الزمان
محمد عوض تاج الدين: مبادرات الرئيس أحدثت تطورًا كبيرًا في القطاع الصحي.. والكشف المبكر يقلل مضاعفات الأورام جيه دي فانس: إيران لن تتمكن من إعادة بناء برنامجها النووي خلال عام موعد مباراة مصر وأنجولا والقنوات الناقلة في تصفيات أمم أفريقيا 2027 ماكرون وترامب يبحثان إعادة فتح مضيق هرمز.. وفرنسا تستعد لطرح مشروع قرار بمجلس الأمن حبس صانعة محتوى 4 أيام في الإسكندرية بتهمة نشر مقاطع فيديو خادشة عاجل| تعليمات للمدارس بتفعيل لائحة الانضباط.. تعرف على أبرز المخالفات والعقوبات أجواء روحانية في الأقصر.. مسيرة لتكريم حفظة القرآن تتصدر مواقع التواصل انطلاق الملتقى الـ16 لاتحاد الأثريين المصريين 2026.. «الحضارة المصرية والهوية القومية» في صدارة النقاشات أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ بعد وصول الكيلو لـ10 جنيهات.. نقيب الفلاحين يحذر من شراء الطماطم الرخيصة دون فحص بعد واقعة التعدي على ممرضة بشبين الكوم.. «التمريض» تتحرك قانونيًا وتخاطب وزير التعليم العالي أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الأرصاد» تكشف: انخفاض درجات الحرارة وسقوط أمطار على مناطق عديدة

أمطار
أمطار

كشفت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، انخفاض درجات الحرارة، اليوم الجمعة، وانكسار الموجة الحارة التي شهدتها مصر خلال الأيام القليلة الماضية.

وأوضحت غانم، في تصريحات: «اليوم سيشهد انخفاضًا في قيم درجات الحرارة، وانكسارًا لحدة الموجة الحارة التي شهدناها أمس، والعظمى على القاهرة الكبرى خلال فترة النهار ستكون 27 درجة مئوية».

سقوط أمطار

وقالت غانم، إنّه طبقا لتوقعات الهيئة الأرصاد الجوية، إن الفترة من مساء أمس حتى صباح اليوم شهدت فرصًا لسقوط أمطار نتيجة مرور منخفض جوي في طبقات الجو العليا، مضيفة أن فرصة الأمطار خلال الساعات المقبلة ستكون موجودة في جنوب سيناء وبعض الأماكن من السواحل الشمالية الشرقية وخليج السويس وسلاسل جبال البحر الأحمر، ولن تشهد باقي الأماكن في الجمهورية سقوط أمطار.

التعامل مع مياه الأمطار

وأعلنت محافظتا القاهرة والجيزة، اليوم، نشر أكثر من 200 معدة من معدات مياه الشرب والصرف الصحي، على كل الطرق والمحاور الرئيسية والميادين العامة على نطاق القاهرة الكبرى؛ لسحب مياه الأمطار.

كان المهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، قد تلقى تقريرًا من غرفة عمليات الطوارئ والأزمات بالشركة القابضة؛ لمتابعة التعامل مع الأمطار واستعدادات شركات المياه والصرف على مستوى الجمهورية، والجهود المبذولة في التعامل مع مياه الأمطار.

وأكد رسلان، استمرار حالة الطوارئ حتى الانتهاء من موجة الطقس التي تتعرض له البلاد، والتنسيق المستمر مع هيئة الأرصاد الجوية، وغرف المتابعة في المحافظات.

click here click here click here nawy nawy nawy