الزمان
إيران ترد على تهديدات ترامب: ”الشعب الإيراني لا يخشى الفارغ.. وستفشل كل خططكم وزير المالية يعلن حزمة قراراة ارتفاع الأجور والدعم الاجتماعي خلال الفترة المقبلة ختام الدورة التدريبية لأعضاء النيابة الإدارية حول ”آليات التحقيق والتصرف” بنظام التعليم عن بُعد ستكون جيدة ومطمئنة.. وزير المالية: إعلان زيادة المرتبات الأسبوع المقبل حمزة عبدالكريم يتألق في ظهوره الأول مع شباب برشلونة ويثير مقارنات بـ محمد صلاح الرئيس السيسي يبحث تأثير الحرب الجارية على شركات الطيران المصرية فرنسا تؤكد وجود حاملة الطائرات شارل ديجول شرق المتوسط وتعزز انتشارها دفاعيًا ضد أي تهديد إيراني وزير المالية: الزيادة في المرتبات ستفوق معدلات زيادة التضخم بأرقام مؤثرة مدبولي ووزير البترول: مصر تتحمل جزءًا كبيرًا من زيادة أسعار الطاقة لضمان الاستقرار وتوفير الاحتياجات نقيب الفلاحين: رفع أسعار الوقود يزيد التكاليف لكن لا يرفع أسعار الخضروات والفاكهة في الأسواق عمرو أديب: ثقة المصريين في التزام الحكومة بالأسعار تجعلهم يتحملون زيادة الوقود وزير المالية: الحكومة تشكل لجنة أزمة لترشيد الإنفاق وضمان استقرار الأسعار والسلع الغذائية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

زعيم كوريا الشمالية يهدد بإبادة كوريا الجنوبية إذا حاولت استخدام القوة ضد بلاده

الزعيم الكوري كيم جونج
الزعيم الكوري كيم جونج

هدد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون بإبادة كوريا الجنوبية "إذا حاولت استخدام القوة" ضد بلاده، ووصفها بأنها "العدو الرئيسي" لبيونج يانج، حسبما ذكرت وسائل الإعلام الرسمية اليوم الأربعاء.

ونقلت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء عن وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية أن تهديد كيم جاء أثناء تفقده مصانع ذخيرة رئيسية يومي الاثنين والثلاثاء.

واعتبر كيم أن ما يتعين على كوريا الشمالية أن تضعه في الأولوية في العلاقات مع "الدولة المعادية هو تعزيز القدرات العسكرية للدفاع عن النفس ورادع الحرب النووية في المقام الأول".

وقال إنه لن يبدأ حربا من جانب واحد لكن ليس لديه أي نية لتجنب الحرب أيضا.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية أن كيم أعرب أيضًا عن ارتياحه لنشر المصانع أنواعًا جديدة من الأسلحة والمعدات وأمرها بتعزيز استعداد البلاد للحرب بشكل أكثر حزما.

جاءت تصريحات كيم بعد أن وصف العلاقات بين الكوريتين بأنها علاقات "دولتين معاديتين لبعضهما "، قائلا خلال اجتماع رئيسي للحزب في نهاية العام المنصرم إنه "لا جدوى من السعي للمصالحة والتوحيد مع كوريا الجنوبية".

وقال الجيش الجنوبي يوم الاثنين إنه سيستأنف إطلاق القذائف المدفعية وإجراء التدريبات بالقرب من الحدود البحرية والبرية، معتبرا أن "ما قامت به بيونغ يانغ من قصف مؤخرا ألغى المناطق التي يحظر فيها إطلاق النار الحي والتدريبات واسعة النطاق".

click here click here click here nawy nawy nawy