الزمان
رئيس الوزراء يشارك المحتفلين بالعام الجديد في احتفالية شركة العاصمة الجديدة رئيس الوزراء يستعرض آليات تعظيم موارد هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لاحتفالات رأس السنة وأعياد الميلاد المجيد رئيس الوزراء يتابع جهود فض التشابكات المالية بين عدد من الجهات الحكومية استكمالا لاحتفالات محافظة مطروح بالعيد القومى وأحياء الذكرى ١١٠ لمعركة وادى ماجد. اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية يهنئ نواب البرلمان بثقة المواطنين عاجل| وزير الزراعة يقرر رفع سن المتقدمين لمسابقة التعاقد مع الأطباء البيطريين الجدد إلى 35 عاماً رئيس الوزراء يصدر قرارًا بتعيين ثلاثة مساعدين لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية وزيرة التخطيط: العلاقات المصرية مع دول آسيا تتطور بشكل مستمر بقيادة الرئيس السيسي 2135 جنيهًا زيادة في سعر جرام الذهب خلال عام استعدادا لاحتفالات أعياد الميلاد.. رفع الإشغالات وتكثيف الإنارة بمحيط الكنائس فى الجيزة حفيدة شعبان عبد الرحيم تحرر محضراً ضد كروان مشاكل بتهمة سرقة الشبكة والتليفون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية ووزراء التضامن والعمل يتفقدون مصنع فخري لإنتاج العطور

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

اختتمت الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعي، والسيد محمد جبران وزير العمل، واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، والسفيرة نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، زيارة محافظة الغربية بالتوجه إلى قرية شبرابلولة بمركز ومدينة قطور والتي تعد قلعة زراعة وصناعة الياسمين في مصر ومعقل إنتاج العطور على مستوى العالم ، بحضور الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ و المهندس علي عبد الستار السكرتير المساعد.

وتنتج قرية شبرا بلولة أكثر من نصف إنتاج العالم من الياسمين. وتتميز بالتربة الخصبة لهذا النوع من الزهور .. حيث تنتج هذه النوعية من الأزهار رائحة كلاسيكية تدخل في صناعة العديد من العطور، وهو ما يجعل الياسمين "حجر أساس في صناعة العطور"،حول العالم .

واستمع الحضور لشرح توضيحي عن المصنع والمقام على مساحة 4 فدان ويتكون من 4 عنابر للاستخلاص والتقطير،عنبر لتخزين غاز الهكسان ،غلاية + وحدة اطفاء كاملة ، ورشة لصيانة المعدات،معدات كهرباء .
وعن النباتات التي يستخدمها المصنع الياسمين قرنقل بنفسج ، ريحان ،عنبر،ورد كزبرة، كامون ، زهرة ارنج ، قطيفة وينتج المصنع 5 طن يوميا حسب الموسم السائد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy