الزمان
مصر تستضيف المنتدى القاري العاشر لهيئات الانتخابات الأفريقية بشرم الشيخ بمشاركة دولية واسعة بقوة 469 حصانًا ومدى 805 كيلومترات.. بي إم دبليو iX3 موديل 2026 تكشف عن إمكانياتها الكهربائية بعد وصولها إلى 30 جنيهًا.. نقيب الفلاحين يكشف أسباب ارتفاع أسعار الطماطم وموعد تراجعها بعد تصديق الرئيس السيسي.. تفاصيل زيادة أجور العاملين بالدولة والعلاوات الجديدة رسميًا 5 صواريخ باليستية تستهدف كييف.. قتلى ومصابون وزيلينسكي يهدد بيلاروسيا بالتصعيد دعاء الصباح اليوم.. 10 أدعية مستحبة للرزق وتيسير الأمور وراحة القلب روسيا: الناتو لن يغيّر سياسته تجاه موسكو.. واعتبارنا ”التهديد الرئيسي” أصبح عقيدة للحلف ضربة جديدة للأرجنتين قبل مواجهة مصر في مونديال 2026.. العواصف تربك استعدادات سكالوني ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3342 قتيلًا.. والحكومة تطلق خطة لإعادة الإعمار بـ200 مليون دولار استقرار أسعار الذهب اليوم الإثنين 6 يوليو 2026 في مصر.. وعيار 21 مفاجأة «طلبت الانضمام لإسرائيل».. لبنان يرد على مزاعم نتنياهو بشأن قرى مسيحية في الجنوب مصر تعرب عن خالص تعازيها لكوت ديفوار وغانا في ضحايا الفيضانات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزراء خارجية مصر والأردن والعراق يجتمعون فى إطار آلية التعاون الثلاثى

ذكر السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، أن كلاً من سامح شكري وزير الخارجية ونظيريه الأردني والعراقي أيمن الصفدي والدكتور فؤاد حسين عقدوا اجتماعاً يوم 14 مايو الجاري، على هامش فعاليات اجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب بالمنامة، وذلك للتشاور في إطار آلية التعاون الثلاثية بينهم.

وقد شهد اللقاء قيام الوزير شكري بتجديد التأكيد على الموقف المصري الثابت بدعم استقرار العراق والأردن ضد أية محاولات للنيل منهما، وأن أمن البلدين جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري والعربي.

وأضاف المتحدث باسم الخارجية، أن الوزير شكري أكد على أهمية تنفيذ توجيهات قادة الدول الثلاث بتكثيف العمل والتعاون في إطار الآلية الثلاثية باعتبارها نموذجاً للعمل العربي المشترك، مؤكداً على أن مصر تنظر للتعاون الثلاثي من منظور شامل يهدف إلى ربط مصالح الدول الثلاث ببعضها وتعظيم الفوائد المشتركة في إطار ما يربط بينهم من علاقات تاريخية وأخوة ووحدة مصير وأهداف مشتركة.

وقد تطرق الاجتماع أيضاً إلى التأكيد على أهمية دخول المشروعات المشتركة التي تم الاتفاق عليها إلى حيز التنفيذ في أقرب وقت، بحيث تواكب إنجازات العلاقات الاقتصادية النجاحات السياسية التي تحققت في السنوات الماضية.

واختتم السفير أبو زيد تصريحاته، بأن السيد وزير الخارجية تناول آخر المستجدات المتعلقة بما تقوم به مصر من جهود مضنية ودور محوري للعمل على التوصل لوقف فوري وشامل ومستدام لإطلاق النار في قطاع غزة، مع التشديد على الموقف المصري الثابت والداعي للإنفاذ الفوري للمساعدات الإنسانية إلى القطاع، وكذا التحذير من مغبة التصعيد الذي يقوم به الجانب الإسرائيلي وتداعياته شديدة السلبية على أمن واستقرار المنطقة بأسرها.

click here click here click here nawy nawy nawy