الزمان
أبو الغيط لرئيس مجلس الدولة الصيني: نقدر مواقفكم الداعمة للقضية الفلسطينية وزير الخارجية: نتطلع لدعم الشراكة الاقتصادية وجذب مزيد من الاستثمارات الهولندية إلى مصر النحاس: مباحث فاقوس بقيادة «حيدة» ركيزة أساسية في تعزيز الأمن والاستقرار تعرف على موقف الأهلي من انتقال أحمد عبد القادر للدوري السعودي الحكومة تكلف صندوق مصر السيادي باتخاذ اللازم بالنسبة المقرات بعد الانتقال إلى العاصمة كشف ملابسات قيام قائد سيارة ربع نقل بالسير عكس الاتجاه والاصطدام بسيارة أحد المواطنين بالقاهرة الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة «الشمس» بسبب مخالفات «البلدوزر» مجلس الوزراء يوافق على 8 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعى.. تعرف عليهم الأهلى يُخطر وسام أبو على بموعد الاستعداد للموسم الجديد لحين حسم العروض وزير التعليم يوجه المديريات بالتعامل الفوري مع أية حالات طارئة أو ظواهر سلبية مدبولي: الرئيس السيسي وجه بتشكيل لجنة متخصصة للوقوف على أسباب حريق سنترال رمسيس رئيس الوزراء يوجه الشكر لرجال الحماية المدنية على جهودهم فى التعامل مع حريق سنترال رمسيس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مستشار الرئيس للشئون الصحية: لم نسجل إصابات بمتحور جي إن 1 حتى الآن

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس للشئون الصحية والوقائية، إن هذه الفترة من السنة تشهد زيادة في الإصابات بفيروسات الجهاز التنفسي.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «حضرة المواطن»، تقديم الإعلامي سيد علي، والمذاع على قناة «الحدث اليوم»، مساء الأحد، أن منظمة الصحة العالمية أعلنت أن هناك زيادة في إصابات فيروس كورونا العالمية، مشيرا إلى أن الفيروس نفسه لم يختف وما زال موجودا.

وأوضح أن المتحور الجديد من كورونا «جي إن1» أكثر انتشارا، ويصيب أعدادا كثيرة من الأفراد، لافتا إلى أنه جرى رصد التهابات بالجهاز التنفسي في مصر.

وأشار إلى أن أبرز مصادر الإصابة بالتهابات الجهاز التنفسي، تغير فصل الخريف إلى الشتاء، إلى جانب موسم المدارس والجامعات، بالإضافة إلى سفر مواطنين كُثر من وإلى مصر، مشددا على أن المتحور الجديد لم يسجل رسميا بين المواطنين حتى الآن، مع الأخذ في الاعتبار أن قدومه إلى مصر غير مستبعد.

يذكر أن وزارة الصحة والسكان، أكدت أن المتحور الجديد لفيروس كورونا المستجد مثير للاهتمام، وهو متحور عن أوميكرون وتمت تسميته بالمتحور 1. JN.

ولفتت الوزارة إلى أنها تتابع التقارير الواردة من منظمة الصحة العالمية ومركز التحكم في الأمراض والوقاية الأمريكي ومن السلطات الصحية في بعض الدول على مستوى العالم عن اكتشاف سلالة فرعية من المتحور المثير للاهتمام أو ميكرون المتحور عن فيروس كورونا المستجد كوفيد (19)، والذي تمت تسميته بالمتحور 1. JN.

click here click here click here nawy nawy nawy