الزمان
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية بعدد من المدن الجديدة رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع شراكة استراتيجية بين«ميدار» و«ماجد الفطيم» رئيس الوزراء يتابع موقف تعديلات قانون التصالح في مخالفات البناء وإتاحة المزيد من التيسيرات تباين أداء البورصات العربية فى أولى جلسات الأسبوع مستخدما كلمة نابية.. ترامب يهدد الإيرانيين بفرض رسوم عبور في مضيق هرمز حال عدم التوصل إلى اتفاق محافظ الأقصر يستقبل وفدا من أهالي القرنة لبحث مطالبهم ومقترحاتهم تأجيل محاكمة عصابة تخصصت في جلب والاتجار في المخدرات بالعجوزة لـ30 سبتمبر وفاء عامر: أمتلك رفاهية الاختيار.. وأستعد للعودة إلى السينما بفيلم ضخم ترامب: أمريكا قد تصبح الملاك الحارس لمضيق هرمز وتأخذ 20% من النفط حزب اليسار الألماني يلزم نوابه البرلمانيين بالتبرع بجزء كبير من مخصصاتهم للصناديق الاجتماعية ترامب: المفاوضون الإيرانيون لن يعودوا إلى بلادهم إذا أغلقت طهران مضيق هرمز قطر: مفاوضات واشنطن وطهران مهمة لأمن المنطقة والعالم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

دورات مجانية للشباب للتدريب على مهن عديدة.. التخصصات وطريقة التقديم

وزير العمل
وزير العمل

أعلن حسن شحاتة، وزير العمل، اليوم الجمعة، عن منحة مجانية للشباب للتدريب المهني، داخل معهد الساليزيان الإيطالي «دون بوسكو»، فرع الإسكندرية.

يأتي ذلك، تنفيذًا لبروتوكول التعاون بين وزارة العمل ومعهد الساليزيان الإيطالي، الذي وقع في 5 مارس الجاري.

تدريب الشباب

وأضاف، أن وزارة العمل تواصل دورها في تدريب الشباب على المهن التي يحتاجها سوق العمل، وتنمية مهارات الشباب؛ تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، داعيًا الشباب الراغب في الحصول على دورات تدريبية التقديم عليها.

برنامج المنحة

وأوضح وزير العمل، أن المنحة عبارة عن 3 دورات مجانية «فنية ولغوية ومهارات حياة»، لافتًا إلى أن الدورات الفنية المتاحة عبارة عن لحام مستوي أول «كهرباء، وأوكسي الأسيتيلين، ولحام ثاني «أرجون»، وتركيبات كهربائية كهرباء تحكم آلي Classic Control إلكترونيات، ولف مواتير، وتبريد وتكييف plc، وخراطة cnc، وخياطة وتفصيل ملابس «مستوي أول»، وخياطة وتفصيل ملابس «مستوي ثاني».

وذكر، أن الدورات اللغوية المتاحة للاختيار في هذه المنحة في اللغتين الإنجليزية، والايطالية، والموضوعات التي سوف تُدرس في دورة مهارات الحياة عبارة عن الوعي الذاتي ومعرفة نقاط القوة والضعف، ومهارات التواصل، وتنظيم الوقت، وكتابة السيرة الذاتية بطريقة محترفة، وتعلم خوض مقابلات العمل.

مدة الدورات وطريقة التقديم

وأشار وزير العمل، إلى أن مدة الدورات الفنية تتراوح على حسب الدورة بين شهرين إلى شهرين ونصف الشهر، والدورات اللغوية شهر ونصف، ودورة مهارات الحياة 15 يومًا، كاشفًا أنه يمكن التسجيل في المنحة من خلال هذا الرابط: https://forms.gle/oG7c4EzN6UcTnKXR وعلى عنوان المعهد 99 شارع شريف الخديوي سابقًا - الإسكندرية.

شروط الحصول على المنحة

ونستعرض فيما يلي شروط حصول الشاب على المنحة:

1- يشترط في المتدرب أن يكون مصري الجنسية.

2- لا يتجاوز عمر المتدرب 40 عامًا.

3- أن يكون حاصل على مؤهل متوسط كحد أدنى.

4- أن يكون المتقدم متفرغًا تفرغًا كاملًا للدورات الثلاث.

5- أن يجتاز المتدرب المقابلات الشخصية واختبار تحديد المستوى للدورات المتقدمة.

6- الالتزام بمواعيد الدورة وعدم التغيب أكثر من 3 أيام خلال فترة الدورة.

7- الالتزام بالسلوك الحسن وعدم ارتكاب أعمال أو التفوه بألفاظ مخلة بالنظام العام.

8- حال الإخلال بما سبق سيتم مطالبة المتدرب برد كامل القيمة للدورة، مع عدم توفير مقر إقامة للمتدرب المقيم خارج المحافظة، وعدم توفير مصاريف انتقال خلال فترة التدريب.

9- يجب على المتدرب حضور الـ3 دورات المقررة له، والنجاح فيها للحصول على الشهادات.

10- سوف يدفع المتدرب مبلغ التأمين وقدره 300 جنيه مصري، يسترده فور الانتهاء من الدورات الثلاث والتزامه بالشروط المذكورة.

11- يحضر المتدرب إلى المعهد فقط عندما يتم إبلاغه شخصيًا بمواعيده، وغير مسموح بخلاف ذلك.

12- حال القبول في المنحة يجب الالتحاق بالثلاث دورات ولا يسمح بالحصول على دورة منها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy