الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اليابان تضع عراقيل أمام استخدام حقائب السفر الكهربائية وسط ازدهار السياحة

أرشيفية
أرشيفية

أثارت الشعبية المتزايدة لحقائب السفر الكهربائية القابلة للركوب، والتي تستخدم للتنقل السريع داخل المطارات ومحطات القطارات، قلق السلطات اليابانية بعد ارتفاع عدد الحوادث التي تورط فيها زوار أجانب يستخدمونها بشكل غير قانوني على الطرق العامة.

وذكرت وكالة أنباء كيودو اليابانية أن اليابان حاليا تصنف الحقائب الكهربائية كـ"مركبات مزودة بمحركات" يمكن قيادتها على الطرق فقط في حال توفر معدات أمان مطلوبة ورخصة قيادة.

وطلب مطاران رئيسيان في اليابان بالفعل من المسافرين عدم ركوبها داخل منشآتهما، بينما تحث الشرطة تجار التجزئة المحليين على تحذير العملاء من القوانين الصارمة المتعلقة باستخدامها، خشية أن يكون الزوار الأجانب ليسوا على علم بالقواعد.

يشار إلى أنه في يونيو الماضي، أصبحت امرأة صينية أول شخص يتم إحالته للنيابة في اليابان بسبب القيادة بدون ترخيص بعد أن شوهدت تقود حقيبة كهربائية ثلاثية العجلات على الرصيف في أوساكا.

وبموجب قانون المرور الياباني، تصنف الحقائب الكهربائية كـ "دراجات نارية مزودة بمحركات"، وهي فئة تشمل الدراجات النارية الصغيرة بمحركات سعة 50 سي سي أو أقل. وبذلك تحتاج إلى تسجيلها وتزويدها بمرآة خلفية وإشارات خلفية. كما يتعين على السائقين ارتداء خوذة وحمل تأمين ضد المسؤولية.

click here click here click here nawy nawy nawy