الزمان
quot;الزراعةquot; تستعرض الجهود والانشطة البحثية والتنموية لمركز بحوث الصحراء خلال يوليو 2026 اختتام فعاليات معرض بورسعيد التاسع للكتاب وسط إقبال جماهيري وبرنامج ثقافي حافل محمد البرعي يوثّق التاريخ السري لمثقفي التسعينات السكندريين في quot;قهوة البوابينquot; وزارة الري مصر... أسرت عقول الفرنسيين، فوثّقوا كل تفصيلة فيها. الزراعة: تجديد عضوية مصر في مجلس إدارة منتدى البحوث الزراعية في إفريقيا حتى 2029 محافظ الغربية يتفقد اصطفاف 13 سيارة إسعاف بعد رفع كفاءتها بالكامل لخدمة أهالي المحافظة استمراراً لنجاح منظومة حماية المجاري المائية وزارة الري تحبط محاولة لالقاء صرف صحي بالنيل أيمن بهجت قمر يكشف تفاصيل خلافه مع محمد حماقي بسبب ألبوم ”سمعوني” عمرو دياب يتصدر تريند يوتيوب في الشرق الأوسط بكليب ”لولا البنات” بدء أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل طليقته أمام نجلها في منوف الزراعة: تصدر 16 توصية فنية للمربين ومنتجي لحماية الثروة الحيوانية والداجنة من موجات الحرارة مؤتمر المصريين في الخارج يناقش 5 ملفات رئيسية لدعم الاستثمار والتعليم والخدمات الرقمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يتفقد مشروع ممشى أهل مصر بمدينة بنها

جانب من جولة المحافظ
جانب من جولة المحافظ


أجرى عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية جولة لتفقد ماتم إنجازه بمشروع ممشى أهل مصر، وذلك في إطار خطة المحافظة للنهوض بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتفقد "المحافظ" ممشى أهل مصر المرحلة (ج) وما تم إنجازه من أعمال، إذ تم الإنتهاء من تركيب السور الكريتال على المعبر أعلى معدية بطا وبدء العزل للأرضيات لتركيب بلاط الإنترلوك وتم تسوية المناسيب والإنتهاء من الخرسانات المطبوعة الموجودة وسط الممشى، لزراعة الأشجار لإحداث مظهر جمالي للممشى، كما تم زراعة عدد (٥١) شجرة أكاسيا على إمتداد الممشى وتركيب كشافات الإنارة الديكورية والموفرة للطاقة .
والجدير بالذكر أن أعمال المرحلة (ج) من ممشى أهل مصر بمدينة بنها، تبدأ من أمام مجلس مدينة بنها وتنتهي بنادى الشرطة بطول ٤٥٠م ، ويشرف على تنفيذ الأعمال الجهاز التنفيذي لإحياء القاهرة الإسلامية والفاطمية، مشيراً إلى أهمية مراعاة إستغلال أقصى ما يمكن من مساحات لإقامة مشروعات عربات طعام ومشروبات للشباب للمساهمة في خلق فرص عمل حقيقية للشباب وإيجاد موارد للمحافظة في ذات الوقت.
ووجه "الهجان" بمتابعة تنفيذ الأعمال وتذليل العقبات والتواجد بشكل مستمر في موقع المشروع، وشدد المحافظ على ضرورة دفع الأعمال والإلتزام بالمواصفات القياسية في جميع الأعمال لنهو المشروع للبدء بالتجهيز للمرحلة (د) والتي تمتد من نادي الشرطة حتى محطة المياه بطول ٥٥٠م ، وإزالة أي معوقات والتنسيق مع جهاز القاهرة الفاطمية بالبدء في إتخاذ الإجراءات والرسومات الهندسية اللازمة، للإنتهاء من المشروع بالكامل.
وفي سياق آخر تفقد " المحافظ " حديقة النافورة الكائنة بإمتداد شارع فريد ندا موجهاً منفذي الأعمال بسرعة الإنتهاء من التشطيبات النهائية لإستكمال الواجهة الحضارية للمدينة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy