الزمان
*محافظ الإسكندرية يهنئ الدكتور محمود عبد الغني بمناسبة توليه منصب السكرتير العام لمحافظة قنا* زيادة المعاشات 2027.. الفئات المستفيدة وشروط الحصول على الحد الأدنى الجديد حالة الطقس غدًا.. أجواء خريفية وفرص سقوط أمطار على هذه مناطق انقطاع المياه 24 ساعة عن سكان دار مصر بحدائق أكتوبر.. وبلاغ ضد مسؤولي جهاز المدينة الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اكتوبر الجاري ضبط سيدة بتهمة الاعتداء على شقيقتها من ذوي الإعاقة بعصا في المحلة موعد امتحانات شهر نوفمبر 2026 في المدارس.. التعليم تحسم حقيقة التأجيل منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على قصة نجاح لخريجي هندسة المنيا.. من مشروع تخرج إلى العالمية التحالف العربي يعلن اعتراض صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط محافظ مطروح يقرر ذبح الماشية السائبة وتوزيع لحومها على الفقراء والمستشفيات ودور الأيتام وظائف حكومية 2026.. جامعة القاهرة تعلن عن 5 فرص للمهندسين و15 وظيفة فني زراعي بكفر الشيخ رئيس جامعة المنيا يشارك في جلسة البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي بمنتدى مصر 2026 بحضور رئيس الوزراء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

اللواء هشام آمنة والدكتور طارق رحمي يتفقدان محور ترعة النعناعية وتطوير الكورنيش بكفر الزيات

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

تفقد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية يرافقه الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية عدداً من مشروعات الرصف والتطوير بمركز ومدينة كفر الزيات ، جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ وسكرتير عام المحافظة والدكتور خالد قاسم مساعد وزير التنمية المحلية للتطوير المؤسسي والقيادات التنفيذية .

وتفقد وزير التنمية المحلية ومحافظ الغربية محور ترعة النعناعية الذي يتم إنشاؤه كطريق دائري حول المدينة من الجهة الجنوبية بمحاذاة ترعة النعناعية حتى منطقة المصانع بداية طريق كفور بلشاي بطول 3.5 كم ومتوسط عرض 12 م بنسبة تنفيذ بلغت 40% ،وأكد محافظ الغربية، أن إنشاء محور النعناعية بكفر الزيات هدفه تخفيف حركة سير سيارات النقل الثقيل على الطرق داخل المدينة وتحقيق السيولة المرورية المطلوبة وتوفير الوقت على مستخدميه.

كما تفقد وزير التنمية المحلية ومحافظ الغربية أعمال التطوير الجارية بكورنيش كفر الزيات بطول 800م وعرض 12 م، وتتضمن أعمال التطوير تركيب بلدورات انترلوك وإنشاء مقاعد وبرجوات لجلوس المواطنين وتركيب البلاط الحراري المطعم بالسيراميك، وإنشاء سور وتدبيش جسر النيل بالإضافة إلى زراعة الأحواض بالنباتات والأشجار الجمالية وتركيب نظام ري دائم للأحواض وزرع أعمدة إنارة بالطاقة الشمسية بشكل جمالي ليصبح متنزها للمواطنين يستخدم للاستراحة وقضاء أوقات سعيدة للراحة والانتظار.

وأشاد اللواء هشام آمنة ، بالجهود التي تبذلها محافظة الغربية في تنفيذ المشروعات والمحاور المرورية لفتح شرايين مرورية جديدة لتخفيف الاختناقات داخل المدن الكبرى بالمحافظة والتي ستحقق نقلة حضارية لأهالي عروس الدلتا.

وأشار محافظ الغربية إلى أن مشروع تطوير كورنيش كفر الزيات والذي كان يعاني من الإهمال لسنوات طويلة كان حلم طال انتظاره الى ان قررت المحافظة تطويره، وذلك في إطار حرص الدولة على الارتقاء بكافة الخدمات المقدمة للمواطنين في جميع المجالات، وإضفاء الشكل الحضاري على شاطئ النيل وتوفير متنفس حضاري ومقاصد ترفيهية جديدة للأهالي في الأعياد والمناسبات العامة، مؤكداً أن كورنيش كفر الزيات، يعد واحدًا من أهم المناطق التي تعد متنفسًا حضاريًا حقيقيًا للمواطنين، ووجه المحافظ الشكر والتقدير للواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، لدعمه الكامل للمحافظة، من خلال تنفيذ العديد من المشروعات في جميع القطاعات الخدمية التي تلبي احتياجات المواطنين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy