الزمان
رئيس جامعة طنطا يشهد حفل تخريج دفعتين بكلية الطب لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يتابع تنفيذ قرار غلق المحال من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ محافظ الغربية يهنئ البطل محمد السيد ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة افتتاح مهرجان الأقصر الأفريقي يبدأ بمراكب ذهبيات في النيل تنقل النجوم لمعبد الأقصر بعد رباعية الفراعنة.. رينارد يستبعد حارس السعودية الأساسي لكثرة الإقبال واستجابةً لمطالب أهالي المحلة..محافظ الغربية يوجه بمد سوق اليوم الواحد يومًا إضافيًا السيسي يهنئ رئيس الكونغو بانتخابه لولاية جديدة ويؤكد تطلع مصر لمواصلة التعاون توتنهام يعلن إقالة إيجور تودور من منصبه موتسيبي يحسم الجدل: سنحترم قرار المحكمة الرياضية في أزمة المغرب والسنغال مسئول خليجي: نعتمد على المخزون وخطوط بديلة لتعويض نقص الألمنيوم بعد الهجوم الإيراني محافظ بورسعيد يوجه بدراسة توسيع الحيز العمراني لعدد من قرى الجنوب البحرين تفرض حظرا على الحركة البحرية ليلا بسبب التهديدات الأمنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

طالبة: هل حرام أنزل ستوري أقول فيها أنا عاوزة أموت؟.. وعلي جمعة: الدعاء لازم يكون به أدب

أجاب الدكتور علي جمعة، مفتي الديار المصرية الأسبق، على سؤال ورد إليه من إحدى طالبات المدارس، والذي جاءت صيغته كالآتي: «لو شخص بينزل على الستوري أنا عاوز أمو عاوز أنتحر أنا تعبت هل حرام يقول كده؟».

وأضاف جمعة، خلال تقديمه لبرنامج «نور الدين»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، مساء الثلاثاء، أن النبي محمد – صلى الله عليه وسلم – نهى أن يدعو الإنسان على نفسه، مشيرًا إلى أن الأمر «به شيء من قلة الأدب».

وأكمل: «العلماء فهموا كلام الرسول إنه لو حدثت فتن شديدة ممكن الإنسان يدعو الله دعاء فيه أدب، يقول اللهم أحيني مادامت الحياة خيرًا لي وأمتني إذا كان الموت راحة لي».

وأوضح أن الإمام البخاري دعا بهذا الدعاء ندمًا عندما اصطدم بأحد أمراء البلاد الذي طلب منه التوجه إلى منزله لتعليمه الدين، لكن الإمام الراحل أخبره بأن يأتي إلى المسجد للتدريس له، وهو ما دفع الرجل إلى تهديده.

واستطرد: «بلاش نقول يارب خدني أو أبعت في شات لصديقي أنا زهقت من الحياة الدنيا وعاوز أموت، من الأدب يقول اللهم أحيني مادامت الحياة خيرًا لي وأمتني إذا كان الموت راحة لي».

click here click here click here nawy nawy nawy