الزمان
وزير الخارجية يعقد جلسة إحاطة موسعة لممثلي وسائل الإعلام الإقليمية والدولية مجلس الوزراء: أعضاء اللجان الاستشارية ليسوا مستشارين لرئيس الوزراء وزير الكهرباء يستقبل وزير النفط والطاقة السوداني لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة وزير الطيران المدني يلتقي وزير الطيران والفضاء النيجيري لبحث دعم التعاون وتعزيز الربط الجوي بين البلدين وزير الصحة يتابع مستجدات مشروعات المرحلة الأولى لمنظومة التأمين الصحي الشامل مصر تدين التوغلات الإسرائيلية المتكررة داخل الأراضي السورية وزير الخارجية يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي في مصر معهد التمريض بالأوقاف 2026.. الأوراق المطلوبة وموعد التقديم للطالبات المرشحات تفاصيل نظام البكالوريا.. اعرف المواد والمسارات في الصفين الثاني والثالث الثانوي سعر سبيكة الذهب BTC وزن 1 جرام اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026.. كم سجلت في الصاغة؟ quot;الزراعةquot; تُطلق برنامجاً تدريبياً لدعم وتمكين العاملين من ذوي الهمم لتعزيز مهاراتهم الوظيفية جامعة طنطا تنطلق عالمياً من «EAIE 2026» بشراكات أكاديمية وبحثية مع جامعات من 8 دول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

”المركزي للحشائش” ينظم برنامجا تدريبيا حول مكافحة الحشائش فى المحاصيل الصيفية

جانب من الدورة
جانب من الدورة

نظم المعمل المركزي لبحوث الحشائش دورة تدريبية تحت عنوان " مكافحة الحشائش فى المحاصيل الصيفية " بمحطة بحوث سخا، استفاد منها ٦٧ باحث وطالب من كلية الزراعة بجامعة كفر الشيخ.
وقال الدكتور عبده عبيد مدير المعمل المركزي لبخوث الحشائش، ان ذلك يأتي في ضوء توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وتعليمات الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية، للتوسع في البرامج التوعوية والارشادية.

وأشار الى ان الدورة ساهمت في تعظيم الدور الإرشادي، لزيادة درجة الوعى الخاصة بالحشائش والخسائر التى تحدثها للانتاج الزراعى وكيفية مكافحتها ومدى تأثير التغيرات المناخية عليها وعلى كفاءة مبيدات الحشائش.

واضاف مدير المعمل، أن هذه الدورة تناولت عددا من الموضوعات يأتي على رأسها: الحشائش وخسائرها للإنتاج الزراعي في مصر وتأثير التغيرات المناخية على إنتشار الحشائش، والاستخدام الآمن والفعال لمبيدات الحشائش، فضلا عن التوصيات الفنية الخاصة بمكافحة الحشائش فى المحاصيل الحقلية والبستانية والخضر وجوانب الترع والقنى والمصارف.

واضاف ان تلك الدورة والتي حاضر فيها نخبة متميزة من الأساتذة والباحثين بالمعمل، تأتي ضمن سلسلة طويلة من الدورات التدريبية الارشادية والتوعوية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy