الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من مايو الجاري مسابقة معلم مساعد قرآن كريم بالأزهر الشريف 2026.. موعد وشروط التقديم آخر تطورات سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 24 بـ 7874جنيهًا خطوات حجز تذاكر قطارات عيد الأضحى 2026 أون لاين لجنة الفلسفة تستهل نشاطها بالأعلى للثقافة يناقش مستقبل العلوم الإنسانية..هل من أهمية للعلوم الإنسانية؟ «بدون خبرة وراتب 8600 جنيه».. 500 فرصة عمل في كبرى شركات ضفائر السيارات | تفاصيل «لو ناوي تضحي».. سعر الأضاحي في شوادر وأسواق مصر 2026 محافظ الغربية: مبادرة «الألف يوم الذهبية» تواصل دعم صحة الأم والطفل وتقديم الخدمة لـ8728 سيدة الزراعة: تنشر تقريرا بأبرز أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” في الأسبوع الثاني من مايو ”دعوت سنوات تحققت فى مكة”.. حاجة من ذوى الهمم تعيش لحظات مؤثرة فى رحلتها مع بعثة القرعة رئيس بعثة الحج الرسمية: وصول 16 ألفا و464 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن في 15 محافظة.. الأوقاف تفتتح 31 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بوتين: أسلحة روسيا الحديثة تتفوق على ما يمتلكه حلف الناتو

بوتين
بوتين

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن أسلحة روسيا الحديثة تتفوق على ما يمتلكه حلف الناتو، وفقا لنبأ عاجل أفادت به قناة "القاهرة الإخبارية".

وأوضح بوتين، أن رعاة النظام الأوكراني يدفعونه لمواصلة الصراع، مشددًا على أن هناك طلبات كبيرة على منظومة الدفاع الجوي الروسية "بانتسير".

وشدد الرئيس الروسي، أنه خلال العام الماضي صدرت معدات عسكرية بمليارات الدولارات.

الاتحاد الأوروبي يعلن اتفاقاً بقيمة 50 مليار يورو لمساعدة أوكرانيا

وتوصلت الدول الـ27 الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، اليوم الخميس، إلى اتفاق حول مساعدة بقيمة 50 مليار يورو لمدة 4 سنوات لأوكرانيا، كانت مجمدة سابقاً بسبب رفض رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان.

وكتب رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشال على منصة "X" عند بدء قمة استثنائية في بروكسل: "الوحدة، اتفق كل القادة الـ27 على مساعدة إضافية بقيمة 50 مليار يورو لدعم أوكرانيا كجزء من ميزانية الاتحاد الأوروبي".

وأضاف: "هذا الاتفاق يضمن تمويلاً مستقراً على المدى الطويل لأوكرانيا".

من جانبها، قالت رئيسة المفوضية أورسولا فون دير لاين على حسابها في منصة "X": "اتفاق! لقد حقق المجلس الأوروبي أولوياتنا، دعم أوكرانيا، ومكافحة الهجرة غير الشرعية، ودعم القدرة التنافسية الأوروبية، يوم جيد لأوروبا".

بدوره، سارع رئيس الوزراء الأوكراني دنيس شميغال، إلى الترحيب بالاتفاق، قائلاً: "كل صوت من أصواتكم يشكل مساهمة كبرى في نصرنا المشترك".

وكتب على وسائل التواصل الاجتماعي أن الاتفاق يشكل "دليلاً على تضامن ووحدة الاتحاد الأوروبي"، فيما شكر الدول الأعضاء على تصويتها.

هبات وقروض

والمساعدة الأوروبية المخصصة لأوكرانيا (33 مليار كقروض و17 مليار هبات) واردة ضمن إضافة على ميزانية الاتحاد الأوروبي حتى العام 2027، وهي مساعدة تحتاج كييف إليها بشدة لدعم اقتصادها، فيما أفرج الكونجرس الأمريكي عن مساعدة.

click here click here click here nawy nawy nawy