الزمان
وزير العمل ومحافظ الإسكندرية يشهدان تخريج دفعات جديدة من المتدربين من معهد الدون بوسكو معاهد الفراعنة تنظم يوما ترفيهيا لمجموعة من الأنشطة عن القطاع المصرفي الثلاثاء القادم..ندوة ”سيناء والهوية المصرية” بمكتبة القاهرة الكبرى احتفالا بأعياد تحرير سيناء الزراعة.. تتابع مشروعات تطوير الري والجمعيات الزراعية خلال جولة ميدانية بقنا محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف في مستهل زيارته لعروس الدلتا مصرع ربة منزل في حادث قطار بالبحيرة إعلان الفرق الفائزة في مسابقة تصميم مسار سياحي بإحدى القرى التراثية بإقليم الدلتا محافظ كفر الشيخ يتابع زراعة الأشجار بقلين ضمن المبادرة الرئاسية مصطفى مدبولي: «The Spine» نقلة نوعية تعكس ثقة عالمية في اقتصادها رغم التحديات إصابة طالبة بلدغة عقرب داخل مدرسة في الفيوم منتخب مصر 2008 يواجه سلوفاكيا على برونزية البحر المتوسط لكرة اليد جنح الجيزة تجدد حبس سيد مشاغب و5 آخرين لاتهامهم بالشغب وتعطيل الطريق العام 15 يوما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يتابع مشروعات الرصف والتطوير بكفر الزيات

جانب من جولة المحافظ
جانب من جولة المحافظ

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية ، ان مدينة كفر الزيات تشهد أعمال تطوير شاملة فى إطار الخطة الموضوعة للنهوض بالمدينة، وخلق محاور مرورية جديدة، وتطوير البنية التحتية، ورصف عدد من الشوارع، و توسعة الطرق للقضاء على الاختناقات المرورية و تيسير حركة المواطنين ، جاء ذلك خلال الجولة التي قام بها في السابعة صباحا والتي تابع خلالها مشروعات الرصف والتطوير الجارية بكفر الزيات بحضور الأستاذ عادل داود رئيس مركز ومدينة كفر الزيات.

بدأت الجولة بمتابعة الأعمال الجارية بمحور النعناعية الذى يتم إنشاؤه كطريق دائرى حول المدينة من الجهة الجنوبية بمحاذاة ترعة النعناعية حتى منطقة المصانع بداية طريق كفور بلشاى بطول 3.5 كم ومتوسط عرض 12 م بنسبة تنفيذ بلغت 40%.
ووجه المحافظ بالتنسيق بين شركات المرافق والمقاول لسرعة الانتهاء من المحور المروري .

وأكد محافظ الغربية، أن إنشاء محور النعناعية بكفر الزيات هدفه تخفيف حركة سير سيارات النقل الثقيل على الطرق داخل المدينة وتحقيق السيولة المرورية المطلوبة وتوفير الوقت على مستخدميه.

وتابع المحافظ جولته بتفقد أعمال التطوير الجارية بكورنيش كفر الزيات بطول 800م وعرض 12 م، وتتضمن أعمال التطوير تركيب بلدورات انترلوك وإنشاء مقاعد وبرجولات لجلوس المواطنين وتركيب البلاط الحرارى المطعم بالسيراميك، وإنشاء سور وتدبيش جسر النيل بالإضافة إلى زراعة الأحواض بالنباتات والأشجار الجمالية وتركيب نظام رى دائم للأحواض وزرع أعمدة إنارة بالطاقة الشمسية بشكل جمالى ليصبح متنزها للمواطنين يستخدم للاستراحة وقضاء أوقات سعيدة للراحة والانتظار.

وأشار محافظ الغربية إلى أن مشروع تطوير كورنيش كفر الزيات والذى كان يعانى من الإهمال لسنوات طويلة كان حلم طال انتظاره من أهالي كفر الزيات إلى أن قررت المحافظة تطويره، وذلك فى إطار حرص الدولة على الارتقاء بكافة الخدمات المقدمة للمواطنين فى جميع المجالات، وإضفاء الشكل الحضارى على شاطئ النيل وتوفير متنفس حضارى ومقاصد ترفيهية جديدة للأهالى فى الأعياد والمناسبات العامة.

واختتم المحافظ الجولة بتفقد الاعمال الجارية في رصف وتطوير شارع الجيش بكفر الزيات من ميدان محمد نجيب حتى ميدان أوسكار، بطول 300 متر وعرض 25 مترا، حيث يتم إزالة طبقة الأسفلت القديمة المتهالكة.

وأشار رحمي أن شارع الجيش من أكبر الشوارع التجارية والحيوية بكفر الزيات ومحور رئيسي يشهد كثافات مرورية كبيرة على مدار اليوم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy