الزمان
بشرى حجيج تهنئ جلالة الملك محمد السادس والشعب المغربي بمناسبة عيد العرش المجيد السبت.. جاليري ضي الزمالك يكرم الكابتن محمد عبد الواحد تقديرًا لمسيرةٍ متميزة في خدمة القطاع الصحي.. محافظ الغربية يكرّم وكيل وزارة الصحة ويشيد بمسيرةٍعطائه محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بمركز ومدينة برج العرب ويوجه بسرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الري تواصل تصديها للالقاء مخلفات الصرف الصحي في المجاري المائية برعاية quot;فاروقquot;.. quot;الزراعةquot; تعقد اجتماعا موسعا بالغربية لتوطين إنتاج تقاوي البطاطس المعتمدة وتقديم الدعم للمزارعين رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وجهاز مستقبل مصر لتعظيم الاستفادة من الأصول تحرك عربي وإسلامي لمواجهة الانتهاكات الإسرائيلية في القدس وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية دولة فلسطين على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان وزير الخارجية يلتقي نظيره الباكستانى على هامش الاجتماع الوزاري بشأن القدس في عمّان أحمد سعد يطلق «الألبوم الإلكترو» اليوم.. تجربة موسيقية جريئة بطابع عالمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء: توفير 1.2 مليار دولار لحل أزمة الكهرباء خلال الفترة المقبلة

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن رئيس الجمهورية أكد أن الدولة المصرية تمر بتحديات غير مسبوقة، ووضع حلول عاجلة لهذه الصدمات وحل مشكلة العملة بصورة نهائية والتواصل المستمر والدائم مع المواطنين.

وأوضح مدبولي خلال مؤتمر صحفي بالعاصمة الإدارية الجديدة أنه بعد الأزمة المفاجئة في قطاع الكهرباء تم وضع خطة لتأمين الاحتياطي الاستراتيجي، وتوفير نحو 1.2 مليار دولار لحل أزمة الكهرباء خلال الفترة المقبلة، موضحًا أن غلق المحلات جزء من سياسة ترشيد الطاقة لمواجهة أزمة انقطاع الكهرباء.

وأشار إلى أنه ناقش مع وزير الثقافة الجديد، كيف نستعيد قوتنا الناعمة في الداخل، لافتا إلى أن دمج وزارتي الكهرباء والطاقة كان مطروحا، ولكن الرؤية أن يتم هذا الموضوع برؤية بصورة متدرجة، مشيرا قائلا: "أعطوا فرصة للوزراء الجدد للعمل ثم احكموا".

ولفت إلى أنه تم العمل لتدبير الموارد الدولارية المطلوبة لحل أزمة انقطاع الكهرباء والإعلان قريبًا عن وقف تخفيف الأحمال، ونضع السيناريوهات الأكثر تشاؤما لمواجهة أي مستجدات أو صدمات، موضحًا أن ملف وزارة الخارجية والهجرة وضمهم نظرًا لأن عملهم متداخل، موضحا أن الحكومة الجديدة بها نواب من الشباب للوزراء والمحافظين، مشيرًا إلى إنه استحداث مجموعات وزارية متخصصة تجمع عدد من الوزراء والبداية بالمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية وأخرى للبشرية ومجموعة أخرى للسياحة ومجموعة للطاقة ومجموعة وزارية خاصة بريادة الأعمال.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy