الزمان
كرة السرعة تطرق أبواب الألعاب الأفريقية.. ومصر تراهن على حصد الميداليات شرطي أمريكي يخطف الأضواء في كأس العالم.. يسرق الكرات على سبيل المزاح (فيديو) كوبارسي: أفضل اللعب بجوار ميسي.. وسأبذل كل ما لدي إذا واجهته في المونديال نقابة المحامين تطرح مزايدة علنية لاستغلال وتشغيل نادي المحامين بطلخا في الدقهلية «سعيد بذلك».. أيوب بوعدي يكشف حقيقة اهتمام الأندية الأوروبية بضمه اتحاد الكرة يجري مقابلات الرخصة الأفريقية مصر ترفض تصريحات رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم وتتضامن مع 14 منتخبا محافظ مطروح يتفقد مستشفى مارينا المركزي ويؤكد جاهزيتها لخدمة المصطافين خلال الصيف رئيس الوزراء يستعرض جهود تطوير منظومة الإسعاف دينا فؤاد في زيارة انسانية لمؤسسة بهية وتدعم محاربات سرطان الثدي رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق تمويل تطوير شبكة الكهرباء لاستيعاب قدرات الطاقات المتجددة كلوب يثير الجدل بعد تصريحاته عن منتخب ألمانيا في المونديال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أسامة ربيع يرد على انتقادات مشروعات هيئة قناة السويس: الشجرة المثمرة يقذفها الناس بالحجارة

استشهد الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، بالمثل الشعبي السائر «الشجرة المثمرة يقذفها الناس بالحجارة» للرد على انتقادات البعض، بشأن مشروع ازدواج قناة السويس المزمع دراسته لربط قناة السويس من بورسعيد وحتى السويس.

وأوضح خلال تصريحات لبرنامج «على مسئوليتي» مع الإعلامي أحمد موسى، المذاع عبر شاشة «صدى البلد» مساء ‏الإثنين، أن قناة السويس الجديدة واجهت الانتقادات ذاتها عند إنشائها، قائلا: «قناة السويس الجديدة بالنسبة لهم كانت عاملة لهم هسهس وقعدوا يقولوا هيتصرف عليها وإيه فائدتها دي ترعة ملهاش لازمة!».

وأشار «ربيع» إلى أن قناة السويس الجديدة كانت «وراء الخير كله» الذي حققته القناة خلال السنوات الماضية حيث تضاعف عدد السفن التي تعبر القناة بعد افتتاح القناة الجديدة، فضلا أيضا عن تضاعف عوائد إيرادات القناة الدولارية لترتفع من 4.8 مليار دولار إلى 10 مليارات و250 مليون دولار حتى العام الماضي.

وأوضح أن الهيئة نفذت مشروع القطاع الجنوبي بقدراتها الذاتية دون تحميل الدولة أية تكلفة، حيث شهدت القناة توسعة 40 كيلومترًا خلال فترة عمل عامين ونصف، مما أدى إلى تحسين حركة الملاحة بشكل كبير، لافتا أن المشروع شهد أيضا بعض الانتقادات.

وأكد أن مشروع القطاع الجنوبي أنقذ الهيئة من تكرار كارثة مشابهة لحادثة «إيفرجيفن»، كاشفا عن تسجيل القناة 3 حوادث لـ 3 مراكب كبيرة بموقع حادثة «إيفرجيفن» بمنطقة القطاع الجنوبي، قائلا: «عمليات التوسعة الـ 40 كيلو متر منحونا الوقت أن نسحب هذه المراكب ونمنع تكرار إيفرجيفن».

click here click here click here nawy nawy nawy