الزمان
تكريم اسم الراحل عطية عبد الباري في احتفالية عيد العمال 2026 تقديرًا لمسيرته النقابية المشرفة إطلاق اسم بابا الفاتيكان السابق ليو الثالث عشر على كويكب في الفضاء وزير الدفاع الأمريكي يدافع عن الحرب على إيران: ليست مستنقعا مجلس الوزراء: مشروع قانون الأسرة يبسط الإجراءات ويحمي مصلحة الطفل مجلس النواب يناقش الحساب الختامي لموازنة 2024/2025 الأسبوع المقبل وزير الخارجية يبحث جهود الدولة للحد من ظاهرة الهجرة غير الشرعية مع السفير عمرو رمضان وزير الخارجية يستقبل مسئولي غرفة التجارة الأمريكية في القاهرة رسميا.. ليفربول يعلن تفاصيل إصابة محمد صلاح وموعد عودته إيطاليا تستضيف اجتماع مناقشة أولى خطوات خارطة الطريق الأممية بشأن ليبيا الإسكان توضح تفاصيل طرح كراسات شروط وحدات بمشروع سكن لكل المصريين ليفربول يعلن جاهزية محمد صلاح للعودة قبل نهاية الموسم رئيس البرلمان الإيراني: الحصار البحري الأمريكي يهدف لدفع بلادنا للانهيار من الداخل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

طارق نصير: الجيش المصري قادر على ردع من يحاول الاقتراب من أرضها وسمائها وبحرها





قال النائب اللواء طارق نصير أمين عام حزب حماة الوطن ووكيل أول لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئاسة الجمهورية وقد شهد الجيش المصري طفرة -غير مسبوقة في تنويع مصادر الأسلحة وإعادة هيكلة جميع أفرع القوات المسلحة وتسليحها بأحدث المعدات المستخدمة في جيوش العالم حتى أصبح ترتيبه العاشر عالميا.

جاء ذلك في الندوة التي أقامها حزب حماة الوطن حول "دور مصر التاريخي في دعم ومساندة القضية" الفلسطينية بحضور الفريق جلال الهريدي رئيس الحزب واللواء سمير فرج مدير الشئون المعنوية الأسبق والخبير الاستراتيجي والكاتب الصحفي كرم حبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم للإعلام والدكتور عصام يونس المدير العام لمركز الميزان لحقوق الإنسان في فلسطين وعضو اللجنة الوطنية العليا للمتابعة مع المحكمة الجنائية الدولية والفنان طارق الدسوقي ولفيف من قيادات الحزب.


أكد اللواء طارق نصير أن مصر قادرة على حماية أرضها وسمائها وبحرها وقطع يد كل من تسول له نفسه الاقتراب من حدودها وقد ظهر ذلك جليا وواضحا فيما إقامة الجيش المصري من مناورات شارك فيها جميع أفرع القوات المسلحة وتعد الأكبر والأضخم بين جيوش المنطقة.


وأوضح نصير أن القضية الفلسطينية هي قضية كل المصريين والعرب منذ 75 عاما وحتى الآن و أن ما قدمته مصر من تضحيات كبيرة للشعب الفلسطيني لا تخطئها العين ولا ينكرها أي منصف على مختلف الأصعدة.


وأضاف أن حكم محكمة العدل الدولية وقرارات الجمعية العامة للأمم المتحدة أوضحت بالدليل القاطع حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس الشرقية والوقف الفوري لإطلاق النار ووضع حد للجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي ضد الإنسانية وانتهاك القانون الدولي لحقوق الإنسان.


مشيدا بما قامت به كلا من إسبانيا وأيرلندا والنرويج من الاعتراف بدولة فلسطين
داعيا بقية الدول الاعتراف بدولة فلسطين لأن ذلك يمثل استقرار للعالم باسرة.


ونوه إلى الجهود الإنسانية التي قام بها حزب حماة الوطن لدعم أهالينا في قطاع غزة ومواجهة ما يتعرضون له منذ السابع من أكتوبر الماضي وحتى الآن.


وحيا اللواء طارق نصير صمود الشعب الفلسطيني الاعزل تجاه ما يواجهه من حرب إبادة من قبل الكيان الصهيوني الغاشم.

click here click here click here nawy nawy nawy