الزمان
مواعيد قطارات القاهرة – أسوان استعداداً لعطلة عيد الفطر وزير الصناعة يجتمع بمصنعي السيراميك والبورسلين لبحث تحديات القطاع وسبل حلها وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق والطرق بمدينة بدر ضربات الطائرات المسيرة تستهدف مطار الكويت ومحطة الصبية الكهربائية ترامب يهدد بعرقلة توقيع القوانين الأمريكية حتى إقرار قانون «إنقاذ أمريكا» وزارة التعليم تطرح النماذج الاسترشادية لامتحانات الثانوية العامة 2026 لتدريب الطلاب على شكل الأسئلة مسلسل قطر صغنطوط| «جريمة قتل كيوت».. جمهور محمد رجب يسخر من مشهد قتله لحبيبته «العيد خميس ولا جمعة ولا سبت».. موعد إجازة عيد الفطر 2026 ومركز الفلك الدولي يحسم الجدل قفزة في سعر اليورو مقابل الجنيه خلال منتصف تعاملات اليوم عطية: يستقبل مجلس نقابة الصحفيين بالإسكندرية ويؤكد أهمية الإعلام في دعم التنمية النائب خالد عيش : كلمات الرئيس السيسي في يوم الشهيد تعكس صلابة الأمن القومي المصري كريم عبدالباقي بمناسبة يوم الشهيد : تحية للشهداء وكلمة الرئيس السيسي تؤكد صلابة الأمن القومي المصري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير «التعليم» يستمع لمقترحات حل مشاكل كثافة الفصول وجذب الطلاب لمدارس المنيا

وزير التعليم
وزير التعليم

عقد الدكتور محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، لقاءً موسعًا مع عدد من قيادات الوزارة، ومديري ووكلاء الإدارات التعليمية، ومديري المدارس بالمنيا، لمناقشة الخطط المستقبلية لتطوير المنظومة التعليمية بالمحافظة.

جاء ذلك، بحضور الدكتور أحمد ضاهر، نائب وزير التربية والتعليم، والدكتور محمد أبوزيد، نائب المحافظ، وقيادات الوزارة، حمدي مصطفى، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا.

الاستعداد للعام الدراسي الجديد

وشدد وزير التربية والتعليم، في مستهل اللقاء، على أهمية التحضير والاستعداد المبكر للعام الدراسي الجديد، مُشيرًا إلى أن اللقاء يعكس حرصه على الاستماع لآراء ومقترحات قيادات التربية والتعليم بالمحافظة حول مواجهة المعوقات التي تقف حائلًا أمام تطوير المنظومة التعليمية بالمحافظة، خصوصًا فيما يتعلق بالكثافات الطلابية في الفصول، وجذب الطلاب للمدارس، ودعم أداء وقدرات المعلمين، والاستفادة من خبراتهم الطويلة في هذا المجال، بالإضافة إلى مشاركة المدرسين ومديري المدارس في تنفيذ الخطوات المقبلة في هذا الإطار.

التغلب على كثافة الطلاب

وأشار الوزير إلى أن مشكلة الكثافة الطلابية المرتفعة في الفصول يجب التغلب عليها بطرق تقليدية وأخرى مبتكرة.

الاهتمام بالطالب والمعلم

وشدد، على أن تطوير العملية التعليمية ومواجهة التحديات لن يحدث إلا بحشد جهود كل الأطراف ذات الصلة بالمنظومة، مُضيفًا أن المعلم هو أحد أهم عناصر تطوير المنظومة التعليمية والأكثر قدرة على مواجهة التحديات والمعوقات المزمنة، وهو ما يستلزم مشاركة أكثر إيجابية للمعلمين في مواجهتها والتغلب عليها خلال الفترة المقبلة.

كما أكد الوزير، أن الطالب هو من يصيغ مستقبل الوطن، مُضيفًا: «نحن نقدر دور وقيمة المعلم المصري ونعلم أن نجاح التعليم يعتمد على جهوده وتأثيره على حياة الطلاب».

ونوه بضرورة أن يكون المعلم مثالًا وقدوة حسنة للطالب، حيث يقضى المعلم وقتًا طويلًا مع الطالب أثناء سنوات الدراسة، موجهًا بالمعاملة الحسنة القائمة على الود بينهما.

الاستماع للآراء والمقترحات

وحرص وزير التعليم والمحافظ، خلال اللقاء، على الاستماع للآراء والمقترحات المختلفة لحل مختلف التحديات التي تعوق تطوير المنظومة التعليمية بالمحافظة، ووجه الوزير الحضور بتقديم كل هذه المقترحات لدراستها، خصوصًا ما يتعلق بارتفاع الكثافة في الفصول، والعوامل التي تجذب الطالب إلى المدرسة، كذلك التنفيذ الفعال للائحة الانضباط.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy