الزمان
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 24 سبتمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي وداعًا حر الصيف.. اليوم بداية فصل الخريف رسميًا الأرصاد تحذر من طقس الأربعاء.. أجواء حارة والعظمى بالقاهرة 33 درجة وزيرة الإسكان تتفقد أعمال تطوير الحي المتميز وموقف تنفيذ رافع مياه لري المسطحات الخضراء رئيس الوزراء يشارك في الجلسة الافتتاحية للنقاش العام للشق رفيع المستوى من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يؤكدان أهمية تعزيز التشاور حول القضايا ذات الاهتمام المشترك وزير الخارجية يلتقي رئيس مجموعة البنك الدولي وزير التموين يبحث مع وفد بنك الاستثمار الأوروبي تعزيز التعاون ومشروعات الأمن الغذائي لأول مرة.. ”الرقابة المالية” تصدر المعايير المصرية لتقييم الآلات والمعدات والبنية التحتية بدء التشغيل التجريبي لـ”موقف النقل الداخلي” وإجراء التجهيزات النهائية لمركز المؤتمرات والمعارض الدولية بمدينة العلمين الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الأرصاد» تكشف: انخفاض درجات الحرارة وسقوط أمطار على مناطق عديدة

أمطار
أمطار

كشفت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، انخفاض درجات الحرارة، اليوم الجمعة، وانكسار الموجة الحارة التي شهدتها مصر خلال الأيام القليلة الماضية.

وأوضحت غانم، في تصريحات: «اليوم سيشهد انخفاضًا في قيم درجات الحرارة، وانكسارًا لحدة الموجة الحارة التي شهدناها أمس، والعظمى على القاهرة الكبرى خلال فترة النهار ستكون 27 درجة مئوية».

سقوط أمطار

وقالت غانم، إنّه طبقا لتوقعات الهيئة الأرصاد الجوية، إن الفترة من مساء أمس حتى صباح اليوم شهدت فرصًا لسقوط أمطار نتيجة مرور منخفض جوي في طبقات الجو العليا، مضيفة أن فرصة الأمطار خلال الساعات المقبلة ستكون موجودة في جنوب سيناء وبعض الأماكن من السواحل الشمالية الشرقية وخليج السويس وسلاسل جبال البحر الأحمر، ولن تشهد باقي الأماكن في الجمهورية سقوط أمطار.

التعامل مع مياه الأمطار

وأعلنت محافظتا القاهرة والجيزة، اليوم، نشر أكثر من 200 معدة من معدات مياه الشرب والصرف الصحي، على كل الطرق والمحاور الرئيسية والميادين العامة على نطاق القاهرة الكبرى؛ لسحب مياه الأمطار.

كان المهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، قد تلقى تقريرًا من غرفة عمليات الطوارئ والأزمات بالشركة القابضة؛ لمتابعة التعامل مع الأمطار واستعدادات شركات المياه والصرف على مستوى الجمهورية، والجهود المبذولة في التعامل مع مياه الأمطار.

وأكد رسلان، استمرار حالة الطوارئ حتى الانتهاء من موجة الطقس التي تتعرض له البلاد، والتنسيق المستمر مع هيئة الأرصاد الجوية، وغرف المتابعة في المحافظات.

click here click here click here nawy nawy nawy