الزمان
وزير الخارجية يناقش مع نظيره الإماراتي هاتفياً العلاقات الثنائية والمستجدات الأخيرة في المنطقة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ووزيرة خارجية جمهورية الكونجو الديمقراطية لبحث سبل تعزير التعاون الثنائي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ووزيرة خارجية جمهورية الكونجو الديمقراطية لبحث سبل تعزير التعاون الثنائي وزير الصحة يبحث مع ممثلي “سانوفي” تعزيز التعاون والتوسع في الفرص الاستثمارية بقطاع الدواء العلاج على نفقة الدولة 2026.. من يحق له التقديم وما الأوراق المطلوبة؟ تزامنا مع صرف المرتبات.. خطوات الاستعلام عن معاش تكافل وكرامة بالرقم القومي وزير التموين يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ قفزة جديدة في سعر الذهب.. عيار 21 يرتفع 50 جنيهًا بختام تعاملات الخميس وزير الصحة يستعرض الخطوات التنفيذية استعدادًا لحصول مصر على الإشهاد الدولي بالخلو من البلهارسيا وزيرة الإسكان تصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء وتتابع نتائج الحملات بعدد من المدن الجديدة ترامب يرفض دعم نائبه في انتخابات الكونجرس في الانتخابات الرئاسية عام 2028 ماكرون يتهم اليسار المتطرف بالسعي إلى إسقاط الجمهورية إثر أعمال العنف في فرنسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

”المركزي للحشائش” ينظم برنامجا تدريبيا حول مكافحة الحشائش فى المحاصيل الصيفية

جانب من الدورة
جانب من الدورة

نظم المعمل المركزي لبحوث الحشائش دورة تدريبية تحت عنوان " مكافحة الحشائش فى المحاصيل الصيفية " بمحطة بحوث سخا، استفاد منها ٦٧ باحث وطالب من كلية الزراعة بجامعة كفر الشيخ.
وقال الدكتور عبده عبيد مدير المعمل المركزي لبخوث الحشائش، ان ذلك يأتي في ضوء توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وتعليمات الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية، للتوسع في البرامج التوعوية والارشادية.

وأشار الى ان الدورة ساهمت في تعظيم الدور الإرشادي، لزيادة درجة الوعى الخاصة بالحشائش والخسائر التى تحدثها للانتاج الزراعى وكيفية مكافحتها ومدى تأثير التغيرات المناخية عليها وعلى كفاءة مبيدات الحشائش.

واضاف مدير المعمل، أن هذه الدورة تناولت عددا من الموضوعات يأتي على رأسها: الحشائش وخسائرها للإنتاج الزراعي في مصر وتأثير التغيرات المناخية على إنتشار الحشائش، والاستخدام الآمن والفعال لمبيدات الحشائش، فضلا عن التوصيات الفنية الخاصة بمكافحة الحشائش فى المحاصيل الحقلية والبستانية والخضر وجوانب الترع والقنى والمصارف.

واضاف ان تلك الدورة والتي حاضر فيها نخبة متميزة من الأساتذة والباحثين بالمعمل، تأتي ضمن سلسلة طويلة من الدورات التدريبية الارشادية والتوعوية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy