الزمان
إيران وعمان تناقشان إطارا مرحليا لإنشاء ممر ملاحي مؤقت في هرمز سلوفاكيا: إحباط مؤامرة لإشعال حريق متعمد بمصنع للطائرات المسيرة السجن المشدد 10 سنوات للمتهم بالتسبب في وفاة 4 أشخاص وإصابة 40 آخرين داخل مدينة بدر لجنة الحكام تحسم الجدل حول ركلة جزاء الأهلي أمام الشرقية إنبي الأهلي يوقع عقد إنشاء فرعه السادس في سوهاج الجديدة إيران تعلن رصد مكافأة بـ10 ملايين دولار لاغتيال بارون ترامب كندا تعتزم فرض رسوم انتقامية على أكثر من 700 سلعة أمريكية خلافات جيرة منذ 2016.. الداخلية تكشف حقيقة تحرير محاضر كيدية لسيدة وأشقائها ببني سويف نقيب الأطباء البيطريين بالبحيرة: التواصل بين جميع جهات الطب البيطري يفتح الطريق لتطوير المهنة الزمالك يتعاقد مع رضا هيكل لتدعيم فريق الكرة الطائرة وزير التعليم يتفقد ورشة العمل التدريبية الخاصة بتأهيل معلمي وموجهي مادة التاريخ بالأقصر رئيس جامعة الزقازيق يصدر قرارين بتعيين وكيلين لكليتي الهندسة والتجارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البرلمان الياباني يطالب بوقف إطلاق النار في غزة

غزة
غزة

تبنى مجلس المستشارين الياباني (الغرفة العليا في البرلمان)، اليوم الجمعة، قرارًا يطالب بوقف فوري لإطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس في قطاع غزة، ويعارض تنفيذ عمليات عسكرية شاملة في مدينة "رفح" جنوبي غزة.

وذكرت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) أن هذا القرار حظي بموافقة غالبية المشرعين في الغرفة العليا بالبرلمان الياباني، مشيرة إلى أن هذه الخطوة تأتي بعد تبني مجلس النواب الياباني أمس قرار مماثل.

ويدعو مشرعو مجلس المستشارين الياباني الحكومة إلى العمل عن كثب مع الدول المعنية للتوصل لوقف لإطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن المحتجزين في غزة والعمل على تحسين الوضع الإنساني في قطاع غزة.

وحث المجلس، الحكومة اليابانية على مواصلة جهودها الدبلوماسية لخفض تصعيد الصراع بين إسرائيل وحركة حماس في أقرب وقت ممكن.

وكانت وزيرة الخارجية اليابانية كاميكاوا يوكو قد أكدت أن بلادها ستواصل العمل للتوصل لوقف لإطلاق النار واستغلال قمة مجموعة السبع المنعقدة هذا الأسبوع في إيطاليا لمعالجة هذه القضية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy