الزمان
مع انطلاق المرحلة الثانية من الموجة الـ30.. محافظ الغربية يتابع إزالة 6 حالات تعدٍّ على الأراضي الزراعية المهندس أيمن عطية ب: الإسكندرية عروس البحر المتوسط وتظل نموذجاً حياً للتواصل بين الحضارات انطلاق بطولات الأنشطة الرياضية بأسبوع شباب الجامعات المصرية والمعاهد العليا الرابع عشر بجامعة المنيا رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي نشاط مكثف لوزير الخارجية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة لدعم القضايا الأفريقية نشاط مكثف لوزير الخارجية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة: القضايا العربية وزير الخارجية يعقد اجتماعاً لمتابعة التحضيرات للفعاليات الأفريقية الثلاث المقرر استضافتها في مدينة العلمين الجديدة الجيش الإيراني: أمريكا قد تشن هجوما جديدا ومستعدون للمواجهة لجنة المفاوضات الإيرانية: التقارير المتداولة بشأن المفاوضات غير دقيقة إيران: لن نخفف شروطنا بعد رفض ترامب اقتراح لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخارجية الإيراني: تداعيات إخلال الولايات المتحدة بمذكرة التفاهم ستؤثر على العالم بأسره وزيرا التخطيط والبترول يناقشان تطورات أداء قطاع البترول وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

دورات مجانية للشباب للتدريب على مهن عديدة.. التخصصات وطريقة التقديم

وزير العمل
وزير العمل

أعلن حسن شحاتة، وزير العمل، اليوم الجمعة، عن منحة مجانية للشباب للتدريب المهني، داخل معهد الساليزيان الإيطالي «دون بوسكو»، فرع الإسكندرية.

يأتي ذلك، تنفيذًا لبروتوكول التعاون بين وزارة العمل ومعهد الساليزيان الإيطالي، الذي وقع في 5 مارس الجاري.

تدريب الشباب

وأضاف، أن وزارة العمل تواصل دورها في تدريب الشباب على المهن التي يحتاجها سوق العمل، وتنمية مهارات الشباب؛ تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، داعيًا الشباب الراغب في الحصول على دورات تدريبية التقديم عليها.

برنامج المنحة

وأوضح وزير العمل، أن المنحة عبارة عن 3 دورات مجانية «فنية ولغوية ومهارات حياة»، لافتًا إلى أن الدورات الفنية المتاحة عبارة عن لحام مستوي أول «كهرباء، وأوكسي الأسيتيلين، ولحام ثاني «أرجون»، وتركيبات كهربائية كهرباء تحكم آلي Classic Control إلكترونيات، ولف مواتير، وتبريد وتكييف plc، وخراطة cnc، وخياطة وتفصيل ملابس «مستوي أول»، وخياطة وتفصيل ملابس «مستوي ثاني».

وذكر، أن الدورات اللغوية المتاحة للاختيار في هذه المنحة في اللغتين الإنجليزية، والايطالية، والموضوعات التي سوف تُدرس في دورة مهارات الحياة عبارة عن الوعي الذاتي ومعرفة نقاط القوة والضعف، ومهارات التواصل، وتنظيم الوقت، وكتابة السيرة الذاتية بطريقة محترفة، وتعلم خوض مقابلات العمل.

مدة الدورات وطريقة التقديم

وأشار وزير العمل، إلى أن مدة الدورات الفنية تتراوح على حسب الدورة بين شهرين إلى شهرين ونصف الشهر، والدورات اللغوية شهر ونصف، ودورة مهارات الحياة 15 يومًا، كاشفًا أنه يمكن التسجيل في المنحة من خلال هذا الرابط: https://forms.gle/oG7c4EzN6UcTnKXR وعلى عنوان المعهد 99 شارع شريف الخديوي سابقًا - الإسكندرية.

شروط الحصول على المنحة

ونستعرض فيما يلي شروط حصول الشاب على المنحة:

1- يشترط في المتدرب أن يكون مصري الجنسية.

2- لا يتجاوز عمر المتدرب 40 عامًا.

3- أن يكون حاصل على مؤهل متوسط كحد أدنى.

4- أن يكون المتقدم متفرغًا تفرغًا كاملًا للدورات الثلاث.

5- أن يجتاز المتدرب المقابلات الشخصية واختبار تحديد المستوى للدورات المتقدمة.

6- الالتزام بمواعيد الدورة وعدم التغيب أكثر من 3 أيام خلال فترة الدورة.

7- الالتزام بالسلوك الحسن وعدم ارتكاب أعمال أو التفوه بألفاظ مخلة بالنظام العام.

8- حال الإخلال بما سبق سيتم مطالبة المتدرب برد كامل القيمة للدورة، مع عدم توفير مقر إقامة للمتدرب المقيم خارج المحافظة، وعدم توفير مصاريف انتقال خلال فترة التدريب.

9- يجب على المتدرب حضور الـ3 دورات المقررة له، والنجاح فيها للحصول على الشهادات.

10- سوف يدفع المتدرب مبلغ التأمين وقدره 300 جنيه مصري، يسترده فور الانتهاء من الدورات الثلاث والتزامه بالشروط المذكورة.

11- يحضر المتدرب إلى المعهد فقط عندما يتم إبلاغه شخصيًا بمواعيده، وغير مسموح بخلاف ذلك.

12- حال القبول في المنحة يجب الالتحاق بالثلاث دورات ولا يسمح بالحصول على دورة منها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy