الزمان
الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة «زاد العزة» محملة بـ2,400 طن مساعدات عاجلة إلى غزة ترامب يهدد بالاستيلاء على كوبا ويصفها بـ«الدولة الفاشلة» إيران تترقب رسالة عاجلة من علي لاريجاني بعد اغتيال قيادات الحرس الثوري وزير الزراعة يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين البحوث وتحالف التنوع البيولوجي الدولي لتعزيز الابتكار هل كان الفيديو حقيقة أم مجرد أزمة نفسية؟ الشرطة توضح ادعاء فتاة تحرش والدها صرف منحة العمالة غير المنتظمة 344 مليون جنيه… للاستعلام ومعرفة موقف الصرف عيد الفطر هذا العام… هل يكون يوم الجمعة أم الخميس؟ المفتي يوضح دوري أبطال أوروبا اليوم: مانشستر سيتي في مواجهة مستحيلة وريال مدريد وباقي الكبار يسعون لحسم التأهل تنظيم الاتصالات ينفي زيادة 30٪ في أسعار الخدمات ويهدد باتخاذ إجراءات قانونية الأمن يضبط صانعة محتوى متهمة بغسل 15 مليون جنيه من نشاط إباحي على السوشيال ميديا حدائق الحيوان تستعد لعيد الفطر بأنشطة جديدة وخطط لمواجهة الزحام وزارة الشباب تعلن وظائف جديدة برواتب تصل إلى 18 ألف جنيه ومزايا متعددة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الزراعة يبحث سبل النهوض بإنتاج الألبان وتحسين أوضاع المربيين

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

بحث علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع مجلس إدارة الجمعية المصرية لمنتجي الألبان (إمبا) التصورات المستقبليه وسبل النهوض بالانتاج وتطوير مزارع الانتاج الحيواني وتذليل كافة العقبات التى تواجه الصناعة.

وتطرق اللقاء الى استعراض جهود الدولة للنهوض بالانتاج الحيواني وتنمية الثروة الحيوانية، فضلاً عن المبادرات التي أطلقتها الدولة بالتعاون مع البنوك الوطنية، لتوفير التمويل اللازم لأصحاب المزارع ومراكز تجميع الألبان من اجل تطويرها لتعمل طبقا للمواصفات القياسيه والمعايير الدوليه.

وأشار وزير الزراعة الى جهود الدوله في التحسين الوراثي لسلالات الماشية لزيادة انتاجيتها من اللحوم والألبان، فضلا عن مبادرات تطوير مراكز تجميع الألبان، إضافة الى توفير الرعاية البيطرية لمزارع الانتاج الحيواني، وتوفير الأمصال واللقاحات الحيوانية اللازمه وتبسيط اجراءات تراخيص المزارع مع الالتزام بكافة ضوابط واشتراطات الأمن والأمان الحيوي داخل وحول مزارع الانتاج الحيواني للحفاظ على ثرواتنا الحيوانية.

وأكد فاروق ان وزارة الزراعة تقدم كافة أوجه الدعم للنهوض
بالانتاج الحيواني، بما فيها إنتاج الألبان، لضمان جودتها، لتحقيق الأمن الغذائي، والحفاظ على صحة المواطنين.

واشار الوزير الى أهمية التصنيع الغذائي، وتحقيق القيمة المضافة للألبان، الأمر الذي يساهم في زيادة الدخل القومي، والحد من الاستيراد من الخارج، الأمر الذي سيساهم أيضا في زيادة دخول المربين ومنتجي الألبان.
ووجه وزير الزراعة في نهاية الإجتماع، بدراسة كافة العقبات التي قد تواجه مربي ومنتجي الثروه الحيوانيه، والعمل علي تذليلها والتيسير علي المربيين، للحفاظ على هذه الصناعة الهامة.

حضر اللقاء المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة، والمهندس مجدى عبدالله رئيس قطاع الهيئات وشؤون مكتب الوزير. والدكتور ممتاز شاهين رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، والدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداحنة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy