الزمان
محافظ الغربية يهنئ البطل محمد السيد ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة افتتاح مهرجان الأقصر الأفريقي يبدأ بمراكب ذهبيات في النيل تنقل النجوم لمعبد الأقصر بعد رباعية الفراعنة.. رينارد يستبعد حارس السعودية الأساسي لكثرة الإقبال واستجابةً لمطالب أهالي المحلة..محافظ الغربية يوجه بمد سوق اليوم الواحد يومًا إضافيًا السيسي يهنئ رئيس الكونغو بانتخابه لولاية جديدة ويؤكد تطلع مصر لمواصلة التعاون توتنهام يعلن إقالة إيجور تودور من منصبه موتسيبي يحسم الجدل: سنحترم قرار المحكمة الرياضية في أزمة المغرب والسنغال مسئول خليجي: نعتمد على المخزون وخطوط بديلة لتعويض نقص الألمنيوم بعد الهجوم الإيراني محافظ بورسعيد يوجه بدراسة توسيع الحيز العمراني لعدد من قرى الجنوب البحرين تفرض حظرا على الحركة البحرية ليلا بسبب التهديدات الأمنية وزير التعليم يشدد على تعزيز الانضباط المدرسي ومتابعة انتظام حضور الطلاب مستقبل راشفورد معلق.. واهتمام أوروبي يضغط على قرار برشلونة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اليونيسف: غزة المكان الأكثر خطرا وسوءا في العالم على حياة الأطفال

قال نائب المدير التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة «اليونيسف»، تيد شيبان، إن قطاع غزة يعد «المكان الأكثر خطرا وسوءا في العالم اليوم على حياة الأطفال»، موضحا أن 70% من ضحايا الحرب على غزة من النساء والأطفال.

وسلط خلال تصريحات لـ«القاهرة الإخبارية» مساء الخميس، الضوء على واقع المعاناة التي يعيشها الأطفال في قطاع غزة بقصة الطفل إبراهيم، قائلا: «حين كنت بغزة الأسبوع الماضي قابلت الطفل إبراهيم، وبسبب عدم وجود مضادات حيوية وافتقاد القدرة على التخدير؛ اضطروا الأطباء إلى بتر يديه دون استخدام أي تخدير»، لافتا أن الطفل لا يزال يعاني من مشكلة في قلبه.

وشدد على ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على سكان قطاع غزة، قائلا إنه «لا يمكننا أن نرى هذه المشاهد والانتهاكات المستمرة لحقوق الأطفال تتكرر، يجب أن يعود الأطفال إلى منازلهم الآمنة ومدارسهم»، لافتا إلى سقوط 25 ألفا بالقطاع جراء الحرب.

وعلى صعيد آخر، أشار إلى سقوط 30 ألف طفل منذ بداية النزاع في سوريا، فضلا كذلك عن معاناة السودان موضحا أن «أكبر عدد من الأطفال النازحين في العالم من السودان» وذلك جراء النزاع العسكري القائم بالبلاد منذ أكثر من عام.

click here click here click here nawy nawy nawy