الزمان
النائب ياسر عرفة ينضم إلى لجنة الزراعة والري والأمن الغذائي بمجلس النواب دعمًا للفلاح وتعزيزًا للأمن الغذائي بتكليفات من ”فاروق”.. ”الزراعة” تتفقد حالة المحاصيل الشتوية في محافظة الغربية وزير البترول يبحث مع ”باريك جولد” برنامج عملها لاستكشاف الذهب في مصر الفترة المقبلة وزير التعليم: التجربة المصرية اليابانية في التعليم حققت نجاحًا كبيرًا خلال السنوات الماضية منذ انطلاقها البريد يعلن إتاحة التسجيل الإلكتروني لسكن بديل عن قانون الإيجار القديم الأحد وزير البترول: مصر جاهزة لاستقبال الاستثمارات التعدينية.. ونبني قطاعا قادرًا على التنافس عالميا وزير الثقافة يستعرض استعدادات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب الصحة: تقديم أكثر من 530 ألف خدمة طبية بمحافظة الأقصر خلال عام 2025 حسام حسن يحسم تشكيل منتخب مصر لموقعة السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا 2025 قومي المرأة ومؤسسة الأورام يقودان جهود الكشف المبكر عن سرطان الرحم بقرى أسيوط من قلب المركز التكنولوجي .. محافظ الغربية بين المواطنين أنا أول واحد هنا لخدمتكم «وأنت في بيتك» .. تردد قناة الجزائرية الأرضية الناقلة لمباراة منتخب مصر والسنغال بنصف نهائي أمم إفريقيا 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

توفير 400 قطعة أرض لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بقرى حياة كريمة

وزيرة التنمية المحلية ووزير الإسكان
وزيرة التنمية المحلية ووزير الإسكان

التقت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، مع المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بمدينة العلمين الجديدة.

وشهد اللقاء استعراض عدد من ملفات التعاون المشترك بين الوزارتين وعلي رأسها التحضير والإعداد لاستضافة مصر للمنتدى الحضرى العالمى فى دورته الثانية عشرة "WUF12"، نوفمبر 2024 وذلك بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات).

واستعرضت الدكتورة منال عوض والمهندس شريف الشربيني الخطوات والإجراءات الهامة التي تمت بالتنسيق بين الوزارتين ونتائج الاجتماعات التنسيقية التي تمت مع مسئولي الهابيتات والشركة المنظمة للمنتدي والوزارات والجهات المصرية المعنية .

وتم الاتفاق علي استمرار التنسيق بين الوزارتين لتوفير كل سبل إنجاح المنتدى وخروجه بصورة مشرفة للدولة المصرية في ظل المتابعة المستمرة من القيادة السياسية ورئيس مجلس الوزراء لكافة التطورات الخاصة باستضافة مصر للمنتدي القادم .

كما تطرق اللقاء كذلك إلي متابعة الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات التعاون في مجالات الصرف الصحي ومياه الشرب والتي يتم تنفيذها بالمناطق الريفية بالمحافظات.

كما شهد الاجتماع متابعة الموقف التنفيذي لتنفيذ مجمعات الخدمات الحكومية بقري المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " والتي يتولي تنفيذها الجهاز المركزي للتعمير في محافظات أسوان والأقصر وأسيوط وبني سويف والفيوم والقليوبية والغربية وكفر الشيخ ودمياط ، وكذا موقف تنفيذ مشروعات الأسواق والمواقف ونقاط الإطفاء في بعض المحافظات والتي يتم تنفيذها من خلال أجهزة التعمير التابعة لوزارة الإسكان .

كما ناقش الوزيرين الاستعدادات الجارية للمرحلة الثانية للمبادرة الرئاسية " حياة كريمة " والتنسيق الجاري بين الوحدة المركزية للمبادرة بوزارة التنمية المحلية والهيئة القومية لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي فيما يخص توفير الأراضي المطلوبة لمحطات المعالجة والرفع حيث تم توفير حوالي ٤٠٠ قطعة أرض حتي الآن لصالح الهيئة وجاري استكمال باقي قطع الأراضي المطلوبة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy