الزمان
فلسطين: العجز الدولي عن وقف جرائم الإبادة والتهجير يرتقي إلى مستوى التواطؤ السعودية تحذر من خطر استمرار النهج الإسرائيلي الدموي ضد قطاع غزة المفوضية الأوروبية تقترح تعليق اتفاقيات التجارة الحرة مع إسرائيل رئيس الوزراء يتابع مع محافظ القاهرة الموقف التنفيذي الحالي لعدد من المشروعات الجارية مدبولي: كلمة الرئيس السيسي أمام القمة العربية الإسلامية حملت رسائل قوية مجلس الوزراء يكرم الأمين العام السابق للمجلس ويهنئ الأمين الجديد بتوليه المسئولية وزيرة التخطيط تشارك في المؤتمر الصحفي لمهرجان الجونة السينمائي في دورته الثامنة الصحة: إصدار 776 ألف قرار علاج على نفقة الدولة بتكلفة 6.3 مليار جنيه في شهرين الإحصاء: 1.5 مليار دولار قيمة التبادل التجاري بين مصر وإسبانيا خلال النصف الأول من عام 2025 بريطانيا وفرنسا يدينان الهجوم الإسرائيلي على غزة الرئيس السيسي يستقبل ملك إسبانيا في أول زيارة له وزير الاستثمار يبحث مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية EBRD سبل تعزيز الاستثمار والتجارة الخارجية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يتفقد مشروع ممشى أهل مصر بمدينة بنها

جانب من جولة المحافظ
جانب من جولة المحافظ


أجرى عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية جولة لتفقد ماتم إنجازه بمشروع ممشى أهل مصر، وذلك في إطار خطة المحافظة للنهوض بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتفقد "المحافظ" ممشى أهل مصر المرحلة (ج) وما تم إنجازه من أعمال، إذ تم الإنتهاء من تركيب السور الكريتال على المعبر أعلى معدية بطا وبدء العزل للأرضيات لتركيب بلاط الإنترلوك وتم تسوية المناسيب والإنتهاء من الخرسانات المطبوعة الموجودة وسط الممشى، لزراعة الأشجار لإحداث مظهر جمالي للممشى، كما تم زراعة عدد (٥١) شجرة أكاسيا على إمتداد الممشى وتركيب كشافات الإنارة الديكورية والموفرة للطاقة .
والجدير بالذكر أن أعمال المرحلة (ج) من ممشى أهل مصر بمدينة بنها، تبدأ من أمام مجلس مدينة بنها وتنتهي بنادى الشرطة بطول ٤٥٠م ، ويشرف على تنفيذ الأعمال الجهاز التنفيذي لإحياء القاهرة الإسلامية والفاطمية، مشيراً إلى أهمية مراعاة إستغلال أقصى ما يمكن من مساحات لإقامة مشروعات عربات طعام ومشروبات للشباب للمساهمة في خلق فرص عمل حقيقية للشباب وإيجاد موارد للمحافظة في ذات الوقت.
ووجه "الهجان" بمتابعة تنفيذ الأعمال وتذليل العقبات والتواجد بشكل مستمر في موقع المشروع، وشدد المحافظ على ضرورة دفع الأعمال والإلتزام بالمواصفات القياسية في جميع الأعمال لنهو المشروع للبدء بالتجهيز للمرحلة (د) والتي تمتد من نادي الشرطة حتى محطة المياه بطول ٥٥٠م ، وإزالة أي معوقات والتنسيق مع جهاز القاهرة الفاطمية بالبدء في إتخاذ الإجراءات والرسومات الهندسية اللازمة، للإنتهاء من المشروع بالكامل.
وفي سياق آخر تفقد " المحافظ " حديقة النافورة الكائنة بإمتداد شارع فريد ندا موجهاً منفذي الأعمال بسرعة الإنتهاء من التشطيبات النهائية لإستكمال الواجهة الحضارية للمدينة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy