الزمان
نقيب الأطباء البيطريين: حماية صحة المواطن تبدأ من المزرعة.. وضرورة سد عجز الكوادر لمواجهة السالمونيلا الأرصاد تحذر من الطقس الأيام المقبلة.. انخفاض الحرارة وأمطار خفيفة ورياح مثيرة للأتربة منحة علماء المستقبل 2026.. موعد التقديم والشروط ورابط التسجيل لطلاب الثانوية العامة جامعة شرق بورسعيد تكشف تفاصيل فيديو اعتداء الأمن على طالب أمام البوابات قرعة الدوري الأوربي تسفر عن مباريات قوية.. تعرف عليها إنستاباي يحذر من أخطر حيلة لسرقة الحسابات.. لا تشارك هذا الرقم مع أي شخص أحمد الريان: برامج عمرة مخصصة لأعضاء «النيابات والمحاكم» بأسعار مناسبة سامسونج تطرح تحديث أمان أغسطس 2026 لهواتفها القابلة للطي.. 56 إصلاحًا أمنيًا دار الإفتاء تحسم الجدل حول مكان الاحتفال بالمولد النبوي وحكم التهنئة إلكترونيًا الرئيس السيسي ينعي ملك النرويج هارالد الخامس: أتذكر بكل تقدير لقائي به في أوسلو الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران ترفع تكاليف النقل.. وشركات الشحن تحقق أرباحًا إضافية أسعار الذهب اليوم الجمعة 28 أغسطس 2026.. عيار 21 يسجل 6495 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرا الري والإنتاج الحربى يبحثان عددا من موضوعات التعاون المشترك بين الوزارتين

وزيرا الري والانتاج الحربي
وزيرا الري والانتاج الحربي

استقبل الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى، السيد اللواء مهندس/ محمد صلاح الدين وزير الدولة للإنتاج الحربى بحضور عدد من السادة قيادات الوزارتين لمناقشة عدد من موضوعات التعاون المشترك بين الوزارتين، ومتابعة الموقف التنفيذى لعدد من المشروعات الجاري تنفيذها لخدمة منظومة الموارد المائية فى مجالات تأهيل الترع ومحطات الرفع والمنشآت المائية .

وفى بداية الاجتماع .. أعرب الدكتور سويلم عن ترحيبه باللواء مهندس صلاح الدين، مشيراً لحرصه على تعزيز التعاون بين الوزارتين لتذليل أى عقبات تواجه المشروعات المشتركة وتحقيق المستهدفات التى تنعكس إيجابياً على خدمة المنظومة المائية، مؤكداً على أهمية التعاون لنهو كافة المشروعات التى تقوم بها الشركات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي لصالح وزارة الموارد المائية والري .

وأكد وزير الموارد المائية والرى على إستمرار التعاون بين الوزارة وكافة الوزارات والجهات بالدولة لتنفيذ المشروعات التي تخدم المنظومة المائية وتنعكس بالتبعية على خدمة المواطنين ، مؤكداً على حرص أجهزة الوزارة على إستلام كافة المشروعات التي تنفذها الجهات الأخرى بعد نهو التنفيذ بأعلى درجة من الكفاءة مع الإلتزام بالتوقيتات الزمنية المحددة للتنفيذ .

ومن جانبه .. أوضح المهندس صلاح الدين أن سياسة العمل بوزارة الإنتاج الحربي ترتكز على التكامل مع الوزارات والمحافظات والهيئات والجهات المختلفة بالدولة للمساهمة في تنفيذ المشروعات القومية بما يدعم استراتيجيات التنمية الشاملة والمستدامة وذلك بالاستفادة بما يتوافر بالشركات والوحدات التابعة للوزارة من إمكانيات تكنولوجية وتصنيعية وفنية وخبرات بشرية على أعلى مستوى، لافتاً إلى أن الاجتماع تضمن مناقشة الموقف التنفيذي لعدد من العمليات المسندة إلى بعض شركات الإنتاج الحربي - وهي (حلوان للصناعات الهندسية، قها للصناعات الكيماوية، حلوان للأجهزة المعدنية) - لصالح وزارة الموارد المائية والري .

وأشار وزير الدولة للإنتاج الحربي إلى وجود تعاون مثمر ودائم بين الوزارتين لتنفيذ العديد من المشروعات التى تعود بالنفع على المواطنين ، مؤكداً على حرص الجهات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي على تنفيذ المشروعات التي تُسند إليها بأعلى كفاءة طبقاً للمقاييس العالمية مع الإلتزام بالتوقيتات الزمنية المحددة للتنفيذ .

وخلال اللقاء تم استعرض موقف عدد من مشروعات تأهيل الترع التى تنفذها الشركات التابعة لوزارة الإنتاج الحربى ، حيث إتفق الوزيران على نهو الأعمال واستلامها بعد نهو كافة الملاحظات والإطمئنان لجودة التنفيذ ، كما تم عرض موقف شراء وتوريد محركات غاطسة بالطلمبة وقطع غيار محركات غاطسة وقطع غيار كهربائية ومولدات ديزل للآبار الجوفية بالوادى الجديد ، وتوريد قطع غيار وتروس ومهمات ومحابس وكاميرات مراقبة لمحطات الرفع التابعة لمصلحة الميكانيكا والكهرباء ، حيث وجه الوزيران بسرعة نهو إجراءات الشراء فى أسرع وقت لخدمة منظومة الموارد المائية ، وعرض موقف عملية تحديث المنظومة الأمنية بقناطر نجع حمادى الجديدة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy