تلك الملحمة الوطنية التي أثبتت للعالم أجمع أن مصر وأبناءها قادرة على صنع المستحيل، وأنها باقية وستظل باقية بجيشها الأبي وشعبها الأصيل العظيم.

وخلال كلمتها رحبت نائب محافظ البحيرة بالساده الحضور وأشارت إلى أن معرض دمنهور السادس للكتاب، ياتى بالتزامن مع إحتفالات المحافظة بعيدها القومي، ومرور 50 عاما على انتصار حرب أكتوبر العظيم .

كما أشارت إلى دور اللواء /عادل العمدة فى بناء الأجيال الجديدة من الشباب، ودعمه ومساندته لهم من خلال المناصب المختلفة التي توالها على مدار تاريخه والذى تعتبره قدوة لها، ولغيرها من أبناء الجيل الحالي.

ومن جانبه قال اللواء عادل العمدة، إن التاريخ يشهد على دور محافظة البحيرة في كل الحروب والانتصارات التي خاضتها مصر، لافتاً إلى أن حرب أكتوبر كانت من المستحيل أن تتم، ولكن قدرة وقوة المصريين تحدت هذا المستحيل وأصبح انتصاراً يتحاكى عنه العالم عبر التاريخ.
مؤكدا على ضرورة أن نستلهم روح أكتوبر من أجل الجمهورية الجديدة لتحقيق التنمية واستمرارها، والوقوف ضد كل المغرضين بالدولة المصرية، واكد علي اهمية التثقيف السياسي للشباب ولكي نصل للجمهورية الجديدة، لابد من مساندة القيادة السياسية ودعمها بشكل كبير للوصول بقطار التنمية لأقصى درجة.

كما تناولت الندوة الحديث عن دور هيئة الكتاب في نشر المعرفة ورفع الوعي من خلال معارض الكتب التي تنظمها بشكل مستمر في محافظات الجمهورية، ويعد معرض دمنهور للكتاب المنعقد حاليا في مكتبة مصر العامة بدمنهور، إحدى منارات الفكر، يكرم الأديب والمبدع السيد إمام أحد أبناء محافظة البحيرة، الذي قدم الكثير للثقافة العربية.

واكدت د/ نهال بلبع نائب محافظ البحيرة أن الثقافة غذاء العقول، مؤكدة على ضرورة تواجد تلك الفاعليات بشكل مستمر، لرفع وعي الشباب عصب مصر في المستقبل وفي ختام الندوه تم فتح باب المناقشة مع الساده الحضور

click here click here click here nawy nawy nawy