الزمان
محمد الزملوط وحازم حسني يبحثان ترتيبات إطلاق أولى بطولات نادي الأجواد للرماية ضمن مهرجان مطروح للتراث وزير البترول يبحث آليات تنفيذ ربط اكتشافات الشركة في قبرص بالبنية التحتية المصرية إصابة 8 أشخاص إثر انقلاب ميكروباص على الصحراوي الغربي بالمنيا موعد مباراة مصر وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم لكرة اليد للناشئات برلمان أوغندا يوافق على نشر قوات في غزة محافظ الأقصر: التأمين الصحي الشامل مشروع قومي.. ونعمل على تحسين جودة الخدمات استقبلهم الهلال الأحمر المصري.. معبر رفح البري يشهد دخول الدفعة الـ71 من الجرحى والمرضى الفلسطينيين جنايات المنيا: الإعدام شنقا لقيادي إخواني والمؤبد والمشدد لشقيقين في قضايا أحداث اقتحام مركز العدوة بيزيرا: الزمالك لا يفي بوعوده لي ولن أقبل بعدم احترامهم لكلمتهم الضفة.. اقتحام إسرائيلي لـ جنين بعد رشق مركبة لمستوطنين بالحجارة إنجاز تاريخي.. منتخب مصر للناشئات يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم لكرة اليد وفاة عاملين متأثرين بإصابتهما في انفجار خزان كيميائيات داخل مصنع ملح بالفيوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حماس تطالب بانسحاب الجيش الإسرائيلي من غزة قبل صفقة جديدة بشأن الأسرى

دعت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" إلى انسحاب القوات الإسرائيلية من قطاع غزة قبل التوصل لأي اتفاق بشأن صفقة جديدة للإفراج عن المزيد من الأسرى.

وقال المتحدث باسم حركة حماس غازي حمد لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) اليوم الخميس، إن المفاوضات، التي توسطت فيها قطر ومصر والولايات المتحدة مؤخرا، شهدت تقدما طفيفا.

وبحسب مصادر بحركة حماس في بيروت، رفض رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وقفا لإطلاق النار كخطوة أولى.

وعلى الصعيد الآخر، رفضت حركة حماس اقتراحا يقضي بمغادرة قيادة الحركة لقطاع غزة، في إطار حل يتم التفاوض عليه.

وأفادت عدة وسائل إعلامية مؤخرا بوجود آمال في إبرام اتفاق جديد بشأن الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين، مقابل الإفراج عن أسرى فلسطينيين ووقف أطول لإطلاق النار.

كان المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلية آفي هيمان، صرح يوم الاثنين الماضي، "بأن مطلب حماس بأن ينسحب الجيش الإسرائيلي بالكامل من غزة، وإطلاق سراح المغتصبين والقتلة الذين ارتكبوا فظائع 7 أكتوبر مقابل إطلاق سراح رهائننا، لهو مطلب سخيف".

وقال إن هذا سيكون ببساطة "استسلاما" لـ"حماس".

وأضاف المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلية "من الضروري أن تحقق إسرائيل انتصارا كاملا في هذه الحرب، ولكن إسرائيل لا يمكنها الفوز في هذه الحرب قبل تدمير حماس بالكامل".

وأعلنت إسرائيل، مرارا أن تدمير حركة حماس والإفراج عن الرهائن من أهداف الحرب التي تشنها على قطاع غزة، ردا على قيام الحركة في السابع من أكتوبر الماضي، باقتحام بلدات جنوب إسرائيل واحتجاز أسرى ونقلهم إلى القطاع.

click here click here click here nawy nawy nawy