الزمان
الزمالك يعلن إنهاء قضيتي عمر فرج وأحمد الجفالي إصابة 22 شخصا إثر حادث انقلاب سيارة ربع نقل بالوادي الجديد المحكمة العليا الأمريكية تبطل قانون في هاواي يشترط الحصول على إذن لحمل الأسلحة في المتاجر والفنادق آيزنكوت يبرز كمنافس رئيسي لنتنياهو في الانتخابات الإسرائيلية المقبلة وزير التخطيط: نمو الاقتصاد المصري تجاوز توقعات مؤسسات التمويل الدولية وبنوك الاستثمار المحكمة العليا الأمريكية تسمح لإدارة ترامب بإنهاء حماية مواطني هايتي وسوريا نقابة معلمي أشمون تحتفي بالأستاذ محمود عوض بمناسبة بلوغه سن الكمال الوظيفي الزراعة: تنفذ أكثر من 6700 ندوة إرشادية بيطرية خلال مايو لدعم صحة الحيوان والوقاية من الأمراض نتيجة الشهادة الإعدادية في الإسماعيلية بالاسم ورقم الجلوس 2026.. استعلم الآن وزير المالية: بدأنا صفحة جديدة من شراكة الثقة مع المستثمرين وزير التموين يبحث مع شركة تي سي آي سانمار تعزيز التعاون في مجالات الصناعات الكيماوية سعر الدولار يهبط 20 قرشًا أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«وقاية النباتات» ينظم ندوة عن مكافحة الحشرات الناقلة للأمراض النباتية

وزير الزراعة
وزير الزراعة

في إطار توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي و تعليمات الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية بتطبيق برامج و استراتيجيات الزراعة المستدامة في مكافحة الآفات الناقلة للأمراض التي تهدد الصحة النباتية و المنتج الزراعي ، نظم معهد بحوث وقاية النباتات بالتعاون مع مديرية الزراعة بالشرقية ندوة تحت عنوان " مكافحة الآفات الحشرية الناقلة للفيتوبلازما الممرضة للنباتات" الأربعاء ٢٤ يناير ٢٠٢٤ بمحافظة الشرقية.
أشار الدكتور أحمد عبد المجيد مدير المعهد أن الآفات الناقلة للفيتوبلازما تمثل تحديا حقيقيا، إذ تؤثر سلبا على نمو النباتات وإنتاجيتها و لذا استهدفت الندوة تعريف مهندسي المكافحة و الإرشاد بأهمية الحشرات الثاقبة الماصة والدور الذى تلعبه في نقل مسببات الامراض النباتية وبصفة خاصة الأمراض الناتجة عن الاصابة بالفيتوبلازما و كيفية اكتشاف المرض في مراحله المختلفة على العديد من العوائل النباتية ذات الأهمية الاقتصادية و خاصة المحاصيل التصديرية وكذلك على العوائل البرية التي تعتبر مصادر للإصابة و نقل العدوي. كما تناولت أهم التقنيات الزراعية المرتبطة بتشخيص و مكافحة تلك الآفات لتقليل الضرر الناجم عنها وتحسين صحة المحاصيل وصولًا إلى مستويات أفضل لتحقيق الأمن الغذائي.
أشرف على الندوة الدكتور علي أحمد رئيس فرع المعهد بالشرقية و حاضر فيها الدكتور محمد إبراهيم رئيس بحوث بقسم بحوث الآفات الثاقبة الماصة بالمعهد.

click here click here click here nawy nawy nawy