الزمان
الغربية تنضم إلى المرحلة الأولى من مشروع «القرية المنتجة» في خطوة نوعية لتحويل القرى إلى مراكز إنتاج متكاملة جامعة طنطا تواصل ريادتها المجتمعية بقافلة تنموية شاملة لقرية quot;دفرةquot; تقدم خدمات طبية متميزة ل ٧٤٦ مواطنا محافظ الغربية يُهدي أهالي سامول 8 ماكينات غسيل كلوي وخزان أكسجين دعمًا لمستشفاهم المركزي جامعة أسوان: مشروع تخرج فني بخامات مستدامة يجسد هوية أسوان والنوبة ويعزز دور الطلاب في خدمة المجتمع محافظ الإسكندرية: إعادة تشغيل خط (بشاير الخير 3 و5 – الموقف الجديد – قناة السويس – محطة مصر) بـ 4 أتوبيسات بروتوكول تعاون بين وزارة الخارجية وهيئة الرقابة المالية لتوسيع مظلة الحماية التأمينية للمصريين بالخارج الحرس الثوري يتبنى استهداف قاعدة الأزرق في الأردن بـ10 صواريخ وزير الأوقاف: أرض ترمذ قدمت عددا من أكابر العلماء في تاريخ المسلمين البنك المركزي يبحث آليات تمويل جديدة لتعزيز الاستثمارات المصرية في إفريقيا البرلمان الأوروبي يدعو لتصنيف الدعم السريع ضمن المنظمات الإرهابية تراجع أسعار المعادن الصناعية عالميا وسط توقعات بانعكاسات إيجابية على السوق المحلية مستوطنون إسرائيليون يجددون محاولة التسلل إلى سوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

قمة «مصرية - صينية» بين الزعيمان «السيسي» و«شي جينبينج» في بكين اليوم

الزعيمان السيسي وشي جينبينج
الزعيمان السيسي وشي جينبينج

يعقد الرئيس عبدالفتاح السيسي، ونظيره الصيني «شي جينبينج، مباحثات شاملة تتناول العلاقات الثنائية بين البلدين، والأوضاع الإقليمية والدولية، خلال زيارة الدولة التي يقوم بها الرئيس السيسي للصين.

ووصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، أمس، إلى العاصمة الصينية بكين، تلبية لدعوة الرئيس الصيني "شي جينبينج" للقيام بزيارة دولة لجمهورية الصين الشعبية.

ومن المقرر أن تشهد زيارة الرئيس السيسي عقد جلسة مباحثات قمة مع الرئيس الصيني، ولقاءات مع كبار قيادات الدولة الصينية، حيث ستتم مناقشة أوجه تعزيز العلاقات الثنائية وفتح آفاق أوسع للتعاون في مختلف المجالات، تزامناً مع الذكرى العاشرة لترفيع العلاقات بين مصر والصين إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة.

ومن المقرر أن يلتقي الرئيس برؤساء عدد من كبرى الشركات الصينية العاملة في مجالات متعددة، حيث ستتم مناقشة فرص جذب مزيد من الاستثمارات إلى مصر، في ضوء توجه الدولة لتعزيز آليات توطين الصناعة ونقل التكنولوجيا، من خلال التعاون مع القطاع الخاص والاستثمار الأجنبي المباشر.

وأشار المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية ، إلى أن الزيارة ستتضمن أيضاً حضور الرئيس الجلسة الافتتاحية للاجتماع الوزاري العاشر لمنتدى التعاون العربي الصيني الذي يعقد يوم ٣٠ مايو الجاري، بمشاركة الرئيس الصيني وعدد من القادة العرب، والذي من المقرر أن يناقش مختلف أوجه العلاقات العربية الصينية وسبل تعزيزها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy