الزمان
إلهام شرشر تهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف طرح وحدات إسكان بنظام الإيجار في 25 مدينة جديدة.. الموعد والتفاصيل انطلاق معرض quot;إبداعات مصرية معاصرةquot; بأتيليه جدة للفنون.. أول سبتمبر تموين الغربية يضبط 270 بطاقة و2.1 طن دقيق مدعم و1150 رغيفًا قبل تسريبها للسوق السوداء تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الكليات والمعاهد المتاحة لطلاب علمي الذهب يواصل موجة الصعود بالمنتصف ويرتفع 5.8% الأسبوع الماضي وزير التعليم العالي يُكلف الدكتور أشرف إمام بتسيير أعمال رئيس جامعة أسوان وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات إزالة المخالفات والتعديات والإشغالات بالمدن الجديدة أحمد الريان: مركز الرصد والتحكم بوزارة الحج والعمرة السعودية نقلة نوعية في إدارة منظومة الحج والعمرة تقرير حقوقي: الحرب السودانية تضغط على مصر.. 852 ألف سوداني مسجلون ضمن اللاجئين وطالبي اللجوء النقل تحذر من صفحات مزيفة تنتحل صفة كامل الوزير.. تعرف على عقوبة انتحال الشخصية مبادرة فرحة مصر.. التضامن تستعد لدعم 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الخارجية تعلن إصابة 4 مصريين جراء قصف معبر رفح من الجانب الفلسطيني

قال سامح شكري، وزير الخارجية، إن معبر رفح من الجانب الفلسطيني تعرض لقصف إسرائيلي على الأقل 4 مرات، في الأيام الأخيرة.

وأضاف في تصريحات لشبكة «CNN»، مساء الثلاثاء: «المعبر تعرض للقصف 4 مرات، بينهم مرة عندما كنا نحاول إصلاح بعض الأضرار»، معلنًا إصابة 4 عمال مصريين في ذلك القصف.

ونوه أن «الطرق التي تصل بين مصر وقطاع غزة تعرضت لأضرار جسيمة وتحتاج إلى الإصلاح»، نافيًا وجود ممرات آمنة في الوقت الراهن، تتيح دخول قوافل المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وفي تصريحات سابقة نشره المتحدث الرسمي، حذر وزير الخارجية من أن محاولات تشويه الموقف المصري بشأن معبر رفح غير مقبولة.

وأضاف أن المعبر من الجانب الفلسطيني تعرض للقصف الجوي من قبل إسرائيل، ولا يعمل بشكل طبيعي، مؤكدا أن مصر لم تغلق المعبر من ناحيتها.

وأكّد شكري التواصل المستمر مع الوكالات الأممية كافة لتأمين ممر آمن للمساعدات الإغاثية، مشددا على أنه لا يوجد حتى الآن أي نوع من التصريح لممر آمن من الجانب الآخر للمعبر.

وفي وقت سابق من اليوم، بثت قناة القاهرة الإخبارية، لقطات مصورة تُظهر آثار الدمار الذي لحق بمعبر رفح من الجانب الفلسطيني بعدما تعرض لقصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت القناة، إن المعبر من الجهة الفلسطينية طاله القصف من قبل طائرات الاحتلال الحربية لأكثر من مرة، ما يعيق عملية نقل المساعدات.

وأضافت أنّ الحالة التي أصبحت عليها الطرق بفعل الغارات على المعبر من الجانب الفلسطيني تقلل من فرص نقل المساعدات مع فتح المعبر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy