الزمان
اكتمال عقد المتأهلين إلى نصف النهائي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية مصر تحجز أولى بطاقات نصف النهائي بعد عبور موزمبيق ضبط نحو 1.7 طن من اللحوم ومصنعاتها والمواد الحيوانية داخل مخزن مخالف بالإسكندرية بشرى حجيج تلتقي إيهاب حسنين وتبحث تعزيز التعاون بين اتحادي الكرة الطائرة والبارافولي الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اغسطس الجاري وزير الري: مصر تتعامل مع سد النهضة باعتباره «غير شرعي» ولن تسمح بإجراءات أحادية توفير 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس بزشكيان: الأفضل إنهاء الحرب اليوم ونحن في موقع قوة.. والعالم يعترف بانتصارنا «شنطة متكاملة».. تواصل التسجيل في مبادرة «بكرة المدرسة» للأسر الأكثر احتياجًا تصعيد جديد في بحر الصين الجنوبي.. بكين تتهم 3 طائرات فلبينية باختراق أجوائها فوق سكاربورو شول تحويلات المدارس بالقاهرة 2026.. موعد فتح باب التقديم وآخر يوم للتسجيل مهمة مستحيلة من جديد.. ميدو يوجه رسالة قوية لجماهير الزمالك قبل مواجهة الاتحاد بالدوري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية: لن نسمح بالمساس بحق المواطن وسنضرب بيد من حديد لردع المخالفين

أكد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية ، انه لن يسمح بالمساس بحق المواطنين والضرب بيد من حديد لكل من تسول له نفسه التلاعب بأسعار السلع او التهاون بأرواح المواطنين واتخاذ إجراءات قانونية رادعة حيال أي مخالفات بمراكز وقرى المحافظة.

جاء ذلك خلال متابعته نتائج الحملة التفتيشية المفاجئة والتي قامت بها اللجنة العليا للرقابة على الأسواق بقيادة اللواء محمد عناني رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ و مدراء مديريات الصحة التموين ومباحث التموين، الطب البيطري، سلامة الغذاءً ، على الأسواق والمخابز والمحال التجارية ومحلات الجزارة بحي ثان طنطا والتي تمكنت من ضبط ٤٦كيلو لحوم ومصنعات لحوم و١٨كيلو زيت طعام غير صالحين للاستهلاك الادمي وتحرير ٤٧محضر بأسواق ومحال شهيرة.

حيث قامت مديرية الطب البيطري بالاشتراك مع التموين بضبط ٩كيلو أٍماك غير صالحة للاستهلاك الأدمي بمطعم شهير للأسماك بحى ثان طنطا وعلى الفور تم إعدام الأسماك المضبوطة ، كما تم ضبط ٢٥كيلو لحوم غير صالحة للاستهلاك الأدمي بمحل شهير لبيع المشويات،و ضبط ١٠كيلو لحوم مفرومه متبله بها سائل انفصالي غير صالحة للاستهلاك الادمي ،فضلا عن ضبط ٥كيلو لحوم مفرومه و٤.٣سجق و١.٧لحوم قطع مشتبه في صلاحيتها بسوبر ماركت شهير بحى ثان طنطا.

وقامت مديرية التموين والتجارة الداخلية بضبط ثمانية عشر كيلو جرام زيت طعام مجهول المصدر وبدون بيانات يستخدم في تصنيع المأكولات بمطاعم شهيرة بحي ثان طنطا و تحرير ٨محاضر عدم إعلان عن الأسعار و محضر نقص وزن خبز عيش فينو بأحد المخابز السياحية بالحي .

وقامت مديرية الصحة بالغربية بتحرير 9محاضر مخالفة المادة ٩٧ عدم وجود شهادة صحية وعدد 11 محضر نقص اشتراطات صحية مخالفة المادة ٩٦
ومحضر اعدام 3 لتر زيت هالك وعدد اربع بلاغات غلق لوجود خطر داهم.

وقامت هيئة سلامة الغذاء بتحرير ثلاث محاضر اعدام ثلاثة قطعة باتيه و إثنين علبه حلاوة وزن ٥٠٠ جرام العبوه ، 40 كيس توابل ،30 قطعة كيكه، وعدد خمسة محاضر نقص اشتراطات سلامه الغذاء القانون ١لسنة ٢٠١٧.

وتهيب محافظة الغربية بالسادة المواطنين بالإبلاغ عن أي مخالفات تخص السلع الغذائية او الخبز السياحي من حيث الجودة والصلاحية و المبالغة في الأسعار او عدم الإعلان عنها في المخابز والمطاعم ، مطاعم المأكولات الشعبية ،والهايبر ماركت ومحلات الجزارة والاسماك، أو عن محاولات التجار لاحتكار السلع أو الإبلاغ عن المخازن التي يتم تخزين السلع فيها لفترات طويلة بهدف تعطيش الأسواق، وذلك من خلال "مبادرة الغربية بتتغير بيكم" على خدمة الواتس آب على الأرقام (٠١٥٥٠٥٠٢٨٣٦ و ٠١٥٥٠٥٠٢٨٣٧ و ٠١٥٥٠٥٠٢٨٣٤) أو عبر غرفة عمليات المحافظة ٠٤٠٣٣٤١٢٣٣ .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy