الزمان
رغيف خبز مطابق.. محافظ الغربية يتابع حملات الرقابة على المخابز المدعمة بقرى سبطاس وكفر سبطاس وكفر علوان بحوث الصحراء يكثف متابعته الميدانية للزراعات بالتجمعات الزراعية بشمال سيناء استعدادًا للموسم الجديد الوزير: مصر تولي اهتماما كبيرا بتعزيز التعاون مع الدول العربية الشقيقة في كافة المجالات وفى مقدمتها قطاع النقل محافظ الغربية يتفقد قافلة الرمد التابعة للجنة الطبية العليا والإغاثات بمجلس الوزراء بقرية إخناواي مصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات تنموية في مجال الموارد المائية بالسودان شقة وأرض بالتقسيط بفائدة 8%.. مفاجآت في طرح شقق الإسكان الاجتماعي 2026 وزير الخارجية يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين مصر والسودان لتنفيذ مشروعات تنموية في مجال الموارد المائية وزيرة الإسكان تبحث مع السفير النمساوي بالقاهرة ورؤساء الشركات النمساوية تعزيز التعاون المشترك في قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي رئيس الوزراء يلتقى مفتى الجمهورية لمناقشة عدد من ملفات العمل مدبولي يستعرض تصورا مقترحا لترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة المالية جراء التداعيات السلبية للتوترات الراهنة بالمنطقة قرض حسن لأصحاب المعاشات من بنك ناصر 2026.. اعرف القيمة ومدة السداد بعد خسائر حادة.. أسعار الذهب ترتفع عالميا وسط ترقب قرار الفيدرالي بشأن الفائدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الطب والعلوم والتمريض.. مؤشرات تنسيق المرحلة الثانية 2024

يواصل طلاب الثانوية العامة تسجيل رغباتهم ضمن تنسيق المرحلة الثانية 2024 قبل غلق باب التسجيل، يوم السبت المقبل.

ينتظر طلاب الثانوية العامة إعلان نتيجة تنسيق المرحلة الثانية 2024 ، اللذين سجلوا رغباتهم أمس، بموقع التنسيق الإلكتروني، بفارغ الصبر، لمعرفة مستقبلهم التعليمي والمهني.

وأكد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن طلاب الثانوية العامة مستمرون في تسجيل رغباتهم في المرحلة الثانية من تنسيق الجامعات والتي انطلقت رسميا، أمس الثلاثاء، وتستمر حتى يوم السبت المقبل.

25 ألف طالب سجلوا في اليوم الأول

أعلن مكتب التنسيق للقبول بالجامعات والمعاهد، اليوم الثلاثاء، أن عدد الطلاب الذين سجلوا رغباتهم في تنسيق المرحلة الثانية للقبول بالجامعات والمعاهد على موقع التنسيق الإلكتروني للالتحاق بالعام الجامعي الجديد 2024/2025، بلغ حتى الآن 25 ألف طالب وطالبة.

ويستمر موقع التنسيق الإلكتروني في استقبال رغبات طلاب المرحلة الثانية من الثانوية العامة حتى يوم السبت الموافق 24 أغسطس الجاري، وذلك من خلال الرابط التالي: https://tansik.digital.gov.eg

تنسيق المرحلة الثانية للقبول بالجامعات

ويُتاح للطلاب تسجيل رغباتهم من خلال معامل الحاسب الآلي المُتاحة بكافة الجامعات الحكومية من التاسعة صباحًا وحتى الثالثة ظهرًا طوال فترة التنسيق؛ لاستقبال الطلاب ومساعدتهم على التنسيق الإلكتروني، كما يتاح للطلاب إدخال رغباتهم من خلال حاسبهم الشخصي على مدار الـ24 ساعة.

ويمكن للطلاب الاطلاع على الدليل الإرشادي الموجود على موقع التنسيق الإلكتروني والذي أعده مكتب التنسيق؛ لكي يتعرف الطلاب على خطوات تسجيل الرغبات والإرشادات العامة التي يجب اتباعها لتسجيل الرغبات بشكل صحيح.

كما يمكن للطلاب الاستفادة من الأدلة الإرشادية والتوضيحية والفيديوهات التي أعدتها الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمُتحدث الرسمي للوزارة لمساعدتهم في كيفية التنسيق الدقيق، وكتابة رغباتهم بطريقة صحيحة على الصفحات الرسمية للوزارة على مواقع التواصل وموقعها الإلكتروني.

موعد إعلان نتيجة تنسيق المرحلة الثانية

أكدت مصادر بوزارة التعليم العالي، أن معرفة نتيجة تنسيق المرحلة الثانية 2024 ، ستكون من خلال موقع التنسيق الإلكتروني، على أن يكون موعد إعلان نتيجة تنسيق المرحلة الثانية 2024، بعد 72 ساعة من غلق باب تسجيل الرغبات للمرحلة الثانية 2024 ، والمقرر له يوم السبت المقبل، موضحة أنه إلى ظهور نتيجة تنسيق المرحلة الثانية بحد أقصى يوم الثلاثاء المقبل.

أعلن مكتب التنسيق للقبول بالجامعات والمعاهد، اليوم الثلاثاء، أن عدد الطلاب الذين سجلوا رغباتهم في تنسيق المرحلة الثانية للقبول بالجامعات والمعاهد على موقع التنسيق الإلكتروني للالتحاق بالعام الجامعي الجديد 2024/ 2025، بلغ حتى الآن 25 ألف طالب وطالبة.

المؤشرات الأولية لتنسيق المرحلة الثانية 2024

تشير التوقعات الأولية لـ تنسيق المرحلة الثانية 2024 بالنسبة المئوية، وفقا لتحليل شرائح مجاميع الثانوية العامة 2024، وفقًا لتوقعات عدد من الخبراء، وهي:

- كلية الحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي

من المتوقع أن تنخفض الحدود الدنيا إلى 80.3%.

- الطب البيطري

من المتوقع أن تنخفض الحدود الدنيا إلى 85.3%.

- كلية العلوم

من المتوقع أن تنخفض الحدود الدنيا إلى 84.3%.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy