الزمان
الهيئة القومية للأنفاق تنفي تأثر مشروع المونوريل بحادث كسر ماسورة التجمع وزير الصناعة والنقل يبحث مع نظيرته السودانية سبل تعزيز التعاون وزير الخارجية يلتقي الإعلامي الأمريكي ”فريد زكريا” الكشف عن ورش صناعية من العصر المتأخر وبدايات العصر البطلمي وجبانة رومانية بغرب الدلتا وزير العمل يُسلم دفعة جديدة من عقود العمل بالإمارات والأردن موعد إجازة نصف العام 2026 لصفوف النقل والثانوية والإعدادية حقيقة طلاق كروان مشاكل بعد ساعات من زفافة علي حفيدة شعبان عبدالرحيم وزير الداخلية: رفع حالة الاستعداد القصوى لتأمين المنشآت الحيوية ودور العبادة خلال احتفالات رأس السنة وزيرة التنمية المحلية: غلق وتشميع 40 محلا مخالفا وتقنين أوضاع 132 نشاطا بالدقي وعابدين وشرق مدينة نصر • مصر وأوروبا ٢٠٢٥: عام الشراكة الاستراتيجية الشاملة وزير الصحة: مستشفى الجيزة الجديدة تسهم في إعداد جيل جديد من الأطباء فتح باب التقدم للقبول والتسجيل بالفصل الدراسي الثاني بالجامعات الأهلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

وكيل مجلس النواب: حزم الحماية الاجتماعية تؤكد حرص الدولة على حماية المواطن وإعلاء مصلحته

وكيل مجلس النواب
وكيل مجلس النواب

قال المستشار أحمد سعد الدين، وكيل أول مجلس النواب، إن مناقشات برنامج الحكومة جرت بشكل «شفاف وحر»، مشيرا إلى أن الجلسات شهدت تجاوبا كبيرا من قبل الوزراء مع ملاحظات النواب ومقترحاتهم على برنامج الحكومة.
وقال خلال تصريحات لفضائية «إكسترا نيوز»، مساء الخميس «لمسنا تجاوبا شديدًا من الوزراء.. وسعدنا برغبتهم في تطبيق توصيات اللجنة.. وجميع النواب كان لديهم التفاؤل الكبير بالوزراء.. المناقشات كانت ثرية للغاية.. وكنت أتمنى أن يشاهدها كل مواطن».
وكشف وكيل المجلس عن تصريح أحد الوزراء: «لو كنت استعنت بمستشارين ليقدموا لي هذه الملاحظات والحلول ما كنت لوصلت لهذه النتائج»، متابعا: «شعرنا بتعاون شديد من الحكومة واحتواء لكل الملاحظات والرغبة في تطبيقها والعمل على حلها».
وأكد أن الحكومة حريصة على تقديم كافة أوجه الرعاية للمواطنين، قائلا: «الدولة والحكومة حريصة جدًا على المواطن بإصدار مجموعات من الحزم الاجتماعية بعد توجيهات الرئيس السيسي خلال الفصل التشريعي الماضي بقوانين الحزم الاجتماعية التي صدرت حماية للمواطن وإعلاء لمصلحته».
وحول أبرز توصيات اللجنة، قال «سعد الدين»: إن اللجنة طالبت في قطاع الاستثمار بتنفيذ توصيات المجلس الأعلى للاستثمار، وزيادة الحوافز للمستثمرين، وخلق فرص استثمارية جديدة، وتوفير أراض للمشروعات، بالإضافة إلى التوصية في الإسراع بقانون إدارة وتشغيل المنشآت الصحية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy