الزمان
تحريات لكشف ملابسات اصطدام سيارة شقيق إيمان العاصي بأخرى نقل في الشيخ زايد علا رامي تكشف سبب انفصالها عن أبو الليف: كنا بنغير على بعض زيادة عن اللزوم فنزويلا تكشف حالة مادورو وزوجته وعدد ضحايا هجوم القوات الأمريكية التعليم: بدء تسجيل استمارة امتحانات الثانوية العامة 2026 الأحد المقبل مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية يعلن تكريم الفنانة ريهام عبد الغفور في دورته الخامسة عشرة وزير الزراعة يستقبل يبحث مع رئيس اتحاد منتجي الدواجن استقرار وتوازن الأسعار وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة ولفرهامبتون لبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي المشترك وزيرة التنمية المحلية تعلن إطلاق مبادرة «أنا متعلم مدى الحياة» بجميع محافظات الجمهورية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البوركيني حبس ولية الأمر المتهمة بدهس الطالبة جنى بالشروق سنة وغرامة 5 آلاف جنيه تراجع جديد.. مفاجأة في سعر الدولار اليوم أمام الجنيه المصري بالبنوك التخطيط تستعرض حصاد الشراكة مع منظمات الأمم المتحدة خلال عام 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الخارجية تعلن إصابة 4 مصريين جراء قصف معبر رفح من الجانب الفلسطيني

قال سامح شكري، وزير الخارجية، إن معبر رفح من الجانب الفلسطيني تعرض لقصف إسرائيلي على الأقل 4 مرات، في الأيام الأخيرة.

وأضاف في تصريحات لشبكة «CNN»، مساء الثلاثاء: «المعبر تعرض للقصف 4 مرات، بينهم مرة عندما كنا نحاول إصلاح بعض الأضرار»، معلنًا إصابة 4 عمال مصريين في ذلك القصف.

ونوه أن «الطرق التي تصل بين مصر وقطاع غزة تعرضت لأضرار جسيمة وتحتاج إلى الإصلاح»، نافيًا وجود ممرات آمنة في الوقت الراهن، تتيح دخول قوافل المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وفي تصريحات سابقة نشره المتحدث الرسمي، حذر وزير الخارجية من أن محاولات تشويه الموقف المصري بشأن معبر رفح غير مقبولة.

وأضاف أن المعبر من الجانب الفلسطيني تعرض للقصف الجوي من قبل إسرائيل، ولا يعمل بشكل طبيعي، مؤكدا أن مصر لم تغلق المعبر من ناحيتها.

وأكّد شكري التواصل المستمر مع الوكالات الأممية كافة لتأمين ممر آمن للمساعدات الإغاثية، مشددا على أنه لا يوجد حتى الآن أي نوع من التصريح لممر آمن من الجانب الآخر للمعبر.

وفي وقت سابق من اليوم، بثت قناة القاهرة الإخبارية، لقطات مصورة تُظهر آثار الدمار الذي لحق بمعبر رفح من الجانب الفلسطيني بعدما تعرض لقصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت القناة، إن المعبر من الجهة الفلسطينية طاله القصف من قبل طائرات الاحتلال الحربية لأكثر من مرة، ما يعيق عملية نقل المساعدات.

وأضافت أنّ الحالة التي أصبحت عليها الطرق بفعل الغارات على المعبر من الجانب الفلسطيني تقلل من فرص نقل المساعدات مع فتح المعبر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy