الزمان
تراجع أسعار الذهب في مصر بمنتصف تعاملات الثلاثاء.. عيار 21 يخسر 25 جنيهًا كينيا تسجل 50 ألف لاجئ إثيوبي فروا من الاشتباكات الحدودية.. ومناشدة أممية لتوفير 8.9 مليون دولار وزير التعليم يفاجئ طلاب الصف الخامس داخل الفصول ببني سويف.. ويختبرهم في الحساب أمينة خليل تعود إلى دراما رمضان 2027 بمسلسل «الخاطبة».. تعرف على التفاصيل أحمد العوضي يرد على رسالة محمد رمضان: إحنا أخوات وحبايب.. ويدعوه لمشاهدة «سلطان الديب» في عين شمس وزيرة التضامن تلتقي رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان لبحث تعزيز التعاون في مجال الحقوق الاجتماعية مصر تتسلم رئاسة الدورة التاسعة والثلاثين لاجتماع مجلس وزراء النقل العرب من دولة الكويت وزير التربية والتعليم ومحافظ بني سويف يتفقدان عددا من مدارس المحافظة لمتابعة انتظام العملية التعليمية بحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والإمارات في مجالات البترول والغاز الطبيعي وتخزين وتداول المنتجات البترولية الرقابة الإدارية تكشف التلاعب في الأسمدة الزراعية المدعمة.. والمؤبد والعزل من الوظيفة للمتهمين الدولة تحافظ على احتياطي استراتيجي آمن من السلع الأساسية بمتوسط 6 أشهر الأزهر ينتج فيلمًا وثائقيًا جديدًا يوثق مراحل نقل القرآن الكريم شفاهيًا عبر الأجيال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

بـ11 ألف جنيه.. بيت الزكاة يطلق حملة كبرى لصك الأضحية البلدي

الأضاحي
الأضاحي

أعلن «بيت الزكاة والصدقات» تحت إشراف فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر إطلاق حملة «صك الأضحية» لعام 2024 تحت شعار «أرضِ ربَّكَ وأطعمْ مستحقًا» بهدف التيسير على المضحين من داخل مصر وخارجها، وإنابة البيت في أداء شعيرة الأضحية لوصول لحومها إلى المستحقين من الأُسَر الأولى بالرعاية في القرى والنجوع الأشد احتياجًا في أنحاء الجمهورية، وإلي أشقائنا الفلسطينيين في غزة.

أوضح بيان صادر عن بيت الزكاة والصدقات اليوم الأربعاء الموافق 15/5/2024م أن قيمة صك اللحوم البلدية من الأبقار والجاموس 11.000 جنيه، و (235 دولار)، أو (220 يورو) للراغبين في أداء شعيرة الأضحية من خارج مصر، حيث يصل متوسط وزن الأبقار والجاموس 450 كجم، وقيمة صك الأغنام (خروف برقي) 12.500 جنيه، و 265 دولار، أو 245 يورو للراغبين في أداء شعيرة الأضحية من خارج مصر، حيث يصل متوسط وزن الخروف 65 كجم.

أكد بيت الزكاة والصدقات أن اختيار الأضحية يتم وفق الشروط الشرعية، بإشراف لجنة شرعية وأطباء بيطريين، حيث تبدأ مواعيد الذبح من بعد صلاة عيد الأضحى المبارك حتى غروب شمس اليوم الرابع للعيد (ثالث أيام التشريق).


أضاف البيان أن توزيع لحوم الأضاحي على المستحقين، يتم وفق قوائم بحث ميدانية دقيقة على مستوى الجمهورية، وإلى قطاع غزة من خلال القوافل الإغاثية ضمن الحملة العالمية التى أطلقها بيت الزكاة والصدقات تحت شعار «أغيثواغزة».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy