الزمان
وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي والفنانة ماجدة الرومي علاء نصر الدين: دعم حكومي لنقل المصانع من الكتل السكنية إلى مناطق صناعية مخططة متى بشاي: 4 مليارات دولار حجم الاستثمارات التركية في مصر و8 مليارات حجم التبادل التجاري رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع ممثلي شركة «إيبيكو» تعزيز التعاون وتوطين الصناعات الدوائية المتطورة ”العلوم الصحية” تشيد بدور وزارة العمل التنظيمى وتطوير إجراءات العملية الانتخابية الرقابة المالية تعتمد ضوابط جديدة لتعديل تراخيص شركات التأمين لمزاولة نشاط التأمين متناهي الصغر وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري نائب وزير الإسكان يبحث مع تحالف شركتي ”ايميا باور” الإماراتية و ”كوكس واتر” الإسبانية فرص التعاون في مجال إنشاء وتشغيل محطات تحلية... «تطوير التعليم بالوزراء» يبحث التعاون مع حقوق الإنسان بالنواب ولجنة مكافحة الهجرة غير الشرعية 4 ساعات ونصف يوميًا.. الكويت تعدل مواعيد العمل في رمضان الصحة الفلسطينية: 27 شهيدًا وأكثر من 20 إصابة خلال 24 ساعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

استمرار افتتاح مجموعات دورات الذكاء الاصطناعي للأطفال بمكتبة مصر العامة بدمنهور

جانب من الدورات
جانب من الدورات

فى إطار رؤية الدولة وخطتها الرامية إلى إعداد أجيال متسلحة بأحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا وتأسيس الأطفال في مجالات البرمجة والذكاء الاصطناعي، وتحت رعاية الدكتورة/ نهال بلبع - نائب محافظ البحيرة، ونظراً للاقبال الشديد من الأطفال وأولياء الأمور للاستفادة من دورات الذكاء الاصطناعي للأطفال AI For Kids المقامة بمكتبة مصر العامة بدمنهور.

افتتحت المكتبة لليوم الثاني على التوالي مجموعات جديدة للأطفال الذين اجتازوا اختبارات الذكاء IQ التي سبق اقامتها للالتحاق بالتدريب.

حيث تستهدف هذه الدورات الأطفال من سن 8 سنوات حتى 16 سنة، ويستمر المستوى الأول لمدة شهر كامل بواقع محاضرتين اسبوعياً، وتنقسم المحاضرات إلى شرح نظري وتطبيقات عملية. ويتضمن المستوى الأول عدة محاور منها معنى الذكاء الاصطناعى وتعلم الآلة - التعلم العميق ML والرؤية الحاسوبية Computer Vision ومعالجة اللغة الطبيعية NLP وChatPot بالإضافة إلى عمل تطبيقات عملية ومشاريع أون لاين.

من الجدير بالذكر أنه قد تم عقد اختبارات مقياس الذكاء والتفاعل IQ Test لجميع الأطفال الراغبين في الحصول على هذه الدورات وتم تقسيم المجتازين إلى مجموعات متقاربة في الأعمار ومستوى الذكاء، مع مراعاة توسط عدد الأطفال في كل مجموعة حتى يستطيع كل طفل مشارك الحصول على التركيز والرعاية والاهتمام خاصةً خلال التطبيقات العملية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy