الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي تفاصيل امتحانات المواد غير المضافة للمجموع بالثانوية العامة 2026 طقس اليوم الخميس 18 يونيو 2026.. موجة حارة وارتفاع الرطوبة أكاديمية الفنون تفتح آفاق المستقبل في ندوة quot;السينما وتطبيقات الذكاء الاصطناعيquot; محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بديوان عام حى وسط لبحث شكاوى مواطني حى شرق ووسط المسرح الروماني يعود إلى الحياة في الساحل الشمالي... تسع حفلات ضخمة تجمع كبار نجوم مصر والوطن العربي! انجاز اكاديمي جديد جامعة المنيا: ضمن أفضل 750 جامعة عالميًا في تصنيف US News لعام 2026 نائبة وزير الخارجية تستقبل المدير الإقليمي للبنك الدولي لممارسة الازدهار بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان السفير المصري يلتقي وزيري الخارجية والداخلية البوركينيين بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر تكامل وتنسيق حكومي واستعراض الفرص المتاحة في مجالات التكرير والكيماويات رئيس الوزراء يواصل متابعة استعدادات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الزراعة يشهد تخرج 23 متدربا من 13 دولة إفريقية لزراعة الأرز المقاوم للتغيرات المناخية

شهد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي حفل تخرج المبعوثين الأفارقة من البرنامج التدريبي "تبنى استراتيجيات زراعة الأرز في ظل التغيرات المناخية في افريقيا" والذي يأتي في إطار تفعيل إتفاقية التعاون الثلاثي مع هيئة التعاون الدولي اليابانية JICA"" والوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية بوزارة الخارجية المصرية الزراعة حيث قام "فاروق" بتسليم المتدربين شهادة إتمام البرنامج
وأكد على أهمية تنفيذ مثل هذه الدورات التدريبية لاشقائنا العاملين بقطاع الزراعة بدول القارة الأفريقية لرفع كفاءتهم والاستفادة بالخبرة المصرية في هذا المجال تنفيذاً للتكليفات الرئاسية بتعزيز التعاون الزراعي مع دول القارة،

وقال د سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية ان البرنامج نفذه المركز المصري الدولي للزراعة لعدد 23 متدرب من 13 دولة إفريقية هم بوركينا فاسو، توجو، زامبيا، غانا ، غينيا كوناكري، كاميرون، كوت ديفوار، كينيا، ملاوي، مالي، مدغشقر، الصومال،النيجر،
واشتملت مراحل تنفيذ البرنامج على شقين، الشق الاول منها تضمن القاء الضوء على الإنتاجية الزراعية واستخدام التكنولوجيات الحديثة في زراعة الأرز وكيفية الذكاء الاصطناعي لمجابهة النتائج السلبية للتغيرات المناخية بالإضافة إلى الزيارات الميدانية لحقول ومزارع الأرز بمحافظة كفر الشيخ ومحطة غربلة وتنقية التقاوي فضلاً عن تنفيذ عدد من الزيارات إلى المعامل البحثية للتعرف على كيفية إنتاج البذور المعتمدة،

هذا وقد تضمن البرنامج السياحي على عدد من الزيارات المختلفة لمحافظة الجيزة والإسكندرية لإلقاء الضوء على أهم معالم مصر التاريخية والأثرية وكذلك مكانة مصر التاريخية على مر العصور.

هذا وقد أشاد السادة المشاركين بالبرنامج التدريبي من حيث تغطيته لأوجه احتياجاتهم التدريبية والتعرف على الخبرات المصرية في مجال إستراتيجيات زراعة الأرز في ظل التغيرات المناخية في إفريقيا وكذا أشاد بالسادة المتدربين.

حضر الاحتفالية بعض السادة ممثلى السفارات القارة الافريقية المشاركة في البرنامج والسفير أوكا هيروشي سفير اليابان بجمهورية مصر العربية والسيد/ شينوما ساو نائب رئيس مكتب جايكا مصر والمهندسة سهير الحفني - مدير عام المركز المصري الدولي للزراعة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy