الزمان
رئيس حي الدقي يكشف حقيقة إلغاء ماكينات إعادة تدوير البلاستيك (تفاصيل كاملة) اتحاد الحاصلات البستانية وقطاع استصلاح الأراضي يبحثان خطط التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس بالنوبارية بسبب ”جمعة مباركة”.. كوكسال بابا يخطف الأنظار مع محمد صلاح في طرابزون (صور) د.سويلم يواصل تفقد منشآت الحماية من أخطار السيول بالبحر الأحمر سقوط دجال التأشيرات الوهمية في العياط.. استولى على أموال الراغبين في السفر للخارج بفستان قصير أمام البحر.. هيدي كرم تخطف الأنظار في أحدث ظهور (صور) انفراجة جوية في مصر.. انخفاض الحرارة 5 درجات وأمطار على هذه المحافظات أمن الفيوم ينقذ طفلة عمرها 10 سنوات من داخل أسانسير تصعيد خطير في الجنوب.. الجيش اللبناني يدين مجزرة كفررمان ويكشف عن حصيلة خروقات الاحتلال خبير عسكري يكشف مفاجأة: 200 مليون دولار تكلفة يومية للانتشار الأمريكي بالشرق الأوسط تحسبًا لأي مواجهة ”على سبيل الدعابة”.. الداخلية تكشف ملابسات منشور ترويج المخدرات على ”فيس بوك” في سوهاج التعليم العالي تعلن استعدادات العام الجامعي 2026/2027.. 4 ملايين طالب بالجامعات والمعاهد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي من فلسطين

حماس: نتنياهو أفشل صفقة تبادل أسرى كادت تتم الثلاثاء الماضي في اللحظات الأخيرة

رهائن حماس
رهائن حماس

علق المستشار الإعلامي لرئيس المكتب السياسي لحركة حماس طاهر النونو، على تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي، التي جاءت في مؤتمر مجلس الحرب الإسرائيلية، اليوم، مؤكدا أن «نتينياهو» كذب في 4 نقاط.

وأوضح خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «الحكاية»، تقديم الإعلامي عمرو أديب، والمذاع على قناة «إم بي سي مصر»، مساء السبت، أن أول نقطة تتعلق بالصفقة الخاصة بتبادل الأسرى، علما بأن نتينياهو يتحمل شخصيا إفشال هذه الصفقة التي كادت تتم الثلاثاء الماضي برعاية وجهود دولتي مصر وقطر.

ولفت إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي ماطل في اللحظات الأخيرة، منوها بأنه كذب في أعداد القتلى من جانبهم، وكذا فيما يتعلق بتقدم قواته داخل قطاع غزة. وشدد على أن الآليات العسكرية الإسرائيلية تتراجع، هذا بالإضافة إلى كذب فيما يخص تحقيق الأهداف السياسية والعسكرية، مشددا على أن يخدع المجتمع الإسرائيلي، وهو غير معني بعقد أي صفقة للأسرى بين الجانبين، لأنه يريد إطالة أمد المعركة.

وتابع: «رئيس الوزراء الإسرائيلي يدرك تماما أن أي صفقة ستفقده منصبه ووجوده بسدة الحكم في تل أبيب، وربما تلاحقه جرائم أخرى وجيشه سيدفع ثمن الفشل الكبير يوم 7 أكتوبر».

وأكد أنه لا يمكن إطلاق سراح الأسرى بالقوة، ولا جوا ولا بحرا ولا بالعملية البرية فلن يحصد الاحتلال إلا الخيبة، مشيرا إلى أن جيش الاحتلال عندما أشاع بأن مستشفى الشفاء مركز للمقاومة، في حين أن المقاومة تجنب هذه الأماكن.

وحول التلويح أو التهديد باغتيال وتصفية قيادات حماس الموجودة في الدوحة على يد دولة الاحتلال، علق: «هذه التهديدات لا يرمش لها جفن ولا نخاف منها، ولن تثنينا أو تدفعنا للتراجع عن مسئوليتنا، ولكنها تشير إلى فشل الاحتلال في تحقيق أي إنجاز على الأرض في غزة».

وتابع: «احتلال فاشل عاجز عن الوصول لأي من قادتنا العسكريين أو السياسيين في القطاع ومن ثم يطلق تهديداته هذه التي لا تخيفنا».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy