الزمان
الصحة ترفع درجة الاستعداد القصوى بسبب موجة العواصف الترابية وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ المنيا عدد من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية محافظ الفيوم يتابع تداعيات العاصفة الترابية من مركز السيطرة عياد رزق: عمال مصر هم بناة المستقبل وصناع الحضارة والتنمية ودرع هذا الوطن محافظ الغربية: الإسراع بتحديد الأحوزة العمرانية محافظ الشرقية: انتظام سير العمل بمنظومة توريد القمح لشون وصوامع المحافظة الزراعة تواصل حصاد وتوريد القمح حزب الجيل يهنئ الرئيس وعمال مصر بعيدهم السنوي مباحثات مصرية بحرينية لتعزيز التعاون السياحي المشترك وتبادل الخبرات نائب محافظ الفيوم يعقد لقاءً لخدمة المواطنين بقرية النصارية مركز إبشواى بسبب سوء الأحوال الجوية.. الكهرباء ترفع درجة الاستعداد لضمان استقرار الشبكة الموحدة محافظ بني سويف يتابع مستجدات الموقف للتعامل مع تداعيات حالة عدم استقرار الأحوال الجوية بسبب المنخفض الخماسيني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

تعليقا على تقرير أونروا.. وزير الطاقة الإسرائيلي: لن نتوقف عن قصف غزة

أعاد وزير الطاقة الإسرائيلي يسرائيل كاتيس، نشر تقرير وكالة إغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «أونروا»، والذي أفاد بنزوح ما يقرب من مليون شخص في قطاع غزة، خلال أسبوع واحد فقط.

وقال في تدوينة عبر صفحته الرسمية بمنصة «إكس»، مساء السبت: «لن نتوقف عن القصف الجوي على غزة، وحماس مسئولة عما يحدث من انقطاع المياه والكهرباء في القطاع»، بحسب مزاعمه.

وزعم أن «تهجير الفلسطينيين إلى جنوب القطاع يستهدف منع حماس من استخدام السكان كدروع بشرية، وإنقاذ أرواح المواطنين».
وأعلنت الأمم المتحدة السبت، أن أكثر من 1300 مبنى في قطاع غزة دمرت، بعد أسبوع من القصف الإسرائيلي المركز على القطاع ردا على هجوم حركة حماس غير المسبوق.

وأعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية أن 5544 وحدة سكنية في هذه المباني دمرت، فيما أصيبت حوالى 3750 وحدة أخرى بأضرار جسيمة إلى حد لم تعد قابلة للسكن.

وترصد الأمم المتحدة عدد النازحين من منازلهم داخل قطاع غزة، حيث تم تسجيل أكثر من 423 ألف نازح حتى نهاية يوم الخميس.

وأمهلت إسرائيل، أمس الجمعة، نحو 1,1 مليون شخص في شمال القطاع 24 ساعة لإخلاء المنطقة سريعا والتوجه إلى الجنوب، قبل هجوم بري متوقع.

وقال مكتب تنسيق الشئون الإنسانية، إن معظم الناس في قطاع غزة لا يحصلون الآن على مياه صالحة للشرب و«كملاذ أخير، يستهلك الناس المياه المالحة من الآبار الزراعية، مما يثير مخاوف جدية بشأن انتشار الأمراض المنقولة بالمياه».

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy