الزمان
الصحة العالمية تحذر: اكتظاظ الملاجئ يزيد من مخاطر الصحة العامة في لبنان من التوحد إلى الاكتئاب.. دراما رمضان 2026 تناقش أزمات المجتمع وزير الرياضة يستقبل مجلس إدارة الاتحاد المصري للإسكواش إيران تقفل صنبور النفط في الشرق الأوسط وتهدد الأسواق العالمية وزيرا الصحة والاستثمار يبحثان تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص لتطوير وتوسيع منظومة التأمين الصحي الشامل بشرى للناجحين.. إعلان نتيجة الامتحان الشفوي لمسابقة الأوقاف الذهب يشتعل عالميًا ويهبط في مصر.. والجرام يخسر 65 جنيهًا وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق بمدينة العبور الجديدة وزير الاستثمار: تنفيذ المزيد من الإصلاحات والسياسات الاقتصادية لزيادة الاستثمارات والصادرات القبض على 6 عناصر إجرامية بتهمة غسل 350 مليون جنيه من المخدرات والأسلحة السيسي يوقع 3 قرارات حاسمة لتعيينات قيادية في الرقابة المالية والنيابة العامة ومجلس الدولة إيران ترد على تهديدات ترامب: ”الشعب الإيراني لا يخشى الفارغ.. وستفشل كل خططكم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

عقارات

طرح قطع أراضٍ استثمارية بأنشطة سكنية فندقية تجارية وصناعية في دمياط الجديدة

قطع أراضٍ
قطع أراضٍ
أكد الدكتور مهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة، أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وافقت على إتاحة قطع أراضٍ استثماريه بأنشطة سكنية فندقية تجارية وصناعية ونادى اجتماعي، بمساحات مختلفة بعدة مناطق بمدينة دمياط الجديدة، وذلك بنظام التخصيص الفوري لتلبية الاحتياجات المستقبلية للمدينة، وذلك خلال الفترة من 1 وحتى يوم 15 من شهر مارس الجاري.

يأتي ذلك لدعم الاستثمار وتيسيير الإجراءات على المستثمرين، كما أوضح رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة، الموافقة على إتاحة قطعة أرض بمركز الحى السادس بنشاط نادى اجتماعي بمساحة 22680مترا مربعا، سعر المتر 5900 جنيه ، بنسبة بنائية لا تزيد عن 20% من مساحة قطعة الأرض، و بارتفاع أرضى ودور أول فقط بالنسبة للمبنى الإجتماعي أو المباني الخدمية، والردود لايقل عن 10متر من جميع الجهات، مع الالتزام بالشروط الخاصةبالحماية المدنية، مع مراعاة توفير أماكن إنتظار للسيارات طبقا للكود المصري للجراجات، علما بأن المساحات تحت العجز والزيادة طبقا للتحديد النهائى الذي يصدر من إدارة المساحة بالجهاز، وأن مدة تنفيذ المشروع 3 أعوام من تاريخ إستلام قطعة الأرض.

وأضاف الدكتور المهندس محمد خلف الله، أنه تم أيضا إتاحة قطعة أرض لإقامة نشاط صناعات ماعدا الدوائى والغذائى بمنطقة جنوب المنطقة الصناعية بالمدينة، بمساحة 1638 متراً مربعاً، سعر المتر 1670 جنيه، بنسبة بنائية 65% من مساحة قطعة الأرض، وأقصى إرتفاع 15م طبقاً للإشتراطات، والردود لايقل عن 2.5م من جميع الجهات، ويمكن البناء على الصامت من جانب واحد، مع الإلتزام بإشتراطات الدفاع المدنى، علما بأن المساحات تحت العجز والزيادة طبقا للتحديد النهائى الذي يصدر من إدارة المساحة بالجهاز، وأن مدة تنفيذ المشروع 3 سنوات من تاريخ إستلام قطعة الأرض.

أشار رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة، أنه تم أيضا الموافقة على إتاحة عدد (٢) قطعة أرض بمنطقة بيت الوطن غرب المدينة بنشاط تجارى إدارى فندقى ترفيهى، القطعة الأولى بمساحة 4889 مترا مربعا، سعر المتر 25310 جنيه، بينما القطعة الثانية بمساحة 4972 مترا مربعا وسعر المتر 25310 جنيه، بإشتراطات بنائية معامل الإشغال 1.2، وبإرتفاع لا يتجاوز قيد الإرتفاع 13 م والردود 6 م من جميع الإتجاهات، مع الإلتزام بإشتراطات الدفاع المدنى، وإستيفاء كافة الموافقات اللازمة للمشروع، علما بأن المساحات تحت العجز والزيادة طبقا للتحديد النهائى الذى يصدر من إدارة المساحة بالجهاز، ومدة تنفيذ المشروع 3 أعوام من تاريخ إستلام قطعة الأرض.

ولفت رئيس الجهاز ، إلى أنه تم أيضا إتاحة قطعة أرض بنشاط تجارى إدارى سكنى بالمنطقة المركزية ب بالمدينة بمساحة 667 متر مربع ، سعر المتر 46270 جنيه ، وقطعة أرض أخرى بنشاط سكنى فندقى تجارى ، شمال المجاورة الخامسة بالحي الأول بالمدينة، بمساحة 1349 متر مربع ، سعر المتر التقديرى 16355 جنيه .

نوه الدكتور مهندس محمد خلف الله ، إلى أنه يتم إتاحة قطع الأراضى على الموقع الخاص بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بصورة دورية، ليتمكن راغبى الإستثمار من الإطلاع على تفاصيل التقدم للحجز والاشتراطات البنائية، وكذا أسلوب السداد من خلال الموقع الإلكترونى لبوابة خدمات المستثمرين https://assign.newcities.gov.eg، والخاص بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy