الزمان
موعد بدء التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. موعد تأخير الساعة 60 دقيقة وخطوات ضبط الهاتف فاتورة التليفون الأرضي أكتوبر 2026.. موعد السداد وطرق الاستعلام والدفع إلكترونيًا مدبولي يُصدر قرارًا بتشكيل مجلس إدارة الرقابة المالية لمدة 4 سنوات حتى 2030 تركي آل الشيخ يواسي والد مضيفة الطيران عزة رمزي: اعتبرني ابنك ولك حقوق الأب على ابنه لأول مرة.. عبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM PANTHEON قناة السويس بحمولة صافية 221 ألف طن انهيار منزلين في حدائق القبة بالقاهرة.. واستنفار أمني بموقع الحادث وزير الصحة يستقبل مستشار رئيس الوزراء القطري لشؤون الصحة العامة والمرشحة لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تنمية الصادرات المصرية رمز QR Code سلاح جديد للمحتالين.. 5 خطوات لحماية هاتفك خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”صحة المواطن” «المركزي لمتبقيات المبيدات» يشارك في رفع القدرات البشريه بمعامل الفحص والتحليل لتاهيلها للاعتماد الدولي سعر الذهب اليوم الثلاثاء.. عيار 21 يتراجع 10 جنيهات في ختام التعاملات والجنيه الذهب بـ49440 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الأرصاد» تكشف: انخفاض درجات الحرارة وسقوط أمطار على مناطق عديدة

أمطار
أمطار

كشفت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، انخفاض درجات الحرارة، اليوم الجمعة، وانكسار الموجة الحارة التي شهدتها مصر خلال الأيام القليلة الماضية.

وأوضحت غانم، في تصريحات: «اليوم سيشهد انخفاضًا في قيم درجات الحرارة، وانكسارًا لحدة الموجة الحارة التي شهدناها أمس، والعظمى على القاهرة الكبرى خلال فترة النهار ستكون 27 درجة مئوية».

سقوط أمطار

وقالت غانم، إنّه طبقا لتوقعات الهيئة الأرصاد الجوية، إن الفترة من مساء أمس حتى صباح اليوم شهدت فرصًا لسقوط أمطار نتيجة مرور منخفض جوي في طبقات الجو العليا، مضيفة أن فرصة الأمطار خلال الساعات المقبلة ستكون موجودة في جنوب سيناء وبعض الأماكن من السواحل الشمالية الشرقية وخليج السويس وسلاسل جبال البحر الأحمر، ولن تشهد باقي الأماكن في الجمهورية سقوط أمطار.

التعامل مع مياه الأمطار

وأعلنت محافظتا القاهرة والجيزة، اليوم، نشر أكثر من 200 معدة من معدات مياه الشرب والصرف الصحي، على كل الطرق والمحاور الرئيسية والميادين العامة على نطاق القاهرة الكبرى؛ لسحب مياه الأمطار.

كان المهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، قد تلقى تقريرًا من غرفة عمليات الطوارئ والأزمات بالشركة القابضة؛ لمتابعة التعامل مع الأمطار واستعدادات شركات المياه والصرف على مستوى الجمهورية، والجهود المبذولة في التعامل مع مياه الأمطار.

وأكد رسلان، استمرار حالة الطوارئ حتى الانتهاء من موجة الطقس التي تتعرض له البلاد، والتنسيق المستمر مع هيئة الأرصاد الجوية، وغرف المتابعة في المحافظات.

click here click here click here nawy nawy nawy