الزمان
جامعة أسوان تكرّم أوائل الثانوية العامة.. ومنح دراسية مجانية تقديرا لتفوق أبناء المحافظة الغربية تواصل دعم التكتلات الاقتصاديةوتحول مطالب أصحاب الغزل والنسيج إلى خدمات مباشرة للعاملين 47.3 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال السنة المالية 2025/2026 وزير الصحة يستقبل وزيرة التعاون الدولي بدولة قطر لبحث سبل دعم الأشقاء الفلسطينيين وتعزيز التعاون الصحي المشترك وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال يوليو 2026 وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشقيقة تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الاقليمية فى العلمين اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره التركي قطر ومصر وتركيا تدين بشدة في بيان مشترك الهجمات الإسرائيلية الأخيرة في قطاع غزة رئيس الوزراء يلتقى أوائل طلبة شهادة الثانوية العامة محافظ الإسكندرية يترأس جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد: شكاوى المواطنين على رأس الأولويات حصاد اليوم الأول: منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية - الإسكندرية 2026 محافظ الغربية يتابع الاستعدادات النهائية لانطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

آلاف الفرنسيين يؤيدون الشعب الفلسطيني في مظاهرات باريس

خرج آلاف الأشخاص فى العاصمة الفرنسية باريس فى مظاهرات مؤيدة وداعمة للشعب الفلسطيني، مساء اليوم /الخميس/ فى ظل استمرار الحرب الدموية والقصف المستمر على قطاع غزة.

وكان وزير الداخلية الفرنسى جيرالد دارمانين قد حظر فى وقت سابق التظاهرات المؤيدة للفلسطينيين، قائلا إنها "من المرجح أن تخل بالنظام العام"، إلا أن آلاف المواطنين وغالبيتهم من أبناء الجاليات العربية المتواجدة فى باريس تجمعوا فى ميدان "الجمهورية" بباريس، وخرجوا فى مظاهرات مؤيدة لفلسطين.

وأعلنت المحكمة الإدارية فى باريس فى وقت سابق من اليوم رفع الحظر الذى كان مفروضا على هذه المظاهرة المؤيدة للفلسطينيين، والتى كانت قد بدأت بالفعل فى ميدان "الجمهورية" وبذلك تعتبر هذه التظاهرة الأولى المؤيدة للفلسطينيين التى يسمح بتنظيمها فى العاصمة الفرنسية منذ الحرب الدائرة بين حماس وإسرائيل.

وردد المشاركون فى التظاهرة التى دعت إليها جمعيات تضامنية مع الشعب الفلسطينى هتافات تدين الدولة العبرية منها: "إسرائيل قاتلة" وأخرى مؤيدة لفلسطين مثل "كلنا فلسطين" ورفعوا لافتات تطالب بتحرير فلسطين وتحرير قطاع غزة، ولافتات أخرى كتب عليها "الإنسانية هى من تغتال .. أطفال غزة وأطفال فلسطين" رافعين العلم الفلسطيني.

وخلال المظاهرة، قرر المشاركون الوقوف دقيقة صمت على روح الشهداء الفلسطينيين الذين سقطوا فى هذه الحرب الدائرة، وطالبوا برفع الحصار على غزة.

وكان مجلس الدولة الفرنسي، قد قرر أمس /الأربعاء/، إبطال قرار الحكومة بحظر المظاهرات المؤيدة لفلسطين، بعد أن قرر وزير الداخلية الفرنسى منع أى تظاهرات داعمة للفلسطينيين، مبررا ذلك بأنه من المحتمل أن تؤدى إلى اضطرابات فى النظام العام للبلاد، لكن مجلس الدولة يرى أن الأمر متروك للمحافظين وحدهم لاتخاذ القرار على أساس كل حالة على حدة.

click here click here click here nawy nawy nawy