الزمان
تعرف على طرق حجز تذاكر قطارات السكك الحديدية ووسائل الدفع المختلفة جهاز تنمية المشروعات يشارك في قمة المعرفة التي تنظمها مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة وزير التربية والتعليم يقرر وضع مدرسة ”سيدز الدولية” تحت الإشراف المالي والإداري وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الأسبانى على هامش أعمال قمة مجموعة العشرين رئيس الوزراء يشارك في فعاليات الجلسة الافتتاحية لقمة مجموعة العشرين (G20) لعام 2025 بجوهانسبرج وزارة الصناعة تعلن نتائج الطرح الثاني عشر الاستثنائي للأراضي الصناعية المرفقة الصحة: اعتماد 4 وحدات رعاية أولية جديدة وفق معايير «GAHAR» الأرصاد: غدا طقس حار نهارا معتدل ليلا.. والعظمى بالقاهرة 33 حسين فهمي: مهرجان القاهرة السينمائي يحمل مكانة كبيرة في قلبي.. وأفكر بالدورة المقبلة بمجرد إسدال الستار ليلى علوي: ترميم 10 أفلام بالأبيض والأسود الحدث الأجمل في مهرجان القاهرة السينمائي هذا العام سفير مصر لدى سلطنة عمان: نشيد بحرص الجالية المصرية على المشاركة بالاستحقاقات الانتخابية 24 ساعة متواصلة.. تحقيقات النيابة في واقعة الاعتداء على أطفال داخل مدرسة دولية بالسلام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

نتائج مكتب وارنر لتطوير الصناعة فبراير المقبل

ننشر «روشتة» الحكومة لإنقاذ صناعة الغزل والنسيج

عبدالفتاح إبراهيم
عبدالفتاح إبراهيم

خطة إنقاذ الصناعة تتضمن الدعايا للمنتجات وعمل «براند» خاص

 

قال عبد الفتاح إبراهيم، رئيس النقابة العامة للغزل والنسيج، إن الحكومة ستعلن عن نتائج دراسات مكتب وارنر حول وضع روشتة إنقاذ صناعة الغزل والنسيج فى شهر فبراير المقبل، مضيفًا أن عام 2017 سيكون بداية الانطلاق لصناعة النسيج عقب تدهورها خلال الفترة الأخيرة.

وأكد "إبراهيم"، فى تصريحات صحفية له اليوم الأحد، أنه من بين عناصر خطة التطوير لصناعة النسيج هو الاهتمام بالتغليف والدعايا للمنتجات، بالإضافة لعناصر أخرى تتعلق بتطوير الماكينات وتدريب العمال سيتم الإعلان عنها بعد شهرين، مضيفًا أن الشركات تنتج منتجات عالية الجودة وتباع بثمن قليل مقارنة بـ" الماركات" العالمية، والتى تباع بمبالغ كبيرة، وذلك بسبب سوء التغليف.

وأشار إلى أن الخطة تتضمن كذلك عمل "براند خاص" للمنتجات المصرية والعمل على تسويقها إعلاميا حتى يقبل عليها المواطنين، موضحًا أن عنصر الدعايا عليه نسبة تتخطى الـ 50 % من حجم بيع المنتجات.

وأضاف رئيس النقابة العامة للعاملين بالغزل والنسيج، أن صناعة الغزل والنسيج لديها فرصة كبيرة لتسويق منتجاتها فى الداخل وذلك عقب قرار الحكومة بتحرير سعر الصرف وارتفاع ثمن المنتجات المستوردة من الخارج، موضحًا أن المنتج المصري سيكون سعره أقل بكثير من المستورد كما أنه يمكن زيادة معدلات التصدير للخارج وهو ما سيساهم فى تشغيل الكثير من الشباب.

وأكد "إبراهيم" أن الحكومة اتخذت عدة خطوات نحو النهوض بالصناعة من بينها إسناد دراسة المشاكل التى تواجه الصناعة وحلولها إلى مكتب عالمى أمريكى، بالاضافة للتوسع فى مساحة زراعة القطن وتحسين السلالات المزروعة وتدريس مادة النسيج فى مناهج التعليم الفنى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy