الزمان
محافظ الغربية: استجابة لشكاوى أهالينا بالمحلة تكثيف أعمال النظافة خلال عيد الأضحى ورفع 500 طن مخلفات هيفاء وهبي أول فنانة عربية تتصدر الترند العالمي خلال 24 ساعة بأغنية ”شو المطلوب” عبد الله نور الدين يعلن برنامج الفعاليات الثقافية بمكتبة القاهرة خلال يونيو لتعزيز الوعي الفكري والفني كشف أثري جديد.. مجموعة من صهاريج المياه والمنشآت الخدمية بميناء عيذاب الأثري بحلايب| صور «الأعلى للجامعات» يوافق على تنظيم مسابقة «متصدقش» لطلاب الجامعات لمواجهة الشائعات ما حكم أداء طواف الإفاضة والعمرة للحائض؟.. الإفتاء تجيب أحمد حاتم يعلن إصابته بعد أداء مناسك الحج إيرادات «سفن دوجز» تتخطى 25 مليون جنيه في أول أيام العيد آخر تطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبدالحليم حمزة عبدالكريم يقود الهجوم.. تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام روسيا استاد القاهرة يفتح أبوابه في الرابعة عصرًا لاستقبال جماهير ودية مصر وروسيا موعد مباراة منتخب مصر وتنزانيا بنصف نهائي أمم إفريقيا للناشئين والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

القائم بأعمال رئيس جامعة طنطا يستقبل مفتي جمهورية مصر العربية

جانب من مناقشة الرسالة
جانب من مناقشة الرسالة

استقبلت كلية الآداب جامعة طنطا اليوم الدكتور نظير محمد عياد مفتي جمهورية مصر العربية وأستاذ العقيدة والفلسفة بكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات جامعة الأزهر فرع كفر الشيخ، حيث كان في استقباله الدكتور محمد حسين القائم بأعمال رئيس جامعة طنطا والدكتور حاتم أمين نائب رئيس الجامعة لشئون الدارسات العليا والبحوث.

والدكتور ممدوح المصري عميد كلية الأداب وهادي سالم الصبان المستشار الثقافي لسفارة جمهورية اليمن، وهاشم سلطان المخلافي المستشار الثقافي المساعد للشئون المالية لسفارة اليمن، والسفير ايمن حافظ والدكتور عبد الرازق الكومي وكيل كلية الأداب لشئون الدراسات العليا والبحوث ولفيف من اعضاء هيئة التدريس بالكلية.

قدم الدكتور نظير محمد عياد الشكر لجامعة طنطا وكلية الأداب على حسن وحفاوة الاستقبال مؤكدا على أهمية موضوع الرسالة للحفاظ على الموروثات الدينية القيمة، مشيرا إلى الاستعداد التام للتعاون مع جامعة طنطا في الأنشطة التوعوية والتثقيفية الدينية مستقبلا بما تضمه من قامات علمية وعدد كبير من الطلاب والطالبات.

من جانبه حرص الدكتور محمد حسين على الترحيب بفضيلة المفتي موجها له التهنئة لتوليه منصب مفتي جمهورية مصر العربية، مقدما الشكر لحرصه على الحضور والمشاركة في مناقشة بحثية علمية بجامعة طنطا، مؤكدا على أهمية التواصل مع دار الإفتاء المصرية لنشر المعرفة والتثقيف الديني السليم بعيدا عن الأفكار المتطرفة وما يخصها ذلك من أهمية بالغة لمجابهة الشائعات والتنوير للشباب من طلاب الجامعات، وأهدى الدكتور محمد حسين درع الجامعة للدكتور نظير محمد عياد مفتي جمهورية مصر العربية.

وأضاف الدكتور حاتم أمين أن التعاون البحثي مع الجامعات المصرية والمؤسسات العلمية والبحثية يمثل ركيزة رئيسية في استراتيجية تطوير مخرجات البحث العلمي بجامعة طنطا وموضحا أن التعاون في الإشراف والتحكيم يثري توصيات ونتائج الرسائل والبحوث العلمية ويسهم في تعميم الفائدة منها.

وأشار الدكتور ممدوح المصري إلى أن كلية الأداب تضم قامات علمية متميزة في شتى المجالات، مؤكدا حرص الكلية على تطوير لوائحها الدراسية واستحداث برامج جديدة تلبي احتياجات ومتطلبات سوق العمل.

جاء ذلك على هامش مناقشة رسالة دكتوراة بقسم اللغة العربية وآدابها بكلية الأداب جامعة طنطا المقدمة من الباحث عبد الجليل حسن عبده النزيلي " وافد يمني"، بعنوان " الإمام أبو بكر بن على الحداد (ت٨٠٠‍ هـ) ومذهبه العقدي من خلال تفسيره كشف التنزيل في تحقيق المباحث والتأويل: دراسة تحليلية، وشارك في مناقشة الرسالة الدكتور حسن السيد خطاب أستاذ الدراسات الإسلامية بكلية الأداب جامعة المنوفية، والدكتور أمانى كمال غريب أستاذ بقسم اللغة العربية وآدابها بكلية الآداب جامعة طنطا، والدكتور أحمد محمد سالم أستاذ الفلسفة الإسلامية بكلية الآداب جامعة طنطا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy