الزمان
الأهلي يواجه الزمالك في ليلة تسليم درع الدوري لكرة اليد مبقتش ضعيف اغنية جديدة للمطرب التونسي فادي كريم وزير الري يصل إلى محافظة أسوان، ويتفقد منطقة وادي النقرة، ويشهد احتفال المزارعين بنجاح الموسم الشتوي معهد الفراعنة العالي للحاسب الآلي ونظم المعلومات والإدارة ينظم لقاء للخريجين المهندس ايمن عطية وعبد العزيز قنصوه واحمد زايد يتفقدون معرض «عشرون عامًا من الحفائر بحدائق الشلالات ارتفاع أسعار الذهب الآن منتصف اليوم في مصر.. عيار 21 مفاجأة انطلاق فعاليات احتفال “الإسكندرية مولد مدينة عالمية” في أجواء احتفالية مميزة سعودي يسجل أول حضور لقطاع الرعاية الصحية عالميًا في لجنة تحكيم مهرجان quot;كان ليونزquot; الدولي للإبداع ميرهان حسين تخطف الأنظار بإطلالات جذابة في لوس أنجلوس .. صور تخصيص موظف لمراجعة الأوراق قبل تقديم طلب التصالح على مخالفات البناء رسميًا اليوم بداية عرض أولى حلقات الفرنساوي لعمرو يوسف على يانجو بلاي في العاشرة مساءا أطفال تركيا ومصر وفلسطين يطلقون رسالة سلام في عيد السيادة الوطنية والطفولة بالسفارة التركية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير «التعليم» يستمع لمقترحات حل مشاكل كثافة الفصول وجذب الطلاب لمدارس المنيا

وزير التعليم
وزير التعليم

عقد الدكتور محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، لقاءً موسعًا مع عدد من قيادات الوزارة، ومديري ووكلاء الإدارات التعليمية، ومديري المدارس بالمنيا، لمناقشة الخطط المستقبلية لتطوير المنظومة التعليمية بالمحافظة.

جاء ذلك، بحضور الدكتور أحمد ضاهر، نائب وزير التربية والتعليم، والدكتور محمد أبوزيد، نائب المحافظ، وقيادات الوزارة، حمدي مصطفى، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا.

الاستعداد للعام الدراسي الجديد

وشدد وزير التربية والتعليم، في مستهل اللقاء، على أهمية التحضير والاستعداد المبكر للعام الدراسي الجديد، مُشيرًا إلى أن اللقاء يعكس حرصه على الاستماع لآراء ومقترحات قيادات التربية والتعليم بالمحافظة حول مواجهة المعوقات التي تقف حائلًا أمام تطوير المنظومة التعليمية بالمحافظة، خصوصًا فيما يتعلق بالكثافات الطلابية في الفصول، وجذب الطلاب للمدارس، ودعم أداء وقدرات المعلمين، والاستفادة من خبراتهم الطويلة في هذا المجال، بالإضافة إلى مشاركة المدرسين ومديري المدارس في تنفيذ الخطوات المقبلة في هذا الإطار.

التغلب على كثافة الطلاب

وأشار الوزير إلى أن مشكلة الكثافة الطلابية المرتفعة في الفصول يجب التغلب عليها بطرق تقليدية وأخرى مبتكرة.

الاهتمام بالطالب والمعلم

وشدد، على أن تطوير العملية التعليمية ومواجهة التحديات لن يحدث إلا بحشد جهود كل الأطراف ذات الصلة بالمنظومة، مُضيفًا أن المعلم هو أحد أهم عناصر تطوير المنظومة التعليمية والأكثر قدرة على مواجهة التحديات والمعوقات المزمنة، وهو ما يستلزم مشاركة أكثر إيجابية للمعلمين في مواجهتها والتغلب عليها خلال الفترة المقبلة.

كما أكد الوزير، أن الطالب هو من يصيغ مستقبل الوطن، مُضيفًا: «نحن نقدر دور وقيمة المعلم المصري ونعلم أن نجاح التعليم يعتمد على جهوده وتأثيره على حياة الطلاب».

ونوه بضرورة أن يكون المعلم مثالًا وقدوة حسنة للطالب، حيث يقضى المعلم وقتًا طويلًا مع الطالب أثناء سنوات الدراسة، موجهًا بالمعاملة الحسنة القائمة على الود بينهما.

الاستماع للآراء والمقترحات

وحرص وزير التعليم والمحافظ، خلال اللقاء، على الاستماع للآراء والمقترحات المختلفة لحل مختلف التحديات التي تعوق تطوير المنظومة التعليمية بالمحافظة، ووجه الوزير الحضور بتقديم كل هذه المقترحات لدراستها، خصوصًا ما يتعلق بارتفاع الكثافة في الفصول، والعوامل التي تجذب الطالب إلى المدرسة، كذلك التنفيذ الفعال للائحة الانضباط.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy