الزمان
ارتفاع سعر الذهب 15 جنيهًا.. عيار 21 وصل لكام بالمنتصف؟ سعر الدولار يتجاوز 56 جنيهًا.. والجنيه المصري يسجل أدنى مستوى له خالد سليم وحنين الشاطر يشاركان في حفلات مهرجان الموسيقى العربية اليوم اختفى لمدة أسبوع قبل الزواج.. أروى جودة تروي كواليس ارتباطها منتخب مصر يبدأ تحليل مباريات مالاوي قبل مواجهتي تصفيات أمم أفريقيا 2027 وزير الرياضة يتابع الحالة الصحية لمصابي فريق «الموهبة والبطل الأولمبي» للجودو وزير البترول يتابع الاستعدادات لإطلاق أكبر مشروع للمسح السيزمي البحري بتكنولوجيا OBN في المنطقة محافظ البنك المركزي المصري يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي وزير الصحة ومحافظ القليوبية يطلقان الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية من داخل مدرسة بمدينة العبور الخارجية تتابع موقف مركب صيد مصري بالبحر الأحمر وتكثف جهودها لعودة طاقمه إلى أرض الوطن وزراء خارجية مصر والجزائر وتونس يعقدون اجتماعاً ثلاثياً بالجزائر ويصدرون بياناً مشتركاً وزير الخارجية يبحث مع نظيره الجزائري دفع التعاون الثنائي والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

زراعة النواب توصي بتنظيم زيارة ميدانية لسيناء

قال النائب هشام الحصرى، رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، أن منطقة سيناء تعد من أهم المناطق التى تحظى باهتمام القيادة السياسية، لاسيما وأنها تعد صمام الأمان لمصر وتم ريها بدماء الشهداء، مشيدا بما شهدته من جهود لتطهيرها من الإرهاب خلال الفترة الماضية.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة اليوم لمناقشة طلبات الإحاطة المقدمة من السادة النواب هشام الحصري صقر عبد الفتاح، عامر الشوربجي بشأن التنمية الزراعية بمحافظة شمال سيناء.

وأضاف الحصرى، أن الهدف من طلبات الإحاطة هو الوقوف على ما تشهده المحافظة من تطوير وتنمية في قطاعى الزراعة والرى، وكذلك المشكلات البسيطة المطلوب حلها للتوسع في مسارات التنمية الزراعية في منطقة سيناء.، وذلك حتى تعود سيناء لسابق عهدها جزءا من سلة الغذاء في العالم.

وأشار رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، أن سيناء تتميز بزراعة كافة المحاصيل، وتتميز بزراعات مثل الموالح والزيتون، مضيفا، أن الفترة الأخيرة شهدت تغير للأفضل في أوضاع التنمية في سيناء، حيث شهدت إنشاء عدد من محطات معالجة المياه والتوسع في المساحات الزراعية بفضل المشروعات القومية، مستشهدا بمحطة معالجة مياه المحسنة و البردويل، متابعا، وكذلك محطة بحر البقر والمصنفة بأكبر المحطات عالميا، حيث تنتج يوميا ٧.٥ مليون متر مكعب من المياه.

وفي نهاية المناقشات، أوصت اللجنة بتنظيم زيارة ميدانية إلي محافظة شمال سيناء لتفقد مشروعات التنمية الزراعية التى تمت بها علي أرض الواقع والوقوف علي بعض المشكلات البسيطة المطلوب تذليلها للإسراع في خطة التنمية الزراعية في سيناء.

واختتم الحصرى كلمته، أن سيناء خط أحمر، وستظل صمام أمان لمصر، متابعا، كل الشكر والتقدير للرئيس السيسي، على اهتمامه بتنمية وتعمير سيناء، بعدما نجح في تطهيرها من الإرهاب.

وأشار الحصرى، إلي ضرورة استغلال التنمية الزراعية في سيناء، بإنشاء صناعات غذائية مرتبطة بالزراعة في سيناء، مثل مصانع زيتون المائدة وغيرها من الصناعات الغذائية.

وأوضح الحصرى، أن الموارد الطبيعية في سيناء تساعد في التنمية الزراعية التى يمكنها أن تزيد من حجم الصادرات المصرية سواء المحاصيل أو الصناعات الغذائية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy