الزمان
أسعار الفضة في مصر اليوم 2 سبتمبر 2026.. وعيار 999 بهذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 بقرار من رئيس الوزراء.. تعيين الدكتور طارق سيف نائبًا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية لمدة عام وزيرا “ التضامن” و”التخطيط” يناقشان سبل تحقيق التكامل بين سياسات التنمية الاقتصادية والاجتماعية وزير الاستثمار يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين مجموعة «منصور» و«Tianneng» الصينية لبحث الاستثمار في صناعة البطاريات بمصر مصر تدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت عدداً من الدول العربية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الأوغندي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

زعيم كوريا الشمالية يهدد بإبادة كوريا الجنوبية إذا حاولت استخدام القوة ضد بلاده

الزعيم الكوري كيم جونج
الزعيم الكوري كيم جونج

هدد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون بإبادة كوريا الجنوبية "إذا حاولت استخدام القوة" ضد بلاده، ووصفها بأنها "العدو الرئيسي" لبيونج يانج، حسبما ذكرت وسائل الإعلام الرسمية اليوم الأربعاء.

ونقلت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء عن وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية أن تهديد كيم جاء أثناء تفقده مصانع ذخيرة رئيسية يومي الاثنين والثلاثاء.

واعتبر كيم أن ما يتعين على كوريا الشمالية أن تضعه في الأولوية في العلاقات مع "الدولة المعادية هو تعزيز القدرات العسكرية للدفاع عن النفس ورادع الحرب النووية في المقام الأول".

وقال إنه لن يبدأ حربا من جانب واحد لكن ليس لديه أي نية لتجنب الحرب أيضا.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية أن كيم أعرب أيضًا عن ارتياحه لنشر المصانع أنواعًا جديدة من الأسلحة والمعدات وأمرها بتعزيز استعداد البلاد للحرب بشكل أكثر حزما.

جاءت تصريحات كيم بعد أن وصف العلاقات بين الكوريتين بأنها علاقات "دولتين معاديتين لبعضهما "، قائلا خلال اجتماع رئيسي للحزب في نهاية العام المنصرم إنه "لا جدوى من السعي للمصالحة والتوحيد مع كوريا الجنوبية".

وقال الجيش الجنوبي يوم الاثنين إنه سيستأنف إطلاق القذائف المدفعية وإجراء التدريبات بالقرب من الحدود البحرية والبرية، معتبرا أن "ما قامت به بيونغ يانغ من قصف مؤخرا ألغى المناطق التي يحظر فيها إطلاق النار الحي والتدريبات واسعة النطاق".

click here click here click here nawy nawy nawy