الزمان
روبيو: ندرس مقترحا تركيا لوقف إطلاق نار جزئي في البحر الأسود رانيا يوسف تقترب من بطولة حكاية جثة حية في مسلسل القصة الكاملة إسرائيل.. آيزنكوت يتحرك لتشكيل حكومة ويبحث مع لابيد تنسيق الخطوات سفير مصر لدى غانا: تعزيز التجارة البينية الإفريقية يواجه تحديات رغم الإرادة السياسية سفير مصر لدى غانا: 60 شركة مصرية تعمل في السوق الغانية باستثمارات مؤثرة مدرب شباب الزمالك يراهن على تألق الصاعدين للفريق الأول تورام يقود هجوم إنتر أمام ميلان في ديربي الغضب أحمد موسى: الشعب عنده رغبة هائلة لتعديل الدستور تقول له لأ؟ ما عدلنا أيام مبارك و2019 أشمعنى المرة دي؟ أمين الأعلى للشئون الإسلامية: أمهات وزوجات الشهداء نموذج مشرف للمرأة المصرية في بناء الأجيال حمزة عبدالكريم على مقاعد بدلاء برشلونة أمام الافيس روما يكتسح أودينيزي بخماسية ويواصل مطاردة إنتر على صدارة الدوري الإيطالي وزارة النقل تستعرض 8 ممرات لوجستية لتعزيز اندماج مصر في الممرات التجارية الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

نائب رئيس الأركان الإسرائيلي السابق يدعو بيني غانتس للاستقالة

سلطت القناة 12 العبرية، في تقرير لها اليوم السبت، الضوء على الأزمة التي تعاني منها حكومة الطوارئ التي شكلها بنيامين نتنياهو في أعقاب عملية طوفان الأقصى.

ونقلت القناة 12 عن نائب رئيس الأركان الإسرائيلي السابق يائير غولان، السبت، قوله إن على بيني غانتس تقديم استقالته لأن الحكومة الحالية لن تسقط ما دام فيها.

وتعاني حكومة نتنياهو من انقسامات كبيرة، تنذر بانهيارها في أقرب وقت ممكن، خاصة الخلاف الواضح بين رئيس الحكومة والوزيري بيني جانتس ويوآف جالانت.

وفي وقت سابق، كشفت تقارير إعلامية عن وجود خلاف حاد بين نتنياهو ووزير جيش الاحتلال يوآف جالانت، بسبب قرار الأول منع رئيسي "الشاباك" و"الموساد" من حضور اجتماع مجلس الحرب.

وذكرت القناة الـ12 الإسرائيلية، وجود خلافات كبيرة بين نتنياهو وجالانت بعد الرفض التام لنتنياهو لقاء جالانت مع رونين بار، رئيس جهاز الشاباك، وديفيد بارنياع، رئيس الموساد، دون حضوره شخصيا.

وأوضحت الصحيفة أن بنيامين نتنياهو قد فسر ذلك لجالانت بأنه بحكم القانون، فإنه من حق رئيس الوزراء السماح بعقد مثل تلك الاجتماعات أو لا، فيما أجاب جالانت، بأن نتنياهو يضر بأمن الدولة الإسرائيلية.

وتجدر الإشارة إلى أن الخلاف بين نتنياهو ووزير الحرب الإسرائيلي ليس الأول من نوعه على مدار عام مضى منذ تولي حكومة نتنياهو مقاليد الحكم في ديسمبر 2022، حيث ذكرت، الأسبوع الماضي، أن بنيامين نتنياهو، رئيس الوزراء الإسرائيلي، قد منع رئيسي جهازي "الموساد" و"الشاباك" الإسرائيليين من المشاركة في حوار "عملياتي" مع وزير الحرب يوآف جالانت.

click here click here click here nawy nawy nawy