الزمان
2000 جنيه مكافأة للعاملين بجامعة القاهرة واعضاء الهيئة المعاونة تحت بند ”مكافأة إجادة” التربية والتعليم تعلن موعد أنطلاق الترم الثاني بمدارس الجمهورية وزير الري المصري ونظيرته الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة لمشروع الموارد المائية والري أسعار الدواجن اليوم السبت 31 يناير وانخفاض طفيف في الاسعار قبل رمضان الرئيس السيسي خلال لقاء طلبة الأكاديمية العسكرية : هناك أجهزة مخابرات تطرح موضوعات على مواقع التواصل من خلال كتائب إلكترونية وزارة الصحة تعلن عن إجراء فحص طبي لـ 4 ملايين و600 ألف شاب وفتاحة مقبلين علي الزواج الرئيس الإيراني يحذر من استغلال الاحتجاجات السلمية لإثارة الفتنة والاقتتال رئيس الحكومة يتفقد اليوم مشروعات خدمية وتنموية بمحافظة المنيا يرافقة عدد من الوزراء منتخب مصر يلتقي منتخب تونس الليلة في نهائي كأس الأمم الأفريقية أيمن أشرف يعلن اعتزال كرة القدم رسميًا حفاظًا علي جمهور النادي الأهلي شكلها أتغير خالص .. داليا البحيري بعد عملية التجميل تعود لسن الثلاثين مواعيد القطارات علي خطوط القاهرة – أسوان – الإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اليونيسف: غزة المكان الأكثر خطرا وسوءا في العالم على حياة الأطفال

قال نائب المدير التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة «اليونيسف»، تيد شيبان، إن قطاع غزة يعد «المكان الأكثر خطرا وسوءا في العالم اليوم على حياة الأطفال»، موضحا أن 70% من ضحايا الحرب على غزة من النساء والأطفال.

وسلط خلال تصريحات لـ«القاهرة الإخبارية» مساء الخميس، الضوء على واقع المعاناة التي يعيشها الأطفال في قطاع غزة بقصة الطفل إبراهيم، قائلا: «حين كنت بغزة الأسبوع الماضي قابلت الطفل إبراهيم، وبسبب عدم وجود مضادات حيوية وافتقاد القدرة على التخدير؛ اضطروا الأطباء إلى بتر يديه دون استخدام أي تخدير»، لافتا أن الطفل لا يزال يعاني من مشكلة في قلبه.

وشدد على ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على سكان قطاع غزة، قائلا إنه «لا يمكننا أن نرى هذه المشاهد والانتهاكات المستمرة لحقوق الأطفال تتكرر، يجب أن يعود الأطفال إلى منازلهم الآمنة ومدارسهم»، لافتا إلى سقوط 25 ألفا بالقطاع جراء الحرب.

وعلى صعيد آخر، أشار إلى سقوط 30 ألف طفل منذ بداية النزاع في سوريا، فضلا كذلك عن معاناة السودان موضحا أن «أكبر عدد من الأطفال النازحين في العالم من السودان» وذلك جراء النزاع العسكري القائم بالبلاد منذ أكثر من عام.

click here click here click here nawy nawy nawy