الزمان
استعلام عن الأسماء الجديدة في تكافل وكرامة بالرقم القومي 2026.. رابط رسمي أحمد شوبير يهاجم «كامويش» قبل مواجهة بيراميدز: «صفقة فاشلة» اتحاد الكرة يُشدد على ضوابط الكشف الطبي للاعبين مثول المتهم بمحاولة إطلاق نار قرب فعالية لترامب أمام المحكمة الفيدرالية في واشنطن نتنياهو: وقف إطلاق النار مع لبنان هش.. وإعلام إسرائيلي يتحدث عن حوادث خطيرة جنوب لبنان تامر حسني يناشد وزارة الصحة وأطباء كبار لتوضيح “التغذية السليمة” للمواطنين ضبط شخص انتحل صفة ضابط بالقوات المسلحة للنصب على المواطنين بزعم إنهاء إجراءات التجنيد مأساة في الغربة.. مقتل عامل مصري على يد زميله من نفس القرية في الدمام بسبب “خلاف على شماعة” محافظ مطروح ينعى والد رئيس الوزراء ويقدم خالص العزاء للدكتور مصطفى مدبولي عيار 21 يرتفع الآن.. سعر الذهب منتصف اليوم الاثنين محليًا وعالميًا غدا الثلاثاء.. الزراعة تُطلق الحملة القومية لتحصين الماشية ضد مرض الحمى القلاعية وحمي الوادي المتصدع بـ 13 قرشا.. تراجع سعر الدولار أمام الجنيه خلال منتصف تعاملات اليوم الإثنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس السيسي: لأول مرة سيكون لدينا أطقم إدارة أزمة لكل محافظة

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال الرئيس السيسي، إنه لأول مرة سيكون لدينا أطقم إدارة أزمة لكل محافظة، وبالتالي نكون قادرين من خلال الغرف الاتصال المؤمن بينها، وبين مركز إدارة أزمات الدولة للتعامل مع أي أحداث بشكل يعكس قدرة الدولة.

جاء ذلك، في حوار أجراه الرئيس السيسي، عبر «فيديو كونفرانس» مع المحافظين، للاطلاع على مستجدات تنفيذ الشبكة الوطنية للطوارئ، اطمئن من خلاله على جاهزية وفاعلية المعدات والأجهزة المستخدمة، وكفاءة الكوادر البشرية، والربط والتنسيق المتكامل.

توفير بيانات عن المحافظات

ومن داخل إحدى الغرف المتحركة المتصلة بالشبكة الوطنية للطوارئ، أوضح الرئيس السيسي: «أكيد قائد الغرفة على مدار 24 قادر على إدارة الغرفة، ويتم إخطار المحافظين طبقًا لحجم الأزمة، ودلوقتي يوجد غرف بجميع المحافظات مربوطة بشكل متكامل مع الغرفة المركزية لإدارة الأزمات في القيادة الاستراتيجية، ولأول مرة عندنا أطقم إدارة أزمة على مستوى كل محافظة، وأحنا قادرين من خلال الغرف على الربط والاتصال المؤمن مع مركز إدارة الأزمات للتعامل مع أي أحداث أو أزمات بشكل يعكس قدرة الدولة، بحيث تتوافر بيانات عن كل ما يخص المحافظة على الشاشات، من صحة ومرافق وتعليم وغير ذلك من خدمات».

وأكد الرئيس السيسي: «أننا نستعد للتعامل مع أي أزمات، وسعدت بتنظيم إدارة طوارئ بهذا التطور».

مساعدة المحافظين في الأزمات

وتابع: «أنا بطمن على أن الغرف اللي نسقنا على شغلها من 3 سنين دلوقتي بقت موجودة في كل المحافظات.. غرفة إدارة أزمة متحركة، ممكن ترافق المحافظ أثناء تفقده لأزمة على الأرض».

تطوير العناصر الهندسية والفنية

وأضاف الرئيس السيسي فيما يخص الأدوات المتاحة للإغاثة والاعمال اليومية: «خلال شهرين هطلب من كل محافظ تجميع العناصر الهندسية علشان اتفقدها، وهي جميع المعدات والوحدات والأدوات اللي بتخص كل محافظة، وذلك من خلال لجنة تتفقد العناصر الهندسية بدقة، لرفع كفاءتها.. وكل محافظة لديها شركات وأدوات وتأمين فني وعناصر فنية، لازم هذه العناصر تبقى ذات كفاءة مرتفعة، ومحطات مياه وري بعد شهرين تكون جاهزة وعلى أعلى كفاءة».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy