الزمان
سي إن إن: القوات الأمريكية قد تهاجم إيران خلال 96 ساعة من قرار ترامب الطيب لشيوخ الطرق الصوفية السودانية: عليكم بفتح قنوات الحوار وتغليب الحلول السلمية حقنا لدماء الأبرياء رامي ربيعة أساسيا في تشكيل العين أمام تراكتور الإيراني بدوري أبطال آسيا للنخبة معتمد جمال يطالب لاعبي الزمالك بغلق صفحة دوري الأبطال والتركيز على مواجهة المقاولون الرئاسة الجزائرية: الرئيس تبون قرر إرسال قوات إلى النيجر لحماية الطاقة والمصالح الاقتصادية غدا.. مناقشة رواية «السماء لا تمطر حكايات» لزينب عفيفي في مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية جوتيريش: طوال سنوات عملي لم أر مثلما يحدث في غزة وزير الصناعة: مصر ترسخ مكانتها حاليا على خريطة الصناعات التكنولوجية العصرية للأفراد.. خريطة الاستثمار في البورصة المصرية بعد موجة الخسائر وصعود الدولار محمد صلاح يقود هجوم طرابزون أمام ريزه سبور في الدوري التركي بعثة بيراميدز تزور المريخ في القاهرة جاري نيفيل: لاعبو مانشستر يونايتد تآمروا على كاريك وأصابهم الغرور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

لأول مرة في المهرجانات المصرية..انطلاق سوق الجونة السينمائي

حدث فريد من نوعه تشهده الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي، حيث انطلق سوق الجونة السينمائي داخل مركز الجونة للمؤتمرات والثقافة.

وتعد هذه المرة هي الأولى من نوعها، التي يتم تدشين سوق سينمائي داخل مهرجان مصري، على خطى ما يحدث في المهرجانات العالمية الكبرى.

مولود حديث ينضم إلى منصة سيني جونة، التي ضمت على مدار الأعوام الماضية منطلق الجونة، وجسر الجونة، لينضم إليهما هذا العام سوق الجونة السينمائي.
"مكان مخصص لشركات الإنتاج والتوزيع وكل من له علاقة بصناعة السينما.. 7 ساعات يوميا لمدة أربعة أيام"، هكذا بدأ محمد تيمور مدير سوق الجونة حديثه.

وأوضح تيمور أن الهدف من السوق هو منح الفرصة لمن ينتمي إلى هذه الصناعة، كي يحضر ويلتقي بصناع حقيقيين من أجل عرض مشاريعه التي يهدف إلى تنفيذها.
كما يحتوي برنامج سوق الجونة على قسم يحمل اسم "Meet The Expert"، ويقدم من خلاله محترفي صناعة الأفلام جلسة يومية مدتها نصف ساعة، لمد صغار صناع الأفلام بالخبرات.
هذا ليس كل شئ، إذ يحتوي السوق على مكتبة للأفلام القصيرة، تحتوي على 40 فيلم قصير ليسوا ضمن برنامج مسابقة المهرجان، ولكنهم مخصصين لمن لهم علاقة بصناعة السينما، حيث لديهم الفرصة لمشاهدتهم واكتساب الخبرات
تيمور أكد أن السوق يختصر المسافات بشكل كبير، مشددا على أن العارضين المتواجدين في هذه الدورة ينتمون إلى العالم العربي، حيث مازالت فكرة السوق مثل البذرة التي تحتاج إلى النمو خلال السنوات المقبلة، ويهدفون إلى تواجد صناع من كافة أنحاء العالم خلال الدورات المقبلة.
وفي ختام حديثه قال تيمور إن ما يتطلعون إليه هذا العام من خلال السوق، هو حصول السينمائيين على فرص العمل، خاصة أن المشكلة التي كانت تواجههم هي ضرورة وجود شخص يوصلهم بشخص على علاقة بشخص آخر، ولكن مع وجود السوق ستصبح الوجوه مألوفة لدى الجميع وستختصر المسافات وتصبح الفرص حقيقة.

click here click here click here nawy nawy nawy