الزمان
تباين سعر اليورو اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي وزير الصناعة والنقل يترأس الاجتماع الثلاثين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك حماس: تصريحات ترامب انحياز لإسرائيل وتجسيد صارخ لازدواجية المعايير انخفاض متكرر في أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 16-9-2025.. الفراخ البيضاء بكام تراجع أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 16-9-2025.. آخر تحديث بالبنوك بعد خسوف القمر الكلي.. كسوف جزئي للشمس يوم 21 سبتمبر طقس اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي فنانون إسبان يخلّدون شهداء أطفال غزة بقراءة أسمائهم في مدريد رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية وكالة الفضاء المصرية تستقبل السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون الفضائي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب أيمن محسب: الضغوط المصرية نجحت في زيادة حجم المساعدات الإنسانية وإدخال الوقود إلي قطاع غزة

أكد الدكتور أيمن محسب، وكيل لجنة الشئون العربية بمجلس النواب، علي نجاح الجهود المصرية المبذولة من أجل إيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة،حيث شهد أمس ارتفاع ملحوظ في حجم المساعدات التي مرت إلى قطاع غزة، مشيرا إلي أن القيادة المصرية مارست ضغوطا كبيرة على كافة الأطراف من أجل تسريع وتيرة تدفق المساعدات الإنسانية والإغاثية ، موضحا أن حجم المساعدات التي وصلت مطار العريش بلغ نحو 8 آلاف و658 طنا، جاء معظمها من الهلال الأحمر المصري والتحالف الوطني وحياة كريمة.

وقال "محسب"، إن الجهود المصرية نجحت أيضا في تمرير الوقود لقطاع غزة لليوم الثاني على التوالي، حيث يتم إدخال نحو 150 ألف لتر سولار من معبر رفح إلى المستشفيات في غزة، منوها عن مطالبة مصر لوكالة الأونروا بتخصيص مقار جديدة لها لتتمكن من استئناف مهامها، في ظل ما تعرضت له المقرات الحالية من تدمير جراء الاعتداءات الإسرائيلية الوحشية علي قطاع غزة واستهداف مناطق نزوح المدنيين سواء كانت مراكز الأنروا أو المستشفيات أو المدارس.

وأضاف عضو مجلس النواب، أن التحديات المتزايدة التي تواجه المنظمات الدولية والكوادر الطبية والدفاع المدني داخل القطاع يزيد الأمور سوءا، ويؤدي إلي تفاقم حجم الكارثة الإنسانية في غزة، مؤكدا أن مصر حريصة علي تخفيف المعاناة الإنسانية التي يتعرض لها الفلسطينيون من خلال التنسيق مع كافة الأطراف والمنظمات الدولية لتقديم كل سبل الدعم لهم، وضمان النفاذ الكامل للمساعدات.

وشدد النائب أيمن محسب علي ضرورة تنفيذ قرار مجلس الأمن الصادر يوم 15 نوفمبر الجاري، لاسيما وقف شامل لإطلاق النار، وتوفير ممرات إنسانية أمنة لضمان وصول المساعدات اللازمة للقطاع، وتدخل المجتمع الدولي لوقف الانتهاكات التي تمارس ضد الفلسطينيين وتوفير الحماية اللازمة للمدنيين، وضمان نفاذ المساعدات بالشكل الكافي لاحتياجات القطاع، مشدداً كذلك على رفض مصر القاطع لسياسات التهجير القسري للفلسطينيين داخل أو خارج قطاع غزة، وهو الموقف الراسخ الذي لن تتزحزح عنه يوما.

click here click here click here nawy nawy nawy