الزمان
رسميا.. ريال مدريد يضم نجم ليفانتي قطر ترحب بإقرار أيرلندا قانونا يحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية كامل الوزير: عمليات الإطفاء بميناء دمياط استمرت 12 ساعة.. والآن يعمل بكامل طاقته الجزائر وإيطاليا تشددان على ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية عصام عبد الفتاح: الأفضل سيدير مباريات الدوري.. والانضباط لا تهاون فيه وزير البترول: إمدادات الغاز لجميع قطاعات الدولة لم تتأثر بحادث ميناء دمياط اتحاد «كونكاكاف» يرفض مقترح «فيفا» لبيع كأس العالم وزير الكهرباء: الموارد المتاحة من سولار ومازوت وغاز كافية لتلبية الاحتياجات المطلوبة للدولة تحفة نجيب محفوظ تعود للحياة.. أولاد حارتنا في مشروع درامي جديد بإنتاج عمرو سعد وإخراج محمد ياسين وزير الخارجية الإيراني يعلق على استهداف ميناء دمياط: يجب أن نكون يقظين تجاه المخططات الإسرائيلية نيابة الشرقية تأمر بإجراء تحليل DNA في واقعة رضيع مستشفى الزقازيق الجامعي.. وتكلف المباحث بالتحري ممدوح عباس: معتمد جمال يستحق الاستمرار مع الزمالك.. ولم أطلب منصبا لشيكابالا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

غدًا.. فتح المتاحف العسكرية مجانًا بمناسبة الاحتفال بـ يوم الشهيد

القوات المسلحة
القوات المسلحة

تقرر فتح المتاحف والمزارات العسكرية ومنطقة العرض المكشوف ببانوراما حرب أكتوبر لاستقبال المواطنين مجانًا، غدًا السبت، بمناسبة احتفالات مصر والقوات المسلحة بـ يوم الشهيد والمحارب القديم.

وتشارك الموسيقات العسكرية في تقديم عدد من العروض الموسيقية والأغاني الوطنية بميدان الشهيد عبدالمنعم رياض، في القاهرة؛ تزامنًا مع الاحتفال بـ يوم الشهيد.

نشر الوعي والثقافة العسكرية

يأتي ذلك؛ حرصًا من القوات المسلحة على نشر الوعي والثقافة العسكرية والوطنية لدى الشباب، وتعريفهم بأمجاد وبطولات أبناء مصر وتضحياتهم فداء لعزة الوطن وكرامته.

تحتفل مصر، في 9 مارس من كل عام بـ يوم الشهيد؛ اعترافًا وفخرًا بتضحية شهداء الوطن الأبرار، الذين ضحوا بأرواحهم النفيسة في سبيل الأمن والاستقرار، وفرض هيبة الدولة على كل شبر من أراضيها.

خطبة الجمعة بعنوان يوم الشهيد

وحددت وزارة الأوقاف، خطبة الجمعة، اليوم الموافق 8 مارس 2024 (الجمعة الأخيرة من شهر شعبان 1445 هجريًا)، تحت عنوان «يوم الشهيد وتاريخ الشهداء العظام».

وشددت وزارة الأوقاف، على الأئمة بضرورة الالتزام بموضوع الخطبة نصًا أو مضمونًا على أقل تقدير، وألا يزيد زمن الخطبة عن 15 دقيقة، لتكون الخطبة بذلك ما بين 10 دقائق و15 دقيقة للخطبتين الأولى والثانية معًا كحد أقصى، مع التأكيد على أن البلاغة الإيجاز، حتى يُنهي الخطيب خطبته والناس في شوق إلى المزيد خير من أن يطيل فيملوا، وفي الدروس والندوات والملتقيات الفكرية متسع كبير.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy